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Registros recuperados: 30 | |
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HOOGERHEIDE, E. S. S.; RONDON, M. J. P.. |
A diversidade agrícola advém não somente das condições naturais, mas também das características culturais e condições socioeconômicas dos agricultores. Estudos que busquem caracterizar os agricultores mostram-se relevantes, principalmente por direcionar medidas para a conservação da diversidade agrícola e do modo de vida rural, identificando e entendendo as diferentes realidades e aspecto de vida dos agricultores. O presente trabalho foi realizado com o objetivo de identificar o perfil social de agricultores em comunidade rurais da Baixada Cuiabana, que praticam a conservação on farm de mandioca. O trabalho foi realizado no ano de 2015 em seis comunidades nos municípios de Poconé, Jangada e Cuiabá, sendo aplicado questionário do tipo semiestruturado. |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Comunidade Rural; Agricultor; Mandioca; Manihot Esculenta; Envelhecimento. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1130243 |
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BIASOTO, A. C. T.; NASCIMENTO, D. C. do; NUNES, G. da S.; TORRES, L. H. P. de S.; MORGADO, T. da S.; SANTOS, R. T. dos S. e. |
Este trabalho avaliou o efeito da utilização de chips de carvalho americano de tostagem média (Quercus Alba) no envelhecimento do vinho tinto cv Syrah, produzido no Submédio do Vale do São Francisco. Na vinificação, os chips foram adicionados na quantidade total de 4g L-1 durante a fermentação alcoólica e malolática (durante 50 dias) ou somente na fermentação malolática (durante 30 dias). A qualidade dos vinhos obtidos foi avaliada quanto a sua composição físico-química a partir das análises de pH, densidade, acidez total e volátil, açúcar redutor, teor alcoólico, extrato seco, dióxido de enxofre livre e total, antocianinas, polifenois, intensidade de coloração, tonalidade e parâmetros de cor (L*, a*, b*, C, h). Os resultados indicaram que o envelhecimento... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Vitis vinífera L; Vale do São Francisco; Vinho tropical; Syrah; Carvalho americano; Avaliação sensorial; Vinho; Enologia; Uva; Envelhecimento; Qualidade; Red wines; Wines; Wine aging; Quercus alba. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1103662 |
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MATTAR, E. P. L.; PINHEIRO, D. T.; PEREIRA, W. D.; BRASILEIRO, B. P.; MATRANGOLO, W. J. R.; HILST, P. C.; MARTÍNEZ, P. A. H.; DIAS, D. C. F. dos S.. |
Cratylia argentea is a shrub legume native to tropical regions of South America where it is used for animal feed and green manure. In the absence of germination guidelines, the key aim of this study was to define the most suitable temperature for conducting germination and accelerated aging tests. The biochemical attributes of seeds were also assessed. Seeds with 10 % moisture from 4 different seed lots were germinated using the between paper method in a germinator at temperatures of 20, 25, 30 and 35 °C and alternating temperatures of 20/30 °C (16/8 h), with daily counting until germination was stable (seven days without germination). For the accelerated aging test, two temperatures (41 and 45 °C) and six aging periods (0, 24, 48, 72, 96 and 120 h) for... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Leguminosa Tropical; Planta Forrageira; Forrageira Tropical; Semente; Germinação; Envelhecimento. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1147140 |
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BIASOTO, A. C. T.; NASCIMENTO, D. C. do; SILVA, D. J.; BARROS, E. S. de; SANTOS, M.; SANTOS, R. T. dos S. e. |
Este trabalho avaliou o efeito do tempo de utilização de chips de carvalho francês de tosta forte (Quercus petraea) no envelhecimento do vinho tinto Syrah, produzido na região do Vale do São Francisco. Os chips foram adicionados durante a vinificação na quantidade total de 4g L-1, permanecendo em contato com o vinho na fermentação alcoólica e malolática (50 dias) ou somente na fermentação malolática(30 dias). Também foi elaborado um tratamento controle. A qualidade dos vinhos foi avaliada quanto a sua composição físico-química, antociânica e coloração, a partir das análises de pH, densidade, acidez total e volátil, açúcar redutor, teor alcoólico, extrato seco, dióxido de enxofre livre e total, antocianinas monoméricas, índice de polifenóis totais,... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Vale do São Francisco; Vitivinicultura tropical; Vinho tropical; Vitis vinífera L; Vinho tinto; Syrah; Carvalho francês; Vinho; Enologia; Uva; Envelhecimento; Wines; Quercus petraea; Red wines. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1103659 |
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ANDREOLI, C.; ANDRADE, R. V.. |
The simplified equation Vt = Vi – tg E.p is to predict the percentage of viability of any corn (Zea mays L.) seed lot after any period of time under open storage conditions. Based upon that equation, the objective of this work was to set a practical seed longevity chart to predict viability of corn seed lot during storage. From data of five corn seed lots stored at Sete Lagoas, MG, the value of the storage index (V) was calculated. This value (V = 120 days) corresponded exactly to the time taken in days for the initial germination of corn seeds stored to fall to a certain germination value observed in the accelerated aging test. Once the storage index (V) is estimated, the viability chart which illustrates the relationship between initial germination, seed... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Deterioração; Envelhecimento; Germinação; Semente; Zea Mays.. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/486504 |
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BENTO, J. A. C.; BASSINELLO, P. Z.; CRUZ, Q. A. da; MENDONÇA, M. A. de S.; BORBA, T. C. de O.; VANIER, N. L.; SOUZA NETO, M. A. de; FERREIRA, K. C.; SILVA, G. de L. P. e; OLIVEIRA, A. L. M. de. |
The standard Mattson method to evaluate the cooking time of beans on breeding programs presents disadvantages. We have tested and improved a non-conventional method previously proposed to evaluate the percentage of cooked grains on an automatic pressure cooker. It showed a similar trend as Mattson?s for the cooking behavior of contrasting genotypes, but the first showed a higher correlation with sensory tests. Differently, it is closer to the Brazilian domestic bean preparation. It is a simple and more affordable procedure for application in a huge routine, once it requires a shorter time to run simultaneously a larger number of samples with confident results. Its positive correlation with sensory analysis helps breeders to select promising genotypes from... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Mattson; Panela de pressão; Feijão; Phaseolus Vulgaris; Culinária; Textura; Envelhecimento; Grão; Cocção; Análise Organoléptica; Beans; Pressure cookers; Texture; Pressure cooking; Sensory evaluation. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1129517 |
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Pezolato,V.A.; Mascarin,A.L.; Ferreira,R.B.; Dias,R.; Silva,C.A.. |
RESUMO A atividade elétrica cardíaca pode ser registrada por meio do eletrocardiograma (ECG), registro capaz de captar as alterações do percurso elétrico. Na literatura científica, não existe descrição de padrões eletrocardiográficos de ratos Wistar desde a fase de recém-nascidos até serem considerados envelhecidos. O objetivo do presente estudo foi avaliar o padrão eletrocardiográfico de ratos Wistar desde a fase de recém-nascidos até serem considerados envelhecidos, no intuito de que os resultados possam contribuir como referencial dos padrões da espécie. Foram utilizados ratos Rattus novergicus albinus, da linhagem Wistar. Os ratos foram divididos em cinco grupos experimentais, sendo definidos de acordo com a idade e assim denominados: grupo 21 dias... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Eletrocardiograma; ECG; Ratos; Envelhecimento. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352017000100039 |
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Alcarde,André Ricardo; Souza,Paula Araújo de; Belluco,André Eduardo de Souza. |
Este trabalho determinou aspectos da composição química e aceitação sensorial da aguardente de cana-de-açúcar envelhecida por 3 anos em tonéis de diferentes madeiras (amendoim, araruva, cabreúva, carvalho, cerejeira, grápia, ipê-roxo, jequitibá e pereira). O destilado alcoólico simples que originou a aguardente foi produzido na Destilaria Piloto da ESALQ/USP. Após envelhecimento, as aguardentes foram avaliadas quanto ao grau alcoólico, acidez volátil, furfural, aldeídos, ésteres, álcoois superiores, álcool metílico, cobre, compostos fenólicos totais, cor e aceitação sensorial. Independentemente da madeira com que o tonel foi construído, a aguardente envelhecida apresentou coloração mais escura e maior concentração de acidez volátil, de furfural, de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Composição; Aguardente; Envelhecimento; Madeiras. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612010000500035 |
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CARDELLO,Helena Maria André Bolini; FARIA,João Bosco. |
Apesar da importância econômica e social da aguardente de cana brasileira, são ainda muito escassos os estudos sobre sua qualidade sensorial, porém as crescentes exigências do mercado, tem feito crescer a preocupação com a qualidade dessa bebida. A aguardente de cana é muito apreciada por seu aroma e sabor característicos, que podem ainda melhorar pelo envelhecimento em recipientes de madeira. O complexo processo que ocorre durante o envelhecimento depende além de vários fatores, do tipo de madeira empregada, do tempo de maturação e obviamente da qualidade inicial do destilado. A análise descritiva quantitativa, metodologia muito aplicada na caracterização dos atributos sensoriais de alimentos e bebidas, foi utilizada neste trabalho para estudar o perfil... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aguardente de cana; Envelhecimento; Análise descritiva quantitativa; Cachaça. |
Ano: 1998 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20611998000200005 |
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Registros recuperados: 30 | |
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