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Esbranquiçamento de Cenourete após o processamento: efeitos do polimento, da centrifugação e da sanitização com composto clorado. Infoteca-e
LANA, M. M..
bitstream/CNPH-2010/36124/1/bpd-50.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Esbranquiçamento; Sanitização; Minicenoura.; Centrifugação; Cenoura; Daucus Carota; Polimento; Processamento Mínimo..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/782931
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Armazenamento refrigerado de beterraba minimamente processada em diferentes tipos de corte Ciência Rural
Kluge,Ricardo Alfredo; Costa,Cléber Alves; Vitti,Maria Carolina Dario; Ongarelli,Maria das Graças; Jacomino,Angelo Pedro; Moretti,Celso Luiz.
Beterrabas minimamente processadas apresentam vida de prateira curta, mesmo sob refrigeração, devido à descoloração superficial que deprecia a qualidade do produto. O objetivo do trabalho foi verificar o efeito de três tipos de corte em beterraba minimamente avaliando sua qualidade durante a conservação refrigerada. Os cortes utilizados foram: fatia, cubo e retalho. Após o processamento as beterrabas foram armazenadas a 5°C e as avaliações sendo realizadas durante dez dias a cada dois dias. Beterrabas em fatias apresentaram maior respiração e maiores perdas dos pigmentos betalaínas e de sólidos solúveis durante o armazenamento. Através de análise sensorial, verificou-se que a qualidade visual do produto foi mantida por até quatro dias, independente do tipo...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Beta vulgaris; Esbranquiçamento; Betalaínas; Taxa respiratória.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782006000100041
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