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Palmito de pupunheira. Infoteca-e
YOKOMIZO, G. K. I.; FARIAS NETO, J. T. de.
Importância do melhoramento genético; Importância econômica; Conhecendo a pupunheira; Onde e como plantar a pupunheira?; Tratos culturais; Plantio; Manejo dos filhotes (perfilhos); Insetos e doenças; Quando cortar o palmito?; Como estocar os palmitos antes de colocar no vidro e cozinhar?; Local de recepção e preparo final do palmito; Cozimento do palmito; Justificativas para o pequeno agricultor produzir palmito;
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Bactris Gasipaes; Recurso Energético; Produto Florestal; Melhoramento Genético Vegetal; Fator de Produção.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1144903
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Dinâmica do investimento em trabalho nas unidades agrícolas familiares com restrição de terra e abundância de trabalho, em Capitão Poço, Pará. Infoteca-e
VILAR, R. R. L.; COSTA, F. de A..
bitstream/item/63214/1/Oriental-Doc47.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Capitão Poço; Pará; Brasil; Investment; Production factors.; Agricultura Familiar; Economia da Terra; Fator de Produção; Investimento; Trabalho.; Amazonia; Family farms; Land economics..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/377921
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Comercialização de produtos florestais não madeireiros em farmácias de manipulação e de produtos naturais. Infoteca-e
LIRA-GUEDES, A. C.; OLIVEIRA, B. R. de; RAMOS, M. S.; GUEDES, M. C..
Embora haja uma ampla gama de Produtos Florestais Não Madeireiros (PFNM) na Amazônia, a variedade desses produtos, que pode ser explorada economicamente, é limitada. Isso porque vários desses produtos ainda não têm uso industrial, embora haja o uso tradicional e o reconhecido efeito no tratamento de inúmeras doenças pelos "povos da floresta". Assim, na maioria das vezes, a comercialização de grande parte dos PFNM explorados pelos amazônidas, fica restrita às próprias comunidades, porque as informações técnicas sobre esses produtos ainda são muito incipientes. Pouco se sabe sobre a ecologia dos PFNM e, quando se trata de padrões para comercialização e abastecimento da indústria de fármacos e cosméticos, as informações se tornam mais escassas ainda. No...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produto Florestal; Recurso Natural; Fator de Produção; Comunidade Rural.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1113911
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Estruturas de governança na produção de suínos: os diferentes mecanismos que coordenam a qualidade. Infoteca-e
MARTINS, F. M..
bitstream/item/181676/1/final8839.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Qualidade da carne; Produção Animal; Suíno; Produção de Carne; Fator de Produção; Legislação; Controle de Qualidade; Custo de Produção.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1094296
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Paisagem, territorialidade e conhecimento tradicional associado à agrobiodiversidade em comunidades da Amazônia: o caso da comunidade Arraiol do Bailique, Amapá. Infoteca-e
EULER, A. M. C.; AMORIM, J. R. G.; SALIM, A. C. F.; LIRA-GUEDES, A. C..
A Embrapa Amapá tem um histórico de atuação no Arquipélago do Bailique de cerca de 20 anos, e ao longo do tempo, busca construir conhecimento junto com os produtores da região acerca do uso sustentável da agrobiodiversidade local. Nesses anos, muitos desafios foram enfrentados. Um deles foi transpor as barreiras geográficas para acessar essas comunidades remotas, adaptadas a esse ambiente único localizado na foz do Rio Amazonas, e por isso dotadas de um amplo conhecimento acerca dos ecossistemas locais. O resultado desse longo histórico de ocupação e uso tradicional das florestas de várzea e campos inundáveis, são sistemas agrícolas altamente biodiversos e ainda pouco conhecidos. Este estudo, produto de parceria da Embrapa com a Associação das Comunidades...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Preservação da Natureza; Recurso Natural; Fator de Produção; Uso da Terra; Comunidade Rural.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1115856
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Potencial oleífero e ponto de colheita de inajá em área de ocorrência natural no Amapá. Infoteca-e
BEZERRA, V. S.; DAMASCENO, L. F..
O inajazeiro Attalea maripa (Aubl.) Mart. é encontrado espontaneamente em áreas originalmente de florestas no Amapá, principalmente onde houve alguma interferência para práticas agrícolas. É uma espécie não domesticada, apresentando teor considerável de óleo na polpa e nas amêndoas dos frutos. Este trabalho teve por objetivo avaliar o potencial de produção de óleo de amêndoas e o ponto de colheita dos frutos de inajazeiro, na região do Pacuí, município de Macapá, AP. Frutos maduros de matrizes georreferenciadas foram coletados para avaliação do teor de lipídeos totais em amêndoas. Também foram coletados frutos aos 90, 60, 45, 30 e 15 dias antes da queda do cacho para avaliação do ponto de colheita. O teor de lipídeos totais presentes nas amêndoas dos...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produto Florestal; Palmeira Oleaginosa; Fruta Tropical; Fator de Produção.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1116786
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Relações biométricas e rendimentos de carne e resíduos de camarão-da-amazônia capturados na Foz do Rio Amazonas. Infoteca-e
LIMA, J. de F.; DUARTE, S. S.; DAMASCENO, L. F..
Macrobrachium amazonicum (camarão-da-amazônia) possui grande importância econômica e social nas regiões Norte e Nordeste do Brasil, sendo apreciado por todas as classes sociais. O presente estudo avaliou as relações biométricas e de rendimentos de carne e de resíduos de espécimes de M. amazonicum capturados na foz do Rio Amazonas, estado do Amapá. Após higienização e biometria, os camarões foram classificados por comprimento e divididos em dois grupos, um mantido fresco e outro processado por cozimento e salga. O estado nutricional dos camarões foi considerado bom, como mostrado no fator relativo de condição. A relação peso e comprimento mostrou que a massa corporal dos camarões aumentou proporcionalmente ao comprimento. A análise de rendimento indica que...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aqüicultura; Crustáceo; Macrobrachium Amazonicum; Biometria; Fator de Produção; Beneficiamento.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1100233
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