|
|
Saran Netto,A.; Zanetti,M.A.; Paiva,F.A.; Salles,M.S.V.; Del Claro,G.R.; Lopes,L.C.; Nogueira Filho,J.C.M.. |
Estudaram-se os efeitos de fontes de enxofre na dieta sobre os parâmetros ruminais de bovinos Nelore, utilizando-se oito novilhos canulados no rúmen e submetidos a quatro tratamentos, segundo a fonte de enxofre. Os animais do grupo-controle não receberam suplementação de enxofre. Os dos outros três grupos receberam flor de enxofre ou metionina ou carboquelatado, como suplementação. Os animais foram arraçoados com dieta total, utilizando cana-de-açúcar picada como volumoso. O período experimental foi de 76 dias, dividido em quatro subperíodos de 19 dias, dos quais 14 eram para adaptação à dieta e cinco para as colheitas. Não foram encontradas diferenças entre as fontes de enxofre na degradabilidade da matéria seca, proteína bruta e fibras em detergente... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bovino de corte; Enxofre; Confinamento; Degradabilidade ruminal; Fauna ruminal. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352009000400020 |
| |