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Tasas de defecación en venado cola blanca (Odocoileus virginianus) a partir del contenido de fibra en heces. Colegio de Postgraduados
Vega Hernández, Dania Melissa.
El método indirecto de conteo de grupos fecales es muy empleado en la estimación de poblaciones de venado. Para realizar su estimación es necesario utilizar un índice fecal, lo que se conoce como tasa de defecación. Sin embargo, existe gran variación entre las tasas a emplear lo que hace cometer errores al estimar la densidad de población en una determinada área, independientemente de la semejanza en hábitat, lo que puede acarrear estimaciones y decisiones equivocadas en el manejo y aprovechamiento de la especie. Considerando lo anterior, se planteó la construcción de modelos para estimar las tasas de defecación de venado cola blanca a partir de los contenidos de fibra detergente neutro (FDN) y fibra detergente ácido (FDA) en heces. De mayo de 2012 a junio...
Palavras-chave: Venado; Grupos fecales; Consumo; Fibra; Defecación; Deer; Fecal groups; Food intake; Fiber; Defecation; Ganadería; Maestría.
Ano: 2014 URL: http://hdl.handle.net/10521/2361
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Estudio de la actividad lignocelulósica del hongo Pleurotus ostreatus sobre el rastrojo de cebada Colegio de Postgraduados
Luna Rodríguez, Lorena.
Este trabajo describe la evaluación del crecimiento del hongo ligninolítico Pleurotus ostreatus (cepas IE8 y CP50) sobre rastrojo de cebada suplementada con fuente de nitrógeno exógena (urea o sulfato de amonio) y humedades de 70 y 80 %; inicialmente se evaluó la velocidad de crecimiento radial (Vr) en cajas Petri y rastrojo de cebada. Las Vr más altas fueron 0.568 mm h-1 del testigo A (CP50, 80% de humedad, Medio con agua destilada) y 0.573 mm h-1 del tratamiento 6 (cepa IE8, 80% de humedad, Medio base). (Ver cuadro 5, pag. 23). Al adicionar una fuente de nitrógeno exógena las cepas no mejoran su Vr; sin embargo el 80% de humedad favoreció el Vr de ambas cepas. Con las condiciones antes mencionadas se eligió el hongo Pleurotus ostreatus (cepas...
Tipo: Tesis Palavras-chave: Hongos ligninolíticos; Enzimas exógenas; Fibra; Maestría; Ganadería; White-rot fungi; Exogenous enzymes; Fiber.
Ano: 2007 URL: http://hdl.handle.net/10521/1431
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Determinação de elementos essenciais e não essenciais em palmito de pupunheira Horticultura Brasileira
Yuyama,Lucia K.O.; Aguiar,Jaime P.L.; Yuyama,Kaoru; Macedo,Sonja H.M.; Fávaro,Déborah I.T.; Afonso,Claudia; Vasconcellos,Marina B.A..
Considerando-se a atual situação epidemiológica do Brasil em que a obesidade e as doenças crônico-degenerativas (doenças cardiovasculares, diabetes mellitus e câncer) passam a ser destaque em saúde pública, parece prudente a preocupação quanto à caracterização química dos alimentos regionais com potencial econômico e nutricional, em especial os de baixo teor calórico, como o palmito. Sendo assim, determinou-se a composição centesimal, fitato e elementos minerais (macro e micro) no palmito de pupunheira in natura e cozido. O palmito de pupunheira utilizado foi o da raça Pampa Hermosa, da Estação Experimental de Fruticultura da Coordenação de Pesquisas em Ciências Agronômicas (CPCA) do Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia (INPA), em Manaus (AM),...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bactris gasipaes; Minerais; Fibra; Composição centesimal; Fitato..
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05361999000200003
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Interpretação de resultados de análises de fibras, efetuadas pelo instrumento de alto volume (HVI) e pelo finurímetro-maturímetro (FMT2). Infoteca-e
SANTANA, J. C. F. de; WANDERLEY, M. J. R..
bitstream/item/58610/1/COMTEC41.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fiber; Analysis.; Algodão; Análise; Fibra; Gossypium Hirsutum.; Cotton..
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/268888
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VALORIZAÇÃO da farinha regional com a adoção de padrões de qualidade: programa 32: Norte. Infoteca-e
A farinha de mandioca é um alimento de grande consumo no Brasil. Tendo várias utilidades, a farinha apresenta-se de maneira diversificada, seja pura ou em forma de farofa. Com um valor nutricional considerável, sua mistura é possível encontrar grandes quantidades de carboidratos e fibras. Na farinha integral, por exemplo, encontra-se proteínas, cálcio, fósforo, sódio e potássio. O processo de fabricação da farinha é muito simples, mas exige-se cuidados em seu processo de desenvolvimento. No Acre, cerca de 4 mil famílias vivem da fabricação de farinha. Preocupando-se com o processo de fabricação, a Embrapa Acre, localizada em Rio Branco (AC) elaborou projetos para se trabalhar a qualidade e padrões de identidade da farinha. No Prosa Rural dessa semana, a...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mandioca; Farinha; Carboidrato; Fibra.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015959
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Qualidade extrínseca da fibra do algodão produzido no Estado do Ceará, safra 1999. Infoteca-e
SANTANA, J. C. F. de; BELTRÃO, N. E. de M.; LUZ, M. J. da S. e; SOUZA, F. A. de; WANDERLEY, M. J. R.; SILVA JUNIOR, N.; LIMA, M. do S. N..
bitstream/CNPA-2009-09/14454/1/COMTEC118.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Ceará; Fiber.; Algodão; Fibra; Gossypium Hirsutum.; Cotton..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/271620
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BRS Jade: nova cultivar de algodão colorido da Embrapa: programa 2: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
De coloração marrom-clara, alta produtividade e qualidade de fibra, a BRS Jade tem um importante diferencial: ela se adapta tanto às condições de cultivo na região Semiárida quanto no Cerrado. Esta nova cultivar é considerada um grande avanço em termos de algodão colorido, já que tem produtividade comparável às de cultivares de fibra branca disponíveis no mercado. O convidado do programa é o pesquisador Luiz Paulo de Carvalho, da Embrapa Algodão.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Algodão colorido; Fibra; Produtividade..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1065638
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USO racional de ração concentrada aumenta a produção do rebanho leiteiro: programa 48: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
O uso racional de ração concentrada aumenta a produção do rebanho leiteiro. A ração concentrada é um alimento energético e/ou proteico com baixa quantidade de fibras. O concentrado quando usado corretamente na alimentação do gado pode aumentar a produção de leite das vacas e o lucro do produtor. O pesquisador da Embrapa Gado de Leite Mirton Morenz traz mais detalhes sobre o uso racional de concentrado na ração animal.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Rebanho leiteiro; Ração concentrada; Leite; Fibra; Vaca; Produtor; Lucro.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1057692
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A fibra do algodao nordestino em face as novas tecnologia de fiacao. Infoteca-e
SANTANA, J. C. F. de; FREIRE, E. C.; COSTA, J. N. da; CARVALHO, L. P..
bitstream/item/53389/1/COMTEC38.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Nordeste; Paraiba; Fiber.; Algodão; Fiação; Fibra; Gossypium Hirsutum; Tecnologia.; Cotton; Technology.; Spinning.
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/266462
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USO racional de ração concentrada aumenta a produção do rebanho leiteiro: programa 48: Norte. Infoteca-e
O uso racional de ração concentrada aumenta a produção do rebanho leiteiro. A ração concentrada é um alimento energético e/ou proteico com baixa quantidade de fibras. O concentrado quando usado corretamente na alimentação do gado pode aumentar a produção de leite das vacas e o lucro do produtor. O pesquisador da Embrapa Gado de Leite Mirton Morenz traz mais detalhes sobre o uso racional de concentrado na ração animal.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Rebanho leiteiro; Ração concentrada; Fibra; Leite; Vaca; Produtor; Lucro.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1057731
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SISTEMA de integração lavoura pecuária floresta - iLPF. Infoteca-e
O sistema de integração lavoura-pecuária-floresta envolve a produção de grãos, de fibras, de madeira, de energia, de leite ou de carne na mesma área, em plantios de rotação, consorciação e/ou sucessão.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Plantio em rotação; Plantio em consorciação; Integração lavura pecuária; Integração lavoura floresta; Integração pecuária floresta; Integração lavoura pecuária floresta; Sistema agrissilvipastoril; Sistema silvipastoril; Sistema silviagrícola; Grão; Fibra; Madeira; Energia; Leite.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1121552
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Determinação de épocas de corte em malva. Infoteca-e
SILVA, J. F. da; FIGUEIREDO, F. J. C.; MOTA, M. G. da C..
bitstream/item/59278/1/CPATU-ComTec69.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tracuateua; Bragança; Pará; Brasil; Mallow; Cut date; Production; Fibre.; Época de Corte; Fibra; Malva; Produção; Urena Lobata.; Amazonia..
Ano: 1992 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/381249
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Método alternativo para a determinação de fibra em detergente neutro e detergente ácido. Infoteca-e
SOUZA, G. B. de; NOGUEIRA, A. R. de A.; SUMI, L. M.; BATISTA, L. A. R..
Com o objetivo de aumentar a eficiência laboratorial e reduzir os custos, mantendo porém a qualidade analítica, foi desenvolvida esta simplificação do método para a determinação de fibra em detergente neutro (FDN) e em detergente ácido (FDA), empregando menores quantidades de amostras e reagentes e produzíndo menos resíduos. O procedimento proposto, que emprega apenas 0,35 g de amostra e 35 mL de reagentes e permite a análise de 40 amostras por vez, foi utilizado na determinação de FDN e FDA em amostras de grãos e forragem e comparado com o procedimento original, que utiliza 0,5 g de amostra, 100 mL de reagentes e permite a realização de seis amostras por vez. Os resultados obtidos pelos dois procedimentos apresentaram-se altamente correiacionados (r =...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Detergente neutro; Detergente ácido; Determinação; Fibra; Método.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/46109
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Características físicas da fibra e do fio dos algodoeiros arbóreo e herbáceo em melhoramento no Nordeste do Brasil. Infoteca-e
SANTANA, J. C. F. de; FREIRE, E. C.; CARVALHO, L. P.; COSTA, J. N. da; GUSMAO, J. L. de; SILVA, J. A. da.
bitstream/item/33284/1/CARACTERISTICAS-FISICAS-DA-FIBRA.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caracteristicas fisicas; Fio; Cultivar; Finura; Tenacidade; Alongamento; Arboreo; Herbaceo; Brasil; Nordeste; Pernambuco; Caruaru; Paraiba; Itaporanga; Patos; Riacho dos Cavalos; Ceara; Iguatu; Piaui; Eliseu Martins; Annual; Perennial; Upland; Physical; Properties; Yarm; Fiber; Strength; Maturation; Breaking; Elongation; Rupture.; Algodão; Comprimento; Fibra; Gossypium Hirsutum; Melhoramento; Mocó; Maturidade; Resistência; Surubim.; Sousa; Fineness; Cotton; Breeding; Length..
Ano: 1989 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/262827
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Pegajosidade da pluma do algodão: causas, efeitos, prevenção e controle. Infoteca-e
BELTRAO, N. E. de M.; VIEIRA, D. J.; AZEVÊDO, D. M. P. de; NÓBREGA, L. B. da; CRISÓSTOMO, J. R..
Considerações gerais; Fatores que podem causar a pegajosidade da fibra do algodoeiro; Métodos para determinar o conteúdo de carboidratos na fibra do algodão e o grau de pegajosidade; Maneiras de evitar e corrigir a pegajosidade da fibra do algodão.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Acucas; Pegajosidade; Controle; Prevencao; Annual cotton; Fiber; Sweety; Clammy; Control; Plume; Prevention.; Algodão; Doce; Fibra; Gossypium Hirsutum; Pluma..
Ano: 1985 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/262640
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Uso da farinha do bagaço de cana-de-açúcar hidrolisado em queijo de cabra cremoso. Infoteca-e
LAGUNA, L. E.; SALLES, H. O.; EGITO, A. S. do.
O objetivo do presente trabalho foi desenvolver, em escala laboratorial, um processo tecnológico que permitisse a utilização da farinha do bagaço de cana-de-açúcar hidrolisado como fonte de fibra insolúvel na fabricação de um novo tipo de queijo de cabra cremoso com fibra, de forma a agregar valor ao leite caprino.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Queijo cremoso; Marc; Queijo de cabra; Cana-de-açúcar; Flours.; Fiber; Farinha vegetal; Tecnologia de alimento; Caprino; Fibra; Bagaço.; Food technology; Cream cheese; Goats; Health foods; Goat cheese; Cane sugar..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1018338
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Potencial forrageiro de variedades de cana-de-açúcar irrigadas e adubadas na região Semiárida do Nordeste. Infoteca-e
MAGALHAES, J. A.; RODRIGUES, B. H. N.; SANTOS, F. J. de S.; ANDRADE JUNIOR, A. S. de; ARAUJO NETO, R. B. de; COSTA, N. de L.; AZEVEDO, D. M. M. R.; POMPEU, R. C. F. F.; CASTRO, K. N. de C..
O presente trabalho teve como objetivo avaliar os efeitos de lâminas de irrigação, associadas com variedades e o emprego da adubação sobre a produção e composição da cana-de-açúcar para fins forrageiros.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cana de Açúcar; Fibra; Produtividade.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1100661
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USO racional de ração concentrada aumenta a produção do rebanho leiteiro: programa 48: Sul. Infoteca-e
O uso racional de ração concentrada aumenta a produção do rebanho leiteiro. A ração concentrada é um alimento energético e/ou proteico com baixa quantidade de fibras. O concentrado quando usado corretamente na alimentação do gado pode aumentar a produção de leite das vacas e o lucro do produtor. O pesquisador da Embrapa Gado de Leite Mirton Morenz traz mais detalhes sobre o uso racional de concentrado na ração animal.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Rebanho leiteiro; Ração concentrada; Fibra; Leite; Vaca; Produtor; Lucro.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1057756
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Produção de fibra de cultivares de coqueiro. Infoteca-e
ARAGAO, W. M.; SANTOS, V. dos A. J.; ARAGAO, F. B..
bitstream/item/35451/1/f-09.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Coqueiro; Coconut.; Coco; Fibra; Resíduo..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/889648
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Melhoramento do algodoeiro herbáceo visando ao aumento do teor de óleo nas sementes. Infoteca-e
CARVALHO, L. P. de.
O óleo extraído das sementes do algodão é tradicionalmente utilizado nas indústrias alimentícia e farmacêutica. Mas foi a partir do surgimento do Programa Nacional de Produção e Uso do Biodiesel (PNPB) que houve maior atenção a esse óleo, uma vez que a cultura do algodão apresenta área cultivada de aproximadamente 1 milhão de hectares no Brasil e poderia ser uma importante fonte de matéria-prima para a produção de biodiesel. A Embrapa Algodão começou a explorar o germoplasma de algodão quanto a essa característica e verificou que existe variabilidade quanto ao teor de óleo nas sementes de algodão entre os diferentes acessos do banco de germoplasma. Alguns genótipos se destacaram e foram utilizados para cruzamentos. Este documento apresenta os primeiros...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Algodão Herbaceo; Melhoramento genético vegetal; Banco de germoplasma; Fibra.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1046405
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