Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 7
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alimentos funcionais: "Dra. Uva". Infoteca-e
RITSCHEL, P. S..
Estudos confirmando o papel benéfico do consumo de frutas e hortaliças na prevenção de doenças relacionadas com estresse oxidativo têm apoiado a disseminação do conceito de 'alimentos funcionais".
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentação; Antioxidante; Composto Fenólico; Flavonóide; Saúde; Uva; Viticultura; Resveratrol.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/542287
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Teores de flavonóides e polifenóis totais em genótipos diplóides de bananeira. Infoteca-e
COHEN, K. de O.; AMORIM, E. P.; PAES, N. S.; SILVA, S. de O. e; SANTOS-SEREJO, J. A. dos; COSTA, A. M.; SOUSA, H. N. e; BAIOCCHI, M. do V..
O Brasil destaca-se no mercado internacional como um dos maiores produtores de frutas. devido a sua grande diversidade climática, o país produz desde frutas adaptadas ao clima temperado até as tipicamente tropicais (Alves, 1999). A banana apresenta-se como destaque entre as fruteiras, devido ao seu valor nutritivo, baixo custo da produção, alta aceitação sensorial, facilidade de consumo in natura, além de ser cultivada em mais de 80 países tropicais. Por todos esses aspectos, a cultura da bananeira assume importância econômica e social em todo o mundo, principalmente entre os pequenos agricultores. Segundo a Food and Agriculture Organization of the United Nations (FAO), o Brasil é o segundo produtor mundial desta cultura, tendo produzido 6,9 milhoes de...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Variedade.; Polifenol.; Banana; Flavonóide; Vitamina..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/580222
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aspectos químicos e qualidade nutricional dos alimentos. Infoteca-e
OIANO NETO, J..
bitstream/item/74956/1/pub-205.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Niacina; Ácido pantotênico; Alimento funcional; Composto emergente; Isoflavona; Contaminante químico; Aspecto químico; Qualidade nutricional; Mineral; Vitamina; Vitamina hidrossolúvel; Vitamina C; Vitamina B; Ácido nicotínico; Ácido fólico; Biotina; Vitamina lipossolúvel; Vitamina A; Vitamina D; Vitamina E; Vitamina K; Carboidrato; Lipídio; Aminoácido; Aditivo; Composto fenólico; Flavonóide; Antocianina; Carotenóide; Micotoxina; Hidrocarboneto; Pesticida; Alimento; Qualidade; Food quality; Nutritive value; Physicochemical properties.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/874662
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS Prima: cultivar de cebola de polinização aberta. Infoteca-e
Descrição; Características.
Tipo: Folders Palavras-chave: BRS Prima; Cebola; Variedade; Flavonóide.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1143299
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Compostos fenólicos presentes na uva, no suco de uva e no vinho e a saúde humana: efeito positivo direto ou indireto. Infoteca-e
MIELE, A..
Os compostos fenólicos têm um papel importante na elaboração dos derivados da uva, como o suco de uva e o vinho, exercendo influência em suas propriedades, como cor, sabor e estrutura. São substâncias que estão presentes na película, mosto e semente. A natureza desses compostos é variada, podendo-se classificá-Ios como 1) ácidos fenóis e derivados; 2) flavonóides; 3) antocianinas; 4) taninos.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Composto Fenólico; Enologia; Flavonóide; Saúde; Suco; Uva; Vinho.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/542318
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS Prima: cultivar de cebola de polinização aberta. Infoteca-e
Descrição; Características.
Tipo: Folders Palavras-chave: Cultivar BRS Prima; Cebola; Variedade; Flavonóide; Allium Cepa.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1143312
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Purificação do flavonóide trans-tilirosídeo do extrato metanólico das folhas de Gochnatia barrosii Cabrera (asteraceae) e avaliação da sua atividade nematicida Ciência e Agrotecnologia
Santos Júnior,Helvécio Martins dos; Tirelli,Aline Auxiliadora; Carvalho,Hudson Wallace Pereira; Oliveira,Denilson Ferreira; Prado,Robson Taironi do; Campos,Vicente Paulo.
O fracionamento do extrato metanólico das folhas de Gochnatia barrosii Cabrera (Asteraceae) resultou no isolamento do flavonol glicosídico trans-tilirosídeo [kaempferol 3-O- -D-(6''-O-E-p-cumaroil)-glicopiranosídeo], que nunca tinha sido identificado na referida espécie vegetal. Em teste realizado in vitro, observou-se que tal substância a 500 μg/mL, não tem efeito sobre a mortalidade de juvenis do segundo estágio do nematóide Meloidogyne exigua Goeldi.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Fitoquímico; Flavonóide; Nematóide.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542010000500021
Registros recuperados: 7
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional