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Grande, Paula Adriana; UEM; Alcalde, Claudete Regina; UEM; Macedo, Francisco de Assis Fonseca de; UEM; Yamamoto, Sandra Mari; UEM; Martins, Elias Nunes; UEM. |
cralcalde@wnet.com.br RESUMO. O trabalho foi conduzido na Fazenda Experimental de Iguatemi, UEM/Maringá, Estado do Paraná, com o objetivo de avaliar o desempenho de 30 cabritos (±17kg), sendo machos e fêmeas com 75 dias de idade, confinados durante 70 dias, recebendo rações com diferentes fontes de proteína (farelo de glúten de milho e/ou farelo de soja), apresentando 12,5% de PB e 2,56 Mcal de EM/kg de MS. A ingestão de matéria seca em kg/dia, o ganho médio diário e a conversão alimentar apresentaram melhores respostas para o tratamento com farelo de soja. Ao término do experimento, os machos inteiros foram abatidos para avaliação de carcaça. As variáveis de peso vivo na origem e no abate, perda de peso na origem, espessura de gordura, perda... |
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Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia caprino; Desempenho; Fontes de proteína; Características de carcaça 5.04.00.00-2 Zootecnia. |
Ano: 2003 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/2012 |
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Sampaio,Alexandre Amstalden Moraes; Vieira,Paulo de Figueiredo; Brito,Rodolfo Marques de. |
O objetivo deste experimento foi avaliar a liberação de nitrogênio amoniacal (N-NH3) in vitro proveniente de rações contendo levedura, uréia e farelo de algodão, usadas na alimentação de ruminantes. Os dados relativos ao N-NH3 encontrado nas amostras obtidas durante a primeira hora de fermentação apresentaram diferenças entre as rações preparadas com farelo de algodão e levedura, quando comparadas à ração com uréia, com valores de 7,52; 8,66; e 29,84 mg de N-NH3/100 mL de fluido ruminal, respectivamente. A mesma tendência foi observada até as 12 horas de fermentação, com valores de 1,05; 1,57; e 8,57 mg N-NH3/100 mL de fluido, para as rações com farelo de algodão, levedura e uréia, respectivamente. A análise dos dados relativos às amostras com 12 horas de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Amônia; Farelo de algodão; Fermentação ruminal; Fontes de proteína; Levedura; Uréia. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982000000200037 |
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Fernandes,João Batista Kochenborger; Carneiro,Dalton José; Sakomura,Nilva Kazue. |
Foi conduzido um experimento, com 100 dias duração, utilizando-se 288 alevinos de pacu, distribuídos em 36 caixas de cimento amianto com volume de 100 litros, para avaliar a substituição da farinha de peixe por farelo de soja e os níveis protéicos nas dietas. Durante o período experimental, a temperatura média da água permaneceu em 28ºC e os demais parâmetros limnológicos (oxigênio dissolvido, pH, alcalinidade e condutividade) apresentaram-se dentro dos níveis adequados para o desenvolvimento desta espécie. O delineamento experimental foi de blocos casualizados, em que foram avaliados nove tratamentos em esquema fatorial 3 x 3, três níveis de proteína bruta (22, 26 e 30%) e três níveis de substituição da farinha de peixe pelo farelo de soja (0, 50 e 100%).... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Alevinos de pacu; Fontes de proteína; Níveis de proteína. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982000000300002 |
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Fernandes,João Batista Kochenborger; Carneiro,Dalton José; Sakomura,Nilva Kazue. |
Este experimento foi conduzido, por um período de 100 dias, com o objetivo de estudar diferentes fontes e níveis de proteína bruta em dietas para juvenis de pacu. Foram utilizados 252 juvenis de pacu, distribuídos em 36 caixas de cimento amianto com volume de 150 litros, sendo estocados sete peixes em cada unidade. Durante o período experimental, a temperatura média da água permaneceu em 28ºC e os demais parâmetros limnológicos (oxigênio dissolvido, pH, alcalinidade e condutividade) apresentaram-se dentro dos níveis adequados para o desenvolvimento desta espécie. O delineamento experimental foi de blocos casualizados, no qual foram avaliados nove tratamentos em esquema fatorial 3 x 3, sendo três níveis de substituição da fonte protéica de origem animal... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Digestibilidade; Fontes de proteína; Pacu; Peixes; Níveis de proteína. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000300003 |
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Wilbert,Cássio André; Prates,Ênio Rosa; Barcellos,Júlio Otávio Jardim; Genro,Teresa Cristina Moraes; Silveira,André Luís Finkler da; Christofari,Luciana Fagundes. |
Um experimento foi conduzido utilizando-se a técnica semiautomática de produção cumulativa de gás in vitro com o objetivo de avaliar a combinação da suplementação energética com a proteica em dietas à base de um volumoso de baixa qualidade, feno de capim-tifton (Cynodon dactylon L.), com 7,69% de proteína bruta, 70,34% de fibra em detergente neutro e 57,98% de digestibilidade in vitro da matéria orgânica. Foram avaliadas duas fontes de proteína degradável no rúmen (ureia ou proteína isolada de soja); quatro níveis de grão de milho moído (0, 20, 40 e 60%) e quatro níveis suplementares de proteína degradável no rúmen (0; 2,8; 5,6 e 8,4%) em delineamento completamente casualizado em um fatorial 2 × 4 × 4. A digestibilidade in vitro da matéria orgânica... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Fontes de proteína; Milho; Proteína isolada de soja; Ureia. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982011000700028 |
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