Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 37
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de variedades de mandioca de mesa nas condições de cerrado do Distrito Federal. Infoteca-e
FIALHO, J. de F.; FUKUDA, W. M. G.; PEREIRA, A. V.; JUNQUEIRA, N. T. V.; GOMES, A. C..
RESUMO: Objetivou-se avaliar a produtividade culinária de raízes de reserva de variedades de mandioca de mesa, nas condições de Cerrado do Distrito Federal. O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso com três tratamentos comuns e três repetições. Foram avaliadas 11 variedades (982, 1096, Vassourinha, 435, 752, 774, Cacau, 34, 213, 756, e 105), em seis meses locais (Embrapa Cerrados, Planaltina, Assentamento Contagem e nos Núcleos Rurais Rio Preto, Vargem Bonita e Alexandre Gusmão), por dois anos consecutivos (2000 e 2001). Observou-se nas cultivares testadas, comportamento diferenciado quanto à produtividade e qualidade culinária em função do ambiente local e do material genético. Identificaram-se variedades produtivas e com boa qualidade...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultura anual; Cultivar; Cozimento.; Cocção; Cerrado; Culinária; Mandioca; Manihot Esculenta; Rendimento.; Annuals; Cooking; Foods; Cassava; Varieties; Yields..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/559117
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Food and well-being. Infoteca-e
KATO, H. C. de A.; SOUSA, D. N. de.
Introduction. Availability of quality food for at-risk groups. Production of quality and enriched foods. Well-being on agricultural production.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimento; Tecnologia de Alimento; Bem-Estar; Alimentação; Foods; Health foods; Solutions; Supply; Nutritional adequacy; Food quality; Enriched foods.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128589
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Espécies vegetais de uso múltiplo em reservas legais de cerrado - Balsas, MA. Infoteca-e
AQUINO, F. de G.; WALTER, B. M. T.; RIBEIRO, J. F..
bitstream/CPAC-2009/27714/1/p2006_47.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aproveitamento alimentar; Drug plants.; Biodiversidade; Cerrado; Flora; Planta Ornamental.; Planta Medicinal; Foods; Biodiversity; Ornamental plants..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/569082
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
GUEROBA: aproveitamento alimentar. Infoteca-e
bitstream/CPAC-2009/25910/1/p2004_53.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gueroba; Fruta nativa; Indigenous organisms; Feeding.; Alimentação; Alimento; Cerrado; Receita; Syagrus Oleraceae.; Foods; Fruits..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/568712
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
CAGAITA: aproveitamento alimentar. Infoteca-e
bitstream/CPAC-2009/25912/1/p2004_55.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruta nativa; Indigenous organisms; Feeding.; Alimento Preparado; Alimentação; Alimento; Cagaita; Cerrado; Eugenia Dysenterica; Receita.; Foods; Fruits; Processed foods..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/568716
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Suínos: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
BONETT, L. P.; MONTICELLI, C. J..
Sistema de produção; Manejo; Nutrição e alimentação; Alimentos alternativos; Água; Secagem e armazenagem; Sanidade; Melhoramento genético animal; Instalações/equipamentos; Manejo de dejetos.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pig.; Alimentação; Carne; Melhoramento Genético Animal; Manejo; Reprodução; Sanidade Animal; Suíno; Tecnologia.; Breeding methods; Foods; Reproduction; Meat; Technology..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/98828
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BARU: aproveitamento alimentar. Infoteca-e
bitstream/CPAC-2009/25917/1/p2004_60.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Baru; Dypterix alata; Fruta nativa; Indigenous organisms.; Alimentação; Alimento; Cerrado; Receita.; Foods; Fruits..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/568723
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Educação ambiental e a utilização sustentável de espécies nativas do cerrado em três comunidades rurais do nordeste goiano: comunidade Extrema, Agrovila Mambaí e PA Belo Horizonte. Infoteca-e
OLIVEIRA, M. C. de; HAYES, K. M.; RIBEIRO, J. F.; SILVA, M. R. da; MARTINS, R. C..
bitstream/CPAC-2009/27670/1/p2006_10.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruta nativa; Aproveitamento alimentar; Indigenous organisms; Environments.; Alimento; Alimentação; Cerrado; Educação Ambiental.; Foods; Education; Fruits..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/570150
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Japonesinha: nova opção de mandioca de mesa para o Distrito Federal. Infoteca-e
FIALHO, J. de F.; VIEIRA, E. A.; SILVA, M. S..
ABSTRACT: The cassava market within Distrito Federal (DF) presents potencial for expansion, for that reason, it is fundamental that the propagative material for planting (stem cuttings) presents genetic traits that confer high productivity to the crop, resistance against the main diseases and plagues and culinary qualities that fulfill the demands of the consumer market. In order to select varieties which combine the before mentioned interesting caracteristics for the producers and consumers of DF, we carried out experiments to evaluate table cassava type varieties at Núcleo Rural Jardim, DF (year 1999/2000), at an experimental area of Embrapa Cerrados located in the Municipy of Planaltina, DF (year 1999/2000), at Núcleo Rural Ponte Alta, DF (year...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Maninhot esculenta; Cultura anual; Cozimento; Cooking time.; Cerrado; Cocção; Culinária; Mandioca; Rendimento; Variedade.; Annuals; Cassava; Foods; Varieties; Yields..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/569002
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BURITI: aproveitamento alimentar. Infoteca-e
bitstream/CPAC-2009/25908/1/p2004_52.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruta nativa; Indigenous organisms; Feeding.; Alimentação; Alimento; Buriti; Cerrado; Receita.; Mauritia flexuosa; Foods; Fruits..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/568711
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aplicação da microextração em fase sólida na determinação de resíduos de agrotóxicos em alimentos. Infoteca-e
CASTRO, I. M. de; ANJOS, M. R. dos; QUINTEIRO, L. M. da C..
bitstream/item/74953/1/pub-206.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Microextração em fase sólida; Agrotóxico; Resíduo químico; Alimento; Microextraction; Solid phase extraction; Chemical residues; Foods.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/872982
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
PIQUI: aproveitamento alimentar. Infoteca-e
bitstream/CPAC-2009/25914/1/p2004_57.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruta nativa; Indigenous organisms; Feeding.; Alimentação; Alimento; Caryocar Brasiliense; Cerrado; Pequi; Receita.; Foods; Fruits..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/568720
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
MANGABA: aproveitamento alimentar. Infoteca-e
bitstream/CPAC-2009/25916/1/p2004_59.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruta nativa; Fuits; Feeding; Indigenous organisms.; Alimentação; Alimento; Alimento Preparado; Cerrado; Hancornia Speciosa; Mangaba; Receita.; Foods; Processed foods..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/568722
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Agriculture productivity growth in Brazil: recent trends and future prospects. Infoteca-e
ARIAS, D.; VIEIRA JUNIOR, P. A.; CONTINI, E.; FARINELLI, B.; MORRIS, M..
Section 1. Introduction and motivation; Section 2: Evolution and sources of agriculture productivity growth; Section 3: Use of factors of agriculture production; Section 4: Is Brazil maximizing agriculture growth opportunities? Section 5: Concsuions and policy recommendatos.
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agriculture; Foods.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1119022
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Receitas com brotos de soja. Infoteca-e
CARRÃO-PANIZZI, M. C.; OLIVEIRA, M. A. de; MANDARINO, J. M. G..
Receitas: salada colorida; carne chinesa com brócolis; frango xadrez; refogado vegetariano.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Soja; Alimentação; Receita.; Soybeans; Foods.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1059279
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ARATICUM: aproveitamento alimentar. Infoteca-e
bitstream/CPAC-2009/25915/1/p2004_58.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruta nativa; Indigenous organisms; Feeding.; Alimento Preparado; Alimentação; Alimento; Annona Crassiflora; Araticum; Cerrado; Receita.; Foods; Processed foods..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/568721
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de variedades de mandioca no Distrito Federal. Infoteca-e
FIALHO, J. de F.; FUKUDA, W, M. G.; VIEIRA, E. A..
bitstream/CPAC-2009/26799/1/p2005_11.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cerrado; Culinária; Mandioca; Manihot Esculenta; Variedade.; Annuals; Cassava; Foods; Varieties..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/569426
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Milho: evolução do seu consumo na dieta humana através dos povos e do tempo. Infoteca-e
PAES, M. C. D..
bitstream/item/39582/1/Milho-evolucao.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nutritional value.; Alimento; Valor nutritivo; Alimentação; Nutrição humana; Zea Mays.; Foods; Human nutrition..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/897705
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
CAJUÍ: aproveitamento alimentar. Infoteca-e
bitstream/CPAC-2009/25906/1/p2004_51.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Anacardium humiie; Fruta nativa; Indigenous organisms; Feeding.; Alimento; Alimentação; Cajuí; Cerrado; Receita.; Foods; Fruits..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/567107
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
MACAÚBA: aproveitamento alimentar. Infoteca-e
bitstream/CPAC-2009/25911/1/p2004_54.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruta nativa; Feeding; Indigenous organisms.; Acrocomia Aculeata; Alimentação; Alimento; Cerrado; Macaúba; Receita.; Fruits.; Foods.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/568714
Registros recuperados: 37
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional