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Potencial forrageiro da vegetação nativa da Caatinga para o pastejo de ovinos. Infoteca-e
ROGERIO, M. C. P.; FERNANDES, F. E. P.; POMPEU, R. C. F. F.; GUEDES, F. L.; ALVES, A. A.; CARVALHO, W. F. de; OLIVEIRA, D. de S.; ARAÚJO, A. R.; MEMÓRIA, H. de Q..
Nos sistemas pecuários inseridos no bioma Caatinga, principalmente aqueles localizados na mais representativa unidade de paisagem existente, conhecida como ?Depressão Sertaneja?, a principal base alimentar se constitui de pastagens naturais ou nativas que podem compor até 90% da dieta consumida pelos animais. O princípio da experimentação utilizada na pesquisa que gerou o presente documento correlacionou a avaliação prévia de áreas de pastejo, em termos de composição botânica presente (antes do pastejo), com a avaliação das espécies forrageiras efetivamente selecionadas por ovinos nessas áreas, qualificando-as em termos de valor nutritivo selecionado.A informação é inovadora, no contexto do pastejo por ovinos na Caatinga, pois permite o planejamento e o...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovino; Pastagem Nativa; Caatinga; Planta Forrageira; Pastagem Natural; Alimento Para Animal; Sheep feeding; Semiarid zones; Brazil; Forage grasses; Forage and feed science.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128277
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Conservação, utilização e melhoramento genético de gramíneas forrageiras para o Semiárido brasileiro. Infoteca-e
BUENO, L. G.; ROCHA, J. E. da S..
A atividade pecuária no Semiárido brasileiro é predominantemente extensiva e maior parte dependente da pastagem nativa. Entretanto, sua oferta no período de estiagem é insuficiente para satisfazer as necessidades nutricionais dos rebanhos e sustentar bons índices de produtividade. Apesar das demandas dos produtores por sementes de forrageiras adaptadas à região, atualmente, não existe produção nem comercialização regulamentadas com foco para o semiárido, embora existam diversas opções de gramíneas e leguminosas forrageiras que possam enriquecer a pastagem nativa. Na região semiárida as opções disponíveis nos mercados formais são bastante restritas, sendo na maioria das vezes realizada via comercialização de sementes ainda não validadas para a região....
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Capim forrageiro; Brasil; Região Semiárida; Gramínea Forrageira; Leguminosa Forrageira; Pastagem Nativa; Pastagem Cultivada; Forage grasses; Forage legumes; Forage and feed science; Brazil; Semiarid soils.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1101520
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