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Novas forrageiras adaptadas aos sistemas de ILP. Infoteca-e
MACHADO, L. A. Z..
bitstream/item/135784/1/Revista-Produtor-Rural-p.-58.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Integrated crop-livestock; Integração lavoura-pecuária; Forrageira.; Pastagem..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1031877
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Métodos de plantio de capim-elefante. Infoteca-e
ITALIANO, E. C..
bitstream/item/131674/1/Comunicado-167-Metodos-de-Plantio-de-capim-elefante.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Capim-elefante; Forrageira.; Pennisetum Purpureum..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/67605
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Recomendação de cultivares de sorgo forrageiro para o estado de Sergipe. Infoteca-e
CARVALHO, H. W. L. de; PACHECO, E. P.; TABOSA, J. N.; RODRIGUES, J. A. S.; SANTOS, F. G. dos; BRITO, A. R. de M. B.; RODRIGUES, A. R. dos S.; OLIVEIRA, V. D. de; RODRIGUES, K. F.; SOUZA, E. M. de; RIBEIRO, S. S..
bitstream/CPATC-2009-09/20597/1/cot-52.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivar; Forrageira.; Sorgo..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/372623
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CAUSAS da degradação e custo de recuperação de pastagens: programa 41 Infoteca-e
bitstream/item/69965/1/PGM41SUL-causas-da-degradacao-e-custo-de-recuperacao-de-pastagens.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Forrageira.; Pastejo; Pastagem; Sementeira..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/939513
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ARBORIZAÇÃO de cultivos e pastagens: Programa 12: Sul. Infoteca-e
Estratégia para a integração lavoura-pecuária-floresta, a arborização de cultivos e pastagens é um sistema produtivo viável tanto em grandes como em pequenas propriedades. Consiste em fazer com que culturas agrícolas, gado e floresta sejam integradas, convivendo em uma mesma área a partir da sincronização de suas etapas de produção. Esse sistema traz vantagens ambientais e econômicas: a arborização de faixas nas áreas agrícolas, por meio do plantio de árvores alternadamente ao cultivo de pastagens e de lavouras, pode garantir madeira para uso local e para a comercialização. As árvores servem como quebra-vento e auxiliam na contenção e infiltração de água no solo, ajudando a evitar os processos de erosão. O sistema é também uma forma de contribuir para a...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Forrageira.; Arborização; Conservação da água; Erosão; Floresta; Gado; Meio ambiente; Pastagem; Quebra-vento..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1016087
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Influência de tratos culturais sobre as cigarrinhas-das-pastagens em Brachiaria decumbens stapf. Infoteca-e
KOLLER, W. W.; MONTEIRO, M. da C.; VERA, L. I. S. Z..
Pastagem; Cigarrinha da pastagem; Manejo; Brachiaria decumbens.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Forrageira.; Pastagem; Zootecnia.; Veterinária.
Ano: 1987 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/319088
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Fatores afetando o consumo e utilização de forrageiras de baixa qualidade por ruminantes - revisão. Infoteca-e
THIAGO, L. R. L. S..
A quantidade máxima de alimento capaz de ser consumida por um ruminante e de grande importância para o produtor. De um modo geral, quanto maior for o consumo, menor será a quantidade de alimento necessário por unidade de produção. Este fato e que caracteriza a eficiência produtiva de um animal. A conseqüência econômica seria que maiores lucros estariam dependentes da capacidade dos ruminantes em digerir alimentos fibrosos mais baratos e disponíveis em maiores quantidades. O Maximo consumo de uma forragem pelo ruminante depende, primariamente, das taxas de escoamento do rúmen da celulose e hemicelulose. Estas taxas, por sua vez, depende de vários fatores que interferem na atividade da flora microbiana do rúmen, quais sejam: evolução do processo de...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Forrageira.; Alimentação; Nutrição; Ruminante..
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/321896
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Tolerância de quatro gramíneas forrageiras a diferentes graus de sombreamento. Infoteca-e
SCHREINER, H. G..
bitstream/item/101425/1/1984-PA71-Schreiner-ToleranciaQuatro.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Forrageira.; Gramínea; Sombreamento..
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/315793
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Avaliação agronômica preliminar de genótipos de Bromus auleticus Trinius. Infoteca-e
MORAES, C. O. C.; OLIVEIRA, J. C. P..
bitstream/item/110605/1/AVALIACAO-AGRONOMICA.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Trinius; Forrageira.; Genótipo.; Bromus auleticus..
Ano: 1990 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/218725
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OS VÁRIOS usos do sorgo na agricultura familiar: programa 05: Sul. Infoteca-e
O sorgo, assim como o milho é um cereal de grande importância, sendo utilizado em muitos países como a principal fonte alimentar humana e animal. No Brasil, seu uso está relacionado principalmente com a alimentação animal, na elaboração de rações e no fornecimento como forrageiras, mas o mercado e a evolução tecnológica permitem novos destinos ao sorgo, especialmente para a agricultura familiar. O agricultor familiar ainda se beneficia da vantagem de cultivar o sorgo, pois ele pode fabricar vassouras e aumentar sua renda.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Forrageira.; Sorgo; Agricultura familiar; Nutrição animal; Ração..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1010229
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Cereais de inverno de duplo propósito na integração lavoura-pecuária. trigo, triticale, cevada, centeio e aveia. Infoteca-e
FONTANELI, R. S..
bitstream/item/124026/1/FD-0229.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentação animal; Forrageira.; Pastagem..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/842842
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Melhoria da oferta forrageira para a Região Sul: novas tecnologias. Infoteca-e
GONÇALVES, J. O. N.; OLIVEIRA, O. L. P. de; GONZAGA, S. S.; SILVEIRA, V. C. P. da.
Campos naturais no Rio Grande do Sul - grandes tipos; Produção de forragem dos campos naturais; Métodos para o manejo dos campos naturais; Introdução de espécies no campo natural; Manejo da pastagem visando a produção animal e a sustentabilidade; Renovação de pastagem; Métodos de pastejo; Custo do investimento para o melhoramento ou estabelecimento de pastagem; Relação custo/benefício; Suplementação à campo.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Forrageira.; Manejo; Pastagem..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/227047
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Sobressemeadura de gramíneas de inverno: utilizada há muito tempo no Sul, essa técnica também pode ser aplicada com sucesso no Sudeste e em parte do Centro-Oeste. Infoteca-e
PEDREIRA, C. G. S.; TONATO, F..
O uso de espécies forrageiras de inverno em pastagens tropicais é uma alternativa simples e econômica. A técnica de sobressemeadura. Implantação das forrageiras. Manejo adequado garante a persistência, qualidade e produtividade das forrageiras de inverno. Potencial de produção de leite.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Forrageira.; Pastagem..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/901047
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Substituição de pastagem nativa de baixo valor nutritivo por forrageiras de melhor qualidade no Pantanal. Infoteca-e
SANTOS, S. A.; CRISPIM, S. M. A.; COMASTRI FILHO, J. A.; POTT, A.; CARDOSO, E. L..
Esta circular técnica foi elaborada a partir de um parecer solicitado pelo IBAMA de Campo Grande, MS, através do Ofício n°107/03. A Atividade pecuária vem sendo desenvolvida na região do Pantanal, há cerca de dois séculos, com manejo, de forma geral, pouco intenso. Com raras exceções, os índices zootécnicos ainda são relativamente baixos, sendo este fato atribuído, em parte, às pastagens nativas, que são, na maioria dos casos, de baixa produtividade e qualidade, salvo aquelas que vegetam nas cotas mais baixas do mesorelevo. Considerando que, nos últimos anos, vêm crescendo as pressões econômicas para aumento da produtividade, muitos produtores vêm buscando a introdução de tecnologias para aumento da produtividade, dentre as quais, a introdução de...
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Forrageira.; Pastagem Nativa; Tecnologia.; Pantanal..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/812044
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Ocorrência de cigarrinha-das-pastagens e de seu predador natural Salpingogaster nigra Schiner sob o efeito de sombreamento. Infoteca-e
KOLLER, W. W..
As cigarrinhas-das-pastagens, pelos prejuízos que vem causando a pecuária nacional, reduzindo a capacidade de suporte das pastagens, constituem-se pragas que muito tem preocupado aos produtores e as autoridades governamentais pelo montante de carne que deixa de ser produzido em função dos danos impostos por estes insetos. Dentre os seus inimigos naturais, o mais promissor tem sido considerado a mosca Salpingogaster nigra Schiner, cujas larvas alimentam-se das ninfas das cigarrinhas radicolas, ou seja, daquelas cigarrinhas cujas ninfas se desenvolvem junto as raízes e/ou a base dos caules das plantas.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Forrageira.; Brachiaria Decumbens; Cigarrinha; Controle Biológico; Pastagem; Salpingogaster Nigra; Zootecnia.; Veterinária.
Ano: 1988 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/319074
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Qualidade do feno de hemártria (Hemarthria Altissima) cortado em diferentes datas. Infoteca-e
RODRIGUES, R. C.; COELHO, R. W.; REIS, J. C. L.; COSTA, N. L. da.
bitstream/item/31645/1/comunicado111.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Forrageira.; Corte; Feno; Planta; Produção; Qualidade..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/744949
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Catingueira - forrageira nativa para fenação. Infoteca-e
NASCIMENTO, H. T. S. do; NASCIMENTO, M. do S. C. B.; RIBEIRO, V. Q..
bitstream/item/44533/1/Catingueira0001.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Forrageira.; Leguminosa; Valor Nutritivo..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/65763
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OS VÁRIOS usos do sorgo na agricultura familiar: programa 05: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
O sorgo, assim como o milho é um cereal de grande importância, sendo utilizado em muitos países como a principal fonte alimentar humana e animal. No Brasil, seu uso está relacionado principalmente com a alimentação animal, na elaboração de rações e no fornecimento como forrageiras, mas o mercado e a evolução tecnológica permitem novos destinos ao sorgo, especialmente para a agricultura familiar. O agricultor familiar ainda se beneficia da vantagem de cultivar o sorgo, pois ele pode fabricar vassouras e aumentar sua renda.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Forrageira.; Agricultura familiar; Sorgo; Nutrição animal; Ração..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1010211
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Como estimar o que engorda o boi. Infoteca-e
VALLE, C. B. do.
bitstream/item/39327/1/Como-estimar-o-que-engorda-o-boi-Portal-Dia-de-Campo.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Avaliação; Forrageira.; Bovino; Ganho de Peso; Pastagem..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/897390
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Trevo-persa - uma forrageira de duplo propósito. Infoteca-e
COSTA, N. L.; REIS, J. C. L.; RODRIGUES, R. C.; COELHO, R. W..
bitstream/item/31014/1/comunicado-116.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Persa; Forrageira.; Trevo..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/745287
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