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Registros recuperados: 38 | |
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CARVALHO, H. W. L. de; PACHECO, E. P.; TABOSA, J. N.; RODRIGUES, J. A. S.; SANTOS, F. G. dos; BRITO, A. R. de M. B.; RODRIGUES, A. R. dos S.; OLIVEIRA, V. D. de; RODRIGUES, K. F.; SOUZA, E. M. de; RIBEIRO, S. S.. |
bitstream/CPATC-2009-09/20597/1/cot-52.pdf |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cultivar; Forrageira.; Sorgo.. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/372623 |
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Estratégia para a integração lavoura-pecuária-floresta, a arborização de cultivos e pastagens é um sistema produtivo viável tanto em grandes como em pequenas propriedades. Consiste em fazer com que culturas agrícolas, gado e floresta sejam integradas, convivendo em uma mesma área a partir da sincronização de suas etapas de produção. Esse sistema traz vantagens ambientais e econômicas: a arborização de faixas nas áreas agrícolas, por meio do plantio de árvores alternadamente ao cultivo de pastagens e de lavouras, pode garantir madeira para uso local e para a comercialização. As árvores servem como quebra-vento e auxiliam na contenção e infiltração de água no solo, ajudando a evitar os processos de erosão. O sistema é também uma forma de contribuir para a... |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Forrageira.; Arborização; Conservação da água; Erosão; Floresta; Gado; Meio ambiente; Pastagem; Quebra-vento.. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1016087 |
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THIAGO, L. R. L. S.. |
A quantidade máxima de alimento capaz de ser consumida por um ruminante e de grande importância para o produtor. De um modo geral, quanto maior for o consumo, menor será a quantidade de alimento necessário por unidade de produção. Este fato e que caracteriza a eficiência produtiva de um animal. A conseqüência econômica seria que maiores lucros estariam dependentes da capacidade dos ruminantes em digerir alimentos fibrosos mais baratos e disponíveis em maiores quantidades. O Maximo consumo de uma forragem pelo ruminante depende, primariamente, das taxas de escoamento do rúmen da celulose e hemicelulose. Estas taxas, por sua vez, depende de vários fatores que interferem na atividade da flora microbiana do rúmen, quais sejam: evolução do processo de... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Forrageira.; Alimentação; Nutrição; Ruminante.. |
Ano: 1982 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/321896 |
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SANTOS, S. A.; CRISPIM, S. M. A.; COMASTRI FILHO, J. A.; POTT, A.; CARDOSO, E. L.. |
Esta circular técnica foi elaborada a partir de um parecer solicitado pelo IBAMA de Campo Grande, MS, através do Ofício n°107/03. A Atividade pecuária vem sendo desenvolvida na região do Pantanal, há cerca de dois séculos, com manejo, de forma geral, pouco intenso. Com raras exceções, os índices zootécnicos ainda são relativamente baixos, sendo este fato atribuído, em parte, às pastagens nativas, que são, na maioria dos casos, de baixa produtividade e qualidade, salvo aquelas que vegetam nas cotas mais baixas do mesorelevo. Considerando que, nos últimos anos, vêm crescendo as pressões econômicas para aumento da produtividade, muitos produtores vêm buscando a introdução de tecnologias para aumento da produtividade, dentre as quais, a introdução de... |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Forrageira.; Pastagem Nativa; Tecnologia.; Pantanal.. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/812044 |
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Registros recuperados: 38 | |
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