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Desenvolvimento e validação de um modelo matemático para o cálculo da área superficial de frangos de corte REA
Silva,Eberson; Yanagi Júnior,Tadayuki; Braga Júnior,Roberto A.; Lopes,Marcos A.; Damasceno,Flávio A.; Silva,Gleice C. A. E.
A área superficial de frangos de corte é importante parâmetro de entrada em modelos de transferência de calor e massa. Dessa forma, o presente trabalho teve o objetivo de desenvolver e validar modelo matemático empírico para estimar a área superficial (As) de frangos de corte. Para a realização desta pesquisa, foram utilizadas 84 aves de corte da linhagem Ross, sendo 37 machos e 47 fêmeas, com animais abrangendo todo o período da fase de criação. Em cada teste realizado em laboratório, uma ave, aleatoriamente selecionada, teve as suas dimensões (comprimento, largura e altura) e massa corporal avaliadas. A pele com penas da ave foi retirada para a determinação da As. Parte dos dados foi usada para ajuste da equação para a determinação da As e parte para a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Frangos de corte; Área superficial; Modelo empírico; Análise de imagens.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-69162009000100001
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Avaliação do desempenho de um aquecedor para aves adaptado para utilizar biogás como combustível REA
Santos,Tânia M. B.; Lucas Júnior,Jorge de; Silva,Fábio M. da.
Desenvolveu-se ensaio para avaliar a adaptação (diâmetro do injetor) e o desempenho (consumo e eficiência de aquecimento) de um aquecedor tipo campânula, adaptado para queimar biogás. Foi testado um aquecedor comum que, queimando gás liquefeito de petróleo (GLP), opera à baixa pressão (28 cm.c.a.), com capacidade calorífica de 5.024 kJ h-1 e recomendado para 500 aves. O aquecedor foi avaliado com o combustível original (GLP), sem qualquer modificação no injetor de gás, e após adaptação para o funcionamento a biogás. Na adaptação, foi mantida a mesma grelha do queimador principal, aumentando-se a perfuração do injetor para permitir o funcionamento e a avaliação. Foram avaliados cinco injetores com perfurações de 1,0053; 1,5080; 1,5708; 1,7672 e 1,980 mm²....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aquecimento de ar; Aquecedores; Frangos de corte.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-69162007000400008
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Efeito de tratamentos sobre a carga bacteriana de cama de aviário reutilizada em frangos de corte. Infoteca-e
SILVA, V. S.; RECH, D. V.; COLDEBELLA, A.; BOSETTI, N.; AVILA, V. S. de.
bitstream/item/58058/1/CUsersPiazzonDocuments467.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Frangos de corte; Cama de aviário; Reutilização; Carga bacteriana.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/435829
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Estimativa do peso de um lote de frango de corte vivo. Infoteca-e
MARQUES, P. V..
bitstream/item/58457/1/doc12.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Frangos de corte; Aspectos econômicos.
Ano: 1986 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/443914
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Utilização da enzima alfa-amilase em dietas à base de milho e farelo de soja para frangos de corte. Infoteca-e
BRUM, P. A. R. de; LIMA, G. J. M. M. de; AVILA, V. S. de; COLDEBELLA, A.; ZANOTTO, D. L.; KLEIN, C. H..
bitstream/item/58051/1/CUsersPiazzonDocuments470.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Frangos de corte; Dietas; Suplementação.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/437925
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Cortina amarela e azul, programas de luz quase contínuo e intermitente na produção de frangos de corte. Infoteca-e
ABREU, V. M. N.; ABREU, P. G. de; COLDEBELLA, A.; JAENISCH, F. R. F.; PAIVA, D. P. de; SANTOS FILHO, J. I. dos.
bitstream/item/124522/1/CIT53-cortina-azul-amarela-programas-luz-frangos-corte.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Frangos de corte; Condições térmicas ambientais; Luz.; Calor; Produção; Temperatura..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/439269
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Recomendações básicas para manejo de frango de corte colonial. Infoteca-e
BASSI, L. J.; ALBINO, J. J.; AVILA, V. S. de; SCHMIDT, G. S.; JAENISCH, F. R. F..
bitstream/item/58211/1/doc107.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Frangos de corte; Frango colonial.; Manejo..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/444241
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Produção de ovos em reprodutoras de frangos de corte submetidas a diferentes horários de alimentação com pico de postura no verão. Infoteca-e
AVILA, V. S. de; PENZ JÚNIOR, A. M.; BRUM, P. A. R. de; ROSA, P. S.; GUIDONI, A. L..
bitstream/item/58371/1/CUsersPiazzonDocuments255.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Frangos de corte; Reprodutoras; Instalações.; Alimentação; Postura; Temperatura..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/443195
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Boas práticas de produção de frangos de corte. Infoteca-e
AVILA, V. S. de; BELLAVER, C.; PAIVA, D. P. de; JAENISCH, F. R. F.; MAZZUCO, H.; TREVISOL, I. M.; PALHARES, J. C. P.; ABREU, P. G. de; ROSA, P. S..
bitstream/CNPSA/16385/1/publicacao_s8t285e.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Frangos de corte; Armazenamento de resíduos; Biosseguridade.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/433206
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Avaliação de sistemas de ventilação (fixo e oscilante) e materiais de cama (casca de arroz e palhada de soja) na produção de frangos de corte. Infoteca-e
ABREU, V. M. N.; ABREU, P. G. de; PAIVA, D. P. de; COLDEBELLA, A.; JAENISCH, F. R. F.; SILVA, V. S.; RECH, D. V.; HIGARASHI, M. M..
bitstream/item/57841/1/CUsersPiazzonDocumentsCIT-52.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aviários; Frangos de corte; Condições térmicas ambientais; Temperatura da cama de aviário.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/444171
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Utilização de complexos enzimáticos em dietas à base de milho e farelo de soja para frangos de corte. Infoteca-e
BRUM, P. A. R. de; LIMA, G. J. M. M. de; AVILA, V. S. de; COLDEBELLA, A.; ZANOTTO, D. L.; KLEIN, C. H..
bitstream/item/58049/1/CUsersPiazzonDocuments471.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Frangos de corte; Farelo de soja.; Alimentação; Milho..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/438422
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Amostragem em ensaios com frangos de corte considerando variáveis de abate. Infoteca-e
LOPES, L. dos S.; LIBANO, L.; AVILA, V. S. de; SUREK, D.; COLDEBELLA, A.; KRABBE, E. L..
bitstream/item/143590/1/final8166.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Frangos de corte; Variáveis; Ensaios.; Abate..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1045956
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Um modelo de passo invariante baseado na função de Gompertz para prognose do crescimento PAB
Guimarães,Daniel Pereira.
Apresenta-se um modelo de passo invariante baseado na função de Gompertz. O ajuste do modelo foi efetuado em dados de crescimento de frangos de corte e em parcelas permanentes de plantações de Eucalyptus grandis. O modelo proposto apresenta a forma Pf = Pa.exp(beta0.Sbeta2(exp(beta1 .Ia))-(exp(beta1.If))), em que Pf é a produção estimada na idade futura (If) a partir da produção atual (Pa), observada na idade atual (Ia). S representa a introdução de nova variável ao modelo, sendo usada como variável binária representando machos e fêmeas no caso de frangos, e variável indicativa da qualidade do sítio no caso do eucalipto. As principais vantagens da utilização do modelo proposto residem na compatibilidade dos resultados, advinda da característica de passo...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Modelos não-lineares; Frangos de corte; Eucalipto.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2000000100010
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Valor energético do óleo ácido de soja para aves PAB
Freitas,Ednardo Rodrigues; Sakomura,Nilva Kazue; Neme,Rafael; Santos,Andréa Luciana dos.
A escassez de valores confiáveis de energia metabolizável tem limitado o uso do óleo ácido de soja como fonte de energia, nas rações de aves. O objetivo deste trabalho foi verificar o efeito da idade da ave e do método de determinação nos valores de energia metabolizável do óleo ácido de soja comercial. No primeiro e segundo ensaios, foi utilizado o método da coleta total de excretas, com pintos de 12 a 20 dias de idade e com galos adultos, respectivamente. No terceiro ensaio, foi utilizado o método Sibbald com galos adultos. Em todos os ensaios, utilizou-se uma ração-referência e uma ração-teste, composta por 10% de óleo ácido de soja e 90% da ração de referência. No método da coleta total de excretas, a energia metabolizável aparente corrigida...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Óleo ácido de soja; Energia metabolizável; Frangos de corte; Galos.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2005000300007
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Estimativas de repetibilidades e herdabilidades para produção de ovos e pintos com acasalamentos hierárquicos em galinhas para corte PAB
CUSTÓDIO,RANDOLFO WILLIAM SILVESTRE.
Foram estimadas repetibilidades (r) e herdabilidades (h²) de características reprodutivas de três populações de galinhas para corte do Setor de Aves da ESALQ/USP Piracicaba, SP. Cento e quinze galinhas foram inseminadas segundo um esquema hierárquico, com sêmen de 23 galos amostrados das populações I, II e III no experimento E1 e de outros 23 galos no experimento E2. Foram utilizadas quatro incubações, ou blocos, em cada experimento. Estimativas de r e h² foram obtidas dentro de experimento, pela análise de variância de médias de galinha em cada incubação. As estimativas de r da produção de ovos (POST) foram significativas (P<0,01) e iguais a 0,19±0,05 e 0,32±0,04 nos experimentos E1 e E2, respectivamente. Quanto a eclodibilidade (ECLOD), as h²...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Frangos de corte; Parâmetros genéticos; Taxa reprodutiva.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2000000500014
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Efeito do Nível de Lisina da Dieta e do Sexo Sobre o Desempenho e Rendimento de Carcaça de Frangos de Corte Rev. Bras. Ciênc. Avic.
Almeida,ICL; Mendes,AA; Garcia,RG; Takita,TS; Moreira,J; Garcia,EA.
O experimento foi conduzido nas instalações da Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia, UNESP, Campus de Botucatu, utilizando-se dois mil pintos de um dia de idade, da linhagem Ross, distribuídos em um delineamento inteiramente casualisado em esquema fatorial 2 x 2 (sexos x níveis de lisina) e criados até 49 dias de idade. As aves foram alimentadas com dietas: inicial (0-21 dias), crescimento (22-42 dias) e acabamento (43-49 dias), contendo 100% dos níveis de lisina recomendados pelo NRC (1994), ou 110% nas rações inicial e de crescimento e 120% na ração de acabamento. Os frangos foram abatidos aos 28, 35, 42 e 49 dias de idade quando os rendimentos de carcaça e de peito foram determinados. Os níveis de lisina não afetaram (p>0,05) o ganho de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Desempenho; Frangos de corte; Lisina; Rendimento de carcaça.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-635X2002000100002
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Efeito da Energia, Relação Energia: Proteína e Fase de Crescimento Sobre o Desempenho e Composição de Carcaça de Frangos de Corte Rev. Bras. Ciênc. Avic.
Reginatto,MF; Ribeiro,AM; Penz Jr,AM; Kessler,AM; Krabbe,EL.
Dois experimentos (EXP) avaliaram os efeitos da redução de proteína bruta (PB) em dietas com alta (A) (3.200kcal EM/kg) e baixa (B) (2.900kcal EM/kg) energia, sobre o desempenho e composição de carcaças de frangos de corte machos. Os níveis de PB foram reduzidos para obter as relações energia: proteína (E:PB) 139, 146, 153 e 160 (kcal/%) para as dietas iniciais (EXP 1), e 160, 167, 174 e 181(kcal/%) para as dietas de crescimento (EXP 2), em ambos os níveis de energia, mantendo constantes os níveis de MET+CIS e LIS. Todas as aves receberam uma mesma dieta antes (EXP 2) ou após (EXP 1) o fornecimento das dietas experimentais. O fornecimento das dietas A proporcionou melhor desempenho, no entanto resultou em maior deposição de gordura nas carcaças. No EXP 1,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Relação energia:proteína; Frangos de corte; Composição de carcaças; Desempenho.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-635X2000000300005
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Jejum Pré-abate em Frangos de Corte Rev. Bras. Ciênc. Avic.
Mendes,AA.
As condições ideais dos frangos de corte no momento do abate devem ser conhecidas a fim de possibilitar a produção de carne de excelente qualidade, uma vez que diversos fatores pré e pós-abate estão envolvidos na qualidade final. Em condições normais de abate e processamento, a retirada de ração é feita de 6 a 8 horas antes da apanha das aves, resultando em um período total de jejum de 8 a 12 horas antes do abate, para esvaziar o intestino e com isso minimizar a contaminação no abatedouro. A escalda, depena e evisceração são pontos importantes de contaminação cruzada no abatedouro devido à grande quantidade de microorganismos aderidos às penas, pele e patas das aves e ao rompimento das vísceras durante a evisceração. Entretanto, a desidratação da carcaça...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Contaminação; Frangos de corte; Jejum; Qualidade da carcaça.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-635X2001000300001
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Ação Isolada ou Combinada de Ácidos Orgânicos e Promotor de Crescimento em Rações de Frangos de Corte Rev. Bras. Ciênc. Avic.
Garcia,RG; Ariki,J; Moraes,VMB; Kronka,SN; Borges,SA; Murata,LS; Campos,VA.
O experimento teve como objetivo verificar a ação da apramicina (10 ppm) e dos ácidos fórmico + propiônico (0,0; 0,1 e 0,2%) no desempenho de frangos de corte sexados. A mistura dos ácidos orgânicos foi de 1:1. O delineamento foi inteiramente casualizado, em esquema fatorial 2 x 3 x 2 (apramicina x ácidos orgânicos x sexos), com 4 repetições de 45 aves por parcela, totalizando 2.160 pintos Cobb de 1 dia. As aves receberam ração à vontade. Na fase inicial, a adição da apramicina (10 ppm) e 0,1% dos ácidos orgânicos, isoladamente, melhorou o ganho de peso das aves. A adição conjunta dos produtos não promoveu ganho acumulado. Na presença da apramicina, a adição dos ácidos orgânicos piorou a conversão alimentar. Nas fases final e total, os dados de desempenho...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ácido propiônico; Ácido fórmico; Apramicina; Frangos de corte; Promotor de crescimento.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-635X2000000200004
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Avaliação da Farinha de Carne e Ossos na Alimentação de Frangos de Corte Rev. Bras. Ciênc. Avic.
Faria Filho,DE; Faria,DE; Junqueira,OM; Rizzo,MF; Araújo,LF; Araújo,CSS.
Um mil quatrocentos e quarenta pintos de um dia, machos, foram utilizados com o objetivo de avaliar a utilização da farinha de carne e ossos (FCO) sobre o desempenho e rendimento de carcaça de frangos de corte. Foi utilizado o delineamento inteiramente ao acaso em esquema fatorial 2 x 2 x 2, com os fatores: níveis de inclusão da FCO (3 e 6%), tipos de FCO (37,51 e 41,58% de proteína bruta), valores de energia metabolizável da FCO conforme equações de predição sugerida pelo NRC (1994) ou tabela de Rostagno et al. (1994), mais um tratamento controle sem a inclusão de FCO, com quatro repetições de 40 aves cada. O consumo de ração e ganho de peso (GP) foram influenciados pela inclusão de FCO, sendo verificado maior GP quando a FCO não foi utilizada. As demais...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Desempenho; Energia metabolizável; Farinha de carne e ossos; Frangos de corte; Rendimento de carcaça.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-635X2002000100005
Registros recuperados: 200
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