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Registros recuperados: 30 | |
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Souza,José Roberto P de; Rocha,Juliana N; Melo,Juliana M; Nixdorf,Suzana Lucy. |
Avaliou-se o efeito de baixas temperaturas sobre a sobrevivência de mudas de camomila (originadas de sementes importadas e coletadas localmente) e sobre a produtividade da matéria-prima vegetal. Quarenta mudas com 7 a 10 cm de altura foram transferidas para câmara de germinação, tipo BOD, de duas procedências, onde permaneceram por 24 h nas condições: 10 h, com luz e 15ºC; 8 h, sem luz e 10ºC; 3 h, sem luz e 5ºC; 3 h; sem luz e temperaturas de 0ºC (testemunha), -2ºC, -4ºC e -6ºC. As mudas de sementes local apresentaram maior número de plantas mortas quando aplicadas às temperaturas de -4 e -6ºC, do que as importadas. O número de flores por planta e o acúmulo de matéria seca de flores por planta foram 462% e 226% superior, respectivamente, nas plantas... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Matricaria chamomilla; Planta medicinal; Frio; Resistência. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362006000200023 |
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TONIETTO, J.; MANDELLI, F.; CONCEIÇÃO, M. A. F.. |
Embora a influência do clima esteja presente em todos os estádios de desenvolvimento da videira, os períodos mais críticos são: o período da brotação, pelo risco de geadas tardias; o período da floração, quando o excesso de chuva ou de umidade pode afetar negativamente a floração e a frutificação e causar doenças; o período da maturação, quando o excesso de chuvas ou de umidade dificulta ou compromete a obtenção de uvas maduras. Uma das funções do solo é atuar como reservatório de água para atender às necessidades da videira nos diferentes estádios da planta. Portanto, o solo não só fornece nutrientes à planta, mas sua profundidade, textura e outras características físicas e químicas interagem com as condições climáticas, dando características específicas... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Terroir; Clima; Frio; Meteorologia; Uva; Viticultura. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/543650 |
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JUNGES, A. H.; SANTOS, H. P. dos; GARRIDO, L. da R.. |
O Boletim Agrometeorológico da Serra Gaúcha - Edição Outubro 2022, descreve as condições meteorológicas que ocorreram em agosto e setembro de 2022, apresenta o prognóstico climático para o trimestre outubro-novembro-dezembro e, diante das condições meteorológicas ocorridas e previstas, detalha as respostas das videiras e traz recomendações fitotécnicas e fitossanitárias para a viticultura da Serra Gaúcha. Também são apresentados, de forma muito completa, os dados da precipitação pluvial e temperatura do ar do período. De acordo com os autores os principais modelos de previsão climática indicam que a primavera de 2022 será sob influência do fenômeno La Niña, com precipitações pluviais mensais abaixo da média histórica e temperaturas médias do ar abaixo da... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Bolagromet; Precipitação; Horas de frio; Prognóstico climático; Agrometeorologia; Brotacao; Primavera; Geada; Míldio; Oídio; Temperatura; Frio; Clima; Climatologia; Mudança Climática; La Nina. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1148057 |
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FIALHO, V. M. Z. B.. |
Descoberta de pesquisadores da Embrapa Uva e Vinho (RS) abre caminho para o desenvolvimento de macieiras que precisam de menos dias de frio para produzir. Eles descobriram o mecanismo de ação do gene ICEi no processo de indução e superação da dormência da planta, etapa fundamental para garantir a produção dos frutos. De acordo com a hipótese dos cientistas, esse gene funciona como um gatilho térmico que, ao ser estimulado pelo frio, dispara uma cascata de respostas como a indução da dormência, processo fundamental para plantas originalmente de clima temperado florescerem e produzirem frutos. |
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Macieira; Maçã; Clima; Frio. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1111476 |
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SANTOS, H. P. dos; ANZANELLO, R.. |
81) O que é uma variável climática? 82) Quais variáveis climáticas apresentam maior influência no cultivo da macieira? 83) Como a radiação é modificada em quantidade e qualidade e quais consequências essas alterações promovem na macieira? 84) Que ações de manejo podem alterar os efeitos da radiação solar sobre a macieira? 85) Qual o efeito da radiação solar sobre as características físicoquímicas dos frutos? 86) Existe algum período crítico em que a limitação de luz solar possa ser mais impactante para a produção de maçã? 87) Como a chuva interfere no desenvolvimento vegetativo e produtivo da macieira? 88) Quais são os danos causados nas macieiras pela ocorrência de granizo? 89) Como a temperatura influencia no desenvolvimento da macieira nas condições... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Fruticultura; Maçã; Clima; Radiação solar; Granizo; Temperatura; Geada; Frio. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/975465 |
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WREGE, M. S.; HERTER, F. G.; CAMELATTO, D.; REISSER JÚNIOR, C.; GARRASTAZU, M. C.; FLORES, C. A.; IUCHI, T.; BERNARDI, J.; VERÍSSIMO, V.; MATZENAUER, R.. |
bitstream/CPACT/10925/1/documento_182.pdf |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Zoneamento; Redução de risco; Região Sul; Brasil.; Aptidão Agrícola; Clima; Fruticultura; Frio; Pêra.. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/543467 |
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Registros recuperados: 30 | |
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