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JUNQUEIRA, N. T. V.; SANTIAGO, D. V. R.; PINTO, A. C. de Q.; CHAVES, R. da C.. |
RESUMO: Várias doenças acometem a fruteira-do-conde no bioma Cerrado. A maioria reduz a produtividade, deprecia o valor comercial dos frutos ou mata as plantas. As principais doenças são: a antracnose (Colletotrichum gloeosporioides), cancrose (Albonectria rigidiuscula), mancha-preta-das-folhas (Coniothyrium sp.), rubelose (Corticium sp.), podridao-de-raízes (Phytophthora spp., Cylindrocladium clavatum) e o nematóide Radopholus similis. Nesta publicação, descrevem-se os sintomas e os métodos de controle de cada doença. ABSTRACT: Several diseases infect the sugar apple plantations in the Brazilian Cerrados. Most a them reduce the yield, decrease the commercial value of the fruits or kill the fruit trees. The main diseases are the anthracnose... |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Annona Squamosa; Cerrado; Doença de Planta; Doença Fúngica; Fungo; Pinta Preta; Podridão Radicular; Rubelose; Fruta do Conde; Cancro. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/567315 |
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CORDEIRO, M. C. R.; PINTO, A. C. de Q.; VARGAS RAMOS, V. H.. |
A Pinha, Fruta-do-conde ou Ata (Annona squamosa, L.) pertence a familia das anonaceas. No Brasil, e considerada uma fruta exotica cuja producao vem aumentando nos ultimos anos. Atualmente, os maiores produtores da pinha sao os Estados de Alagoas e de Sao Paulo. Essa anonacea apresenta frutos de sabor muito agradavel e ricos em minerais e vitaminas, sendo portanto, um bom complemento alimentar na dieta humana. Alem disso, tem sido isolados compostos quimicos presentes em diferentes partes da planta, como acetogeninas e alcaloides que apresentam atividades inseticidas e medicinais. Este trabalho apresenta uma revisao dos principais topicos para uma producao eficiente da pinha em diferentes estados brasileiros. |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Annona Squamosa; Cerrado; Produção; Fruta do Conde. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/564002 |
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