|
|
|
Registros recuperados: 64 | |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V.. |
O maracujá apresenta grande importância social e econômica no Brasil, que atualmente é o maior produtor e consumidor mundial dessa fruta. Essa importância social está relacionada à geração de empregos no campo, no setor de venda de insumos, nas agroindústrias e nas cidades, além de ser importante opção de geração de renda, principalmente para micros e pequenos fruticultores, especialmente aqueles ligados à agricultura familiar. Embora o País seja o maior produtor dessa fruta, produzindo aproximadamente 1 milhão de toneladas, a produtividade média de 14 t/ha/ano é considerada baixa, uma vez que alguns produtores conseguem produtividades acima de 50 t/ha/ano, quando adotam cultivares melhoradas geneticamente e tecnologias adequadas no sistema de produção... |
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cultura; Melhoramento genético; Maracuja; Produção vegetal; Fruta tropical. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1061917 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
CARVALHO, J. E. U. de; NASCIMENTO, W. M. O. do; MÜLLER, C. H.. |
A exploração do pequiazeiro ocorre desde o século 18, com a finalidade madeireira para construção naval artesanal, sendo esta a principal causa de a espécie encontrar-se praticamente dizimada em alguns sítios de ocorrência natural. O seu fruto, que outrora era abundante nas feiras livres dos grandes centros urbanos da Amazônia Brasileira, já não aparece em quantidades expressivas. Mesmo assim, ainda se constitui em importante recurso alimentar para as populações rurais, que apreciam e se deliciam com o sabor e aroma exóticos de sua escassa polpa, consumida após cocção, geralmente acompanhada de farinha de mandioca. Essa mistura, em muitos casos, é o pão no café-damanhã das populações ribeirinhas. O conhecimento técnico-científico sobre a espécie ainda é... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Brasil; Pequia.; Fruta tropical; Propagação vegetativa.; Amazonia.. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/392907 |
| |
|
|
NOGUEIRA JUNIOR, L. R.; DOMPIERI, M. H. G.; RANGEL, M. S. A.; RODRIGUES, R. F. de A.; MELO, A. F. R. de; TEODORO, A. V.; MARTINS, C. R.; ANJOS, J. L. dos; CURADO, F. F.; SANTOS, A. da S. dos; SOUZA, F. A.; BARROS, I. de; CARVALHO, L. M. de; CARVALHO, S. S.; NUNES, S. C.. |
bitstream/item/140785/1/DOC20187.pdf |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Aspectos históricos; Aspectos culturais; RPPN; Ameaças externas.; Fruta tropical; Caju; Clima; Diagnostico; Fauna; Flora; Relevo; Solo.. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1040067 |
| |
Registros recuperados: 64 | |
|
|
|