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Detecção de Campylobacter jejuni em produtos de frango utilizando separação imunomagnética Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Tejada,T.S.; Conceição,R.C.S.; Timm,C.D..
RESUMO Campylobacter jejuni é o principal causador de gastroenterite bacteriana aguda, e a carne de frango tem se mostrado uma importante fonte de transmissão. Este microrganismo é de difícil isolamento e os métodos convencionais muitas vezes não são eficientes, podendo levar a resultados errôneos. O objetivo deste trabalho foi desenvolver e testar a técnica de separação imunomagnética (IMS) na detecção de C. jejuni em produtos de frango. Micropartículas magnéticas ligadas a anticorpos policlonais anti-C. jejuni foram utilizadas para concentrar C. jejuni antes da semeadura em ágar. O protocolo foi comparado com o método convencional. C. jejuni foi recuperado do alimento experimentalmente contaminado por ambos os métodos, entretanto, quando foi usada a IMS,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Campilobacteriose; Saúde pública; Alimento seguro; Gastroenterite bacteriana.
Ano: 2019 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352019000501565
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