|
|
|
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
CUENCA, M. A. G.; MARTINS, E. C.; SANTOS, A. da S. dos; MUNIZ, E. N.; SANTOS, R. P. C.; GONZÁLEZ, E. O.. |
A Embrapa Caprinos e Ovinos e com Embrapa Tabuleiros Costeiros desenvolveram no período de 2003 a 2008 o Projeto: estudo da cadeia produtiva de carnes e peles de caprinos e ovinos na Região Nordeste do Brasil. Tal projeto, além de outras áreas, buscava identificar o mercado potencial de carnes e peles para os produtos de origem caprina e ovina. Esta publicação apresenta uma caracterização do mercado consumidor das carnes caprina e ovina na cidade de Aracaju, no Estado de Sergipe. Nela o leitor vai encontrar informações importantes sobre diversos indicadores de mercado, tais como: preço, renda dos consumidores, gosto ou preferência com relação à outras carnes e, mercado potencial dentre outras. Espera- se que estas informações sirvam de referência e apoio a... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Brasil; Sergipe; Consumer behaviour; Caprino; Ovino; Carne; Consumidor; Consumo; Mercado; Sheep; Goats; Goat meat; Brazil. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/534134 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
Madruga,Marta Suely; Medeiros,Ertha Janine Lacerda de; Sousa,Wandrick Hauss de; Cunha,Maria das Graças Gomes; Pereira Filho,José Morais; Queiroga,Rita de Cássia Ramos do Egypto. |
This study aimed to evaluate the chemical quality and fat profile of meat from crossbred goats (native and exotic) reared under feedlot systems. Thirty-two entire male goats were divided in equal number into four racial groups: eight pure Boer breed, eight ¾ Boer + ¼ SPRD crossbred, eight ½ Boer + ½ SPRD crossbred and eight ½ Anglo Nubian + ½ SPRD crossbred. All goats were reared under feedlot system and slaughtered at the average age and live weight of 223 days and 29 kg, respectively. The chemical composition including moisture, protein, ash, fat, cholesterol, phospholipids and fatty acids was determined. The breed types had no significant effect on moisture, protein, ash, fat, cholesterol and phospholipids contents. However, the percentages of oleic and... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Anglo Nubian; Boer; Breed; Goat meat; Meat quality; SPRD. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009000300021 |
| |
|
|
|