|
|
|
Registros recuperados: 29 | |
|
|
dos Santos de Lima, Silvia Kalini; Viégas, Ismael de Jesus Matos; Oliveira da Silva, Alasse; da Silva Conceição, Elane Cristina; Silva, Aline Oliveira da; Albuquerque Gomes, Jhonatah. |
This study aimed to evaluate the effects of Cu doses on the development and yield of cowpea bean grains, cultivars BR3 Tracuateua and Canapu, in terms of fertility in a medium texture Oxisol in the eastern Amazon, Brazil. The experiment was carried out in a greenhouse at the Universidade Federal Rural (UFRA), on the Capanema Campus, Pará. The experimental design was a completely randomized arrangement of 5x2 factorial, with five repetitions, where the first factor is the use of five doses (0, 10, 20, 30 and 60 mg dm-3 of Cu) having copper sulfate as a source, while the second factor is the use of cultivars BR3 Tracuateua and Canapu. Cowpea bean cultivars have different behaviors in terms of Cu requirement and cultivar BR3 Tracuateua, in general, is more... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Vigna unguiculata (L.); Growth; Micronutriente; Grains; Vigna unguiculata (L.); Crescimento; Micronutriente; Grãos. |
Ano: 2022 |
URL: http://periodicosonline.uems.br/index.php/agrineo/article/view/6845 |
| |
|
|
Lee Rangel, Héctor Aarón. |
Dado que el costo de los granos aumenta en el mundo es necesario utilizar ingredientes energéticos no convencionales (gluconeogénicos) como propilen glicol, glicerol y propionato de calcio en dietas para rumiantes. Por tanto, el objetivo de este estudio fue evaluar el efecto de la adición de propionato de calcio (0 y 1 %) y de dos niveles de grano (45 % sorgo + 20 % maíz; 35 % sorgo + 20 % maíz) en dietas para borregos en finalización, en variables productivas, de fermentación ruminal y la glucosa plasmática. El diseño experimental fue completamente al azar con un arreglo factorial (2 x 2) de tratamientos (dietas; 55 y 65 % de grano; 0 y 1% propionato de calcio). Así, hubo cuatro dietas (tratamientos) que se proporcionaron a 32 borregos Criollo machos (PV... |
|
Palavras-chave: Ingredientes energéticos; Gluconeogénicos; Costo; Granos; Grains; Lambs; Plasma glucose; Ganadería; Doctorado. |
Ano: 2011 |
URL: http://hdl.handle.net/10521/480 |
| |
|
|
Lee Rangel, Héctor Aarón. |
Dado que el costo de los granos aumenta en el mundo es necesario utilizar ingredientes energéticos no convencionales (gluconeogénicos) como propilen glicol, glicerol y propionato de calcio en dietas para rumiantes. Por tanto, el objetivo de este estudio fue evaluar el efecto de la adición de propionato de calcio (0 y 1 %) y de dos niveles de grano (45 % sorgo + 20 % maíz; 35 % sorgo + 20 % maíz) en dietas para borregos en finalización, en variables productivas, de fermentación ruminal y la glucosa plasmática. El diseño experimental fue completamente al azar con un arreglo factorial (2 x 2) de tratamientos (dietas; 55 y 65 % de grano; 0 y 1% propionato de calcio). Así, hubo cuatro dietas (tratamientos) que se proporcionaron a 32 borregos Criollo machos (PV... |
|
Palavras-chave: Ingredientes energéticos; Gluconeogénicos; Costo; Granos; Grains; Lambs; Plasma glucose; Ganadería; Doctorado. |
Ano: 2011 |
URL: http://hdl.handle.net/10521/480 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
FREITAS-SILVA, O.; CASTRO, I. M. de; TROBETE, F. M.; ASCHERI, J. L. R.; DIREITO, G. M.; PORTO, Y. D.. |
O presente trabalho estudou o efeito da aplicação de ozônio gasoso sobre a degradação das aflatoxinas AFB1, AFB2, AFG1 e AFG2 em milho, em três diferentes condições experimentais, de modo a se avaliar a viabilidade de um sistema-protótipo proposto para ozonização. A ozonização gasosa mostrou-se uma tecnologia não térmica eficaz para reduzir a contaminação por aflatoxinas em milho triturado. Os tratamentos com ozonização mais drásticos, ou seja, aqueles com maior concentração de ozônio, maior tempo de exposição e menor massa de grãos, apresentaram melhores resultados na redução da contaminação por aflatoxinas totais, alcançando valores próximos a 45%. Portanto, o sistema de ozonização proposto mostrou-se eficaz nas condições estudadas, podendo servir de... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Descontaminação de micotoxinas; Aflatoxin decontamination; Ozônio; Zea Mays; Tecnologia de Alimento; Grão; Produto de Origem Vegetal; Ozone; Food technology; Vegetable products; Grains. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1110442 |
| |
|
| |
|
|
O Prosa Rural desta semana apresenta alternativas de como proteger a lavoura de inverno. A produção de grãos no Brasil, no clima subtropical, quente e úmido, é um verdadeiro desafio para a agricultura brasileira. O clima favorece o aparecimento de doenças nos cereais de inverno, como manchas, fungos e bacterioses, que exigem do produtor e da assistência técnica todo um conhecimento das medidas de proteção de plantas: desde o monitoramento da lavoura, limitações no uso de fungicidas, até o momento adequado para as aplicações, por exemplo. No programa desta semana, você saberá sobre os estudos realizados pela Embrapa Trigo sobre o assunto e conhecerá a importância do monitoramento das lavouras de inverno como forma de reduzir danos e maximizar lucros. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Lavoura de inverno; Grão; Assistência Técnica; Fungicida; Agricultura; Fungo; Bacteriose; Produtor; Grains; Fungicides; Agriculture. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1092876 |
| |
|
| |
|
|
PEREIRA, H. S.; SOUZA, T. L. P. O. de; AGUIAR, M. S. de; FARIA, L. C. de; COSTA, J. G. C. da; MAGALDI, M. C. de S.; SOUZA, N. P. de; KNUPP, A. M.; GUIMARAES, C. M.; CARVALHO, H. W. L. de; ALMEIDA, V. M. de; ITO, M. A.; ALBRECHT, J. C.; MARTINS, S. M.; TORGA, P. P.; POSSE, S. C. P.; MELO, P. G. S.; ABREU, A. de F. B.; CARVALHO, A. J. de; MARTINS, M.; PEREIRA FILHO, I. A.; BRAZ, A. J. B. P.; CABRERA DIAZ, J. L.; MARANGON, M. A.; SARMENTO, P. H. L.; OLIVEIRA, L. F. C. de; VIANELLO, R. P.; FARIA, J. C. de; MELO, L. C.. |
Nos últimos anos o mercado brasileiro se tornou cada vez mais exigente quanto às características de qualidade comercial dos grãos, como o rendimento de peneira, a massa de 100 grãos e a coloração dos grãos. Durante o período entre a colheita e a comercialização dos grãos tipo carioca ocorre o escurecimento da tonalidade bege do tegumento, reduzindo o valor de mercado, porque a coloração mais escura tem menor remuneração, o que pressiona o agricultor para a comercialização rápida, independentemente do preço de mercado. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Selo ODS 2; Selo ODS 12.; Feijão; Phaseolus Vulgaris; Melhoramento Genético Vegetal; Produtividade; Escurecimento; Tegumento; Grão; Beans; Consumer preferences; Economic productivity; Grains; New variety. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1145631 |
| |
|
|
COELHO,C.G.; DALVI,L.P.; OLIVEIRA,L.S.G.; OLIVEIRA,F.L.. |
ABSTRACT: Improper management of weeds is one of the causes of low bean yield, as it is very susceptible to interference due to their slow initial growth. This study aimed to evaluate the influence of dayflower on grain yield and nutrient accumulation of bean cultivars. The experiment was carried out in a screened house, in 5 L pots, in a 2 x 4 factorial scheme. Factor 1 corresponded to the presence or absence of weeds, and factor 2 bean cultivars: BRS Pontal, BRS Agreste, BRS Ametista and BRS Estilo. The experiment was arranged in a completely randomized design with five replications. The coexistence of bean and weed was maintained throughout the crop cycle. Chlorophyll content, number of pods per plant, number of grains per plant, nutrients contents (N -... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Absorption; Commelina diffusa L.; Grains; Phaseolus vulgares L.. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-83582019000100156 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
Gray, Richard S.; Smith, Vincent H.. |
The United States and Canada share the longest common border and largest bilateral trading relationship in the world. Recent trading agreements--CUSTA, NAFTA and WTO--have enhanced trade by encouraging elimination of many remaining trade barriers. However, one cause for concern about the effectiveness of these trade agreements has been the frequency of Canadian-U.S. trade disputes over bilateral wheat and barley trade arrangements and trade flows. To some extent, these disputes have arisen because of differences in and lack of harmonization between the domestic and trade policies implemented by the two countries, although other political factors have also clearly been important causes of these disagreements. Since 1986, many dimensions of the agricultural... |
Tipo: Working or Discussion Paper |
Palavras-chave: Agricultural policy; Harmonization and convergence; Grains; Oilseeds; International Relations/Trade; Q1. |
Ano: 1997 |
URL: http://purl.umn.edu/29163 |
| |
Registros recuperados: 29 | |
|
|
|