Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 25
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Pesquisas desenvolvidas para melhorar a brotação da videira na região Semi-Árida brasileira. Infoteca-e
ALBUQUERQUE, T. C. S. de; ALBUQUERQUE, J. A. S. de.
A pesquisa objetiva obter uma maior e mais uniforme brotacao das videiras na Regiao do Submedio Sao Francisco com o uso de diferentes praticas culturais e reguladores de crescimento de plantas. A cultivar utilizada foi a Italia, por ser a mais plantada na regiao e por apresentar o problema de baixa brotacao de gemas bem evidente. Os experimentos foram sempre instalados durante o periodo do ano de clima mais ameno, entre os meses de maio e agosto, quando o indice de brotacao e bastante reduzido.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Região semiárida; Videira.; Uva; Regulador de crescimento; Brotacao; Vitis Vinifera.; Plant growth; Grapes..
Ano: 1993 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/131409
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características da uva Thompson Seedless no Vale do São Francisco. Infoteca-e
LEAO, P. C. de S..
Produtividade e qualidade de cachos; Fenologia; Fertilidade de gemas.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vale do São Francisco.; Uva; Variedade; Fenologia.; Grapes..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/156923
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Informações sobre a cultura da videira. Infoteca-e
NUNES, R. F. de M.; POSSÍDIO, E. L. de.
Este trabalho pretende levar aos interessados instruções acerca de videira para orientar a condução dos trabalhos de campo com esta cultura, permitindo que todos os experimentos em qualquer linha de pesquisa possam manter uniformidade de práticas, quando tal pratica não constitua variável experimental. Ressalta-se que a cultura da videira exige um cuidadoso de seu manejo para se obter uma elevada como resposta.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Videira; Cultivo.; Uva; Manejo; Vitis Vinifera.; Grapes..
Ano: 1978 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/156451
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Deteriorações pós-colheita da uva. Infoteca-e
CHOUDHURY, M. M.; RESENDE, J. M.; COSTA, T. S. da.
Deterioriações físicas e patológicas; fatores que favorecem as deteriorações patológicas; deteriorações químicas; fisiológicas; manejo integrado das deteriorações pós colheita.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Postharvest.; Uva; Deterioração; Pós-Colheita.; Grapes..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/159259
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produtos químicos e práticas culturais na quebra de dormência da videira. Infoteca-e
ALBUQUERQUE, J. A. S. de; SOBRAL, S. M. do N..
Realizaram-se quatro estudos em viveiros da cultivar Italia para a quebra de dormencia da gema na regiao tropical semi-arida do Submedio Sao Francisco: efeito do desfolhamento artificial da videira na brotacao da gema em diferentes epocas antes da poda; efeito do SADH na brotacao da gema apos a poda; efeito do glifosate na brotacao da gema apos a poda; efeito da elimacao parcial e total da brotacao apical e remocao da escama na brotacao da gema. Entre os quatro estudos realizados, somente a emorgacao do ramo associada a remocao da escama da gema obteve resultados satisfatorios em induzir a quebra da gema da videira e, como consequencia, um aumento na producao. Com relacao ao mosto da uva nao houve diferencas estatisticas nos quatro estudos realizados nos...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Quebra de dormência; Chemical product; Cultivo; Grape.; Uva; Fruticultura; Produto Químico.; Pratica Cultural; Grapes.; Dormancy breaking.
Ano: 1986 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/131371
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito do ethephon na descompactação e em outras características do cacho da uva Itália (Vitis vinifera L.) na região do Sub-médio São Francisco. Infoteca-e
ALBUQUERQUE, J. A. S. de; ALBUQUERQUE, T. C. S. de.
O objetivo principal do presente trabalho foi verificar o efeito de diferentes concentrações e épocas de aplicação do ethephon na decompactação e em algumas características do cacho da uva "Itália".
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Descompactação; Submédio São Francisco.; Uva; Regulador de Crescimento; Variedade.; Grapes..
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/133216
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito da eliminação parcial e total da brotação apical e remoção das escamas das gemas na quebra de dormência da videira. Infoteca-e
ALBUQUERQUE, J. A. S. de; ALBUQUERQUE, T. C. S. de; FERNANDES, C. de A. F..
Verificar a influencia de algumas praticas culturais na melhoria da brotacao da videira: percentagem de gemas brotadas, percentagem de cachos, rendimento, percentagem de solidos soluveis, acidez real e acidez total.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Quebra de dormencia; Cultivo; Grape.; Uva; Brotacao; Fruticultura.; Dormancy breaking; Grapes..
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/131349
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Controle do oídio da videira na região do Submédio São Francisco. Infoteca-e
CHOUDHURY, M. M..
bitstream/CPATSA/6959/1/COT46.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Controle; Nordeste; Submédio São Francisco; Control; San Francisco Sub-Middle Valley; Grape.; Uva; Fungo; Oídio.; Uncinula necator; Oidium; Grapes..
Ano: 1991 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/131787
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Vinhos tropicais brasileiros em busca de certificação. Infoteca-e
PEREIRA, G. E.; BIASOTO, A. C. T..
A vitivinicultura no semiárido do Brasil é uma novidade no mundo dos vinhos. As coordenadas geográficas da sua localização (804 do hemisfério sul) são bem distantes daquelas onde, há séculos, estão localizadas as áreas tradicionais.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Certificação; Semiárido; Vale do São Francisco; Vitivinicultura; Tropical wine.; Vinho tropical; Uva.; Grapes..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1063062
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Recomendacoes tecnicas visando minimizar os efeitos maleficos das doencas da videira. Infoteca-e
EMBRAPA SEMI-ÁRIDO..
bitstream/item/136342/1/ID-11684.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Controle; Protecao; Diseases; Control; Protection.; Uva; Doença; Vitis Vinifera.; Grapes..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/137261
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultivar BRS Núbia: produtividade e qualidade da uva no Submédio do Vale do São Francisco. Infoteca-e
LEAO, P. C. de S.; LIMA, M. A. C. de.
Com o objetivo de caracterizar o comportamento agronômico e os atributos de qualidade da uva BRS Núbia, cultivada no Submédio do Vale do São Francisco, a Embrapa Semiárido realizou um trabalho de pesquisa em uma unidade demonstrativa em um vinhedo comercial localizado no projeto Senador Nilo Coelho em Petrolina, PE, durante cinco ciclos de produção (terceiro ao sétimo ciclo) entre os anos de 2013 a 2015. As plantas tinham 3 anos de idade e foram enxertadas sobre o porta-enxerto IAC 572. O espaçamento utilizado foi 3,5 m x 1,5 m (densidade de 1.905 plantas/ha), com videiras conduzidas em latada e irrigadas por gotejamento.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vale do São Francisco; Tratos culturais; Pós colheita; Brazilian; Baga; Duração do ciclo de produção; BRS Núbia; Fertilidade de gemas; Característica do cacho; Grape cultivars.; Uva; Viticultura; Porta Enxerto; Qualidade; Brotação; Sistema de cultivo; Irrigação; Produtividade; Irrigação por Gotejamento; Vitis Vinifera.; Grapes..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1077968
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Fertilidade de gemas em cultivares de uvas sem sementes no Vale do São Francisco. Infoteca-e
LEAO, P. C. de S..
Este trabalho tem como objetivo apresentar informações sobre as características de brotação e fertilidade de gemas de cinco cultivares de uvas sem sementes em diferentes épocas de poda no Vale do São Francisco, que, aliadas à prática da estimativa da fertilidade de gemas antes da poda.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Uva sem sementes; Fertilidade de gemas; Vale do São Francisco.; Uva.; Grapes..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/156971
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise de fertilidade de gemas em videira. Infoteca-e
LEAO, P. C. de S.; MASHIMA, C. H..
Introdução; Amostragem no campo; Análise da gema em microscópio estereoscópio.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fertility; Analysis; Grape.; Uva; Análise; Fertilidade; Gema; Vitis Vinifera.; Buds; Grapes..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/134143
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Pesquisa define controle de nova praga da uva no Vale do São Francisco. Infoteca-e
COSTA-LIMA, T. C. da.
Até pouco tempo atrás, o único registro da presença do inseto Lasiothyris luminosa no Brasil tinha acontecido em 1983, no município de Brusque, Estado de Santa Catarina, e sem relação alguma com infestação ou dano econômico em áreas de produção. Mas no segundo semestre de 2015, após relatos de larvas causando danos extensos às flores e bagas de uva, a ponto de causar prejuízos equivalentes a U$ 5.150/ha, lá estava ele identificado em propriedades de Lagoa Grande (PE). Já é uma nova praga dos parreirais no Nordeste brasileiro: a traçada- videira.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Lasiothyris luminosa; Vale do São Francisco; Traça-da- videira; Monitoramento; Insect.; Uva; Controle biológico; Inseto; Praga; Grapes..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1059071
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Adubação verde em videira e meloeiro no Submédio São Francisco. Infoteca-e
FARIA, C. M. B. de; SOARES, J. M.; LEAO, P. C. de S.; COSTA, N. D..
bitstream/CPATSA/30461/1/BPD67.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Videira; Adubação orgânica; Submédio São Francisco.; Adubação Verde; Melão; Uva.; Grapes..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/154728
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Uso de resíduo de uva para produção de compostos e para uso pela indústria de cosméticos. Infoteca-e
LIMA, M. A. C. de.
Os vinhos e os sucos são produtos que representam o interesse mundial pelo consumo mais saudável. A eles são associadas importantes ações protetoras para o organismo humano. No caso do vinho, o consumo moderado é apontado como benéfico à prevenção de doenças cardiovasculares e à proteção do organismo aos agentes oxidantes. O suco de uva, por sua vez, possui propriedades correspondentes com a vantagem de não possuir álcool e de poder ser ingerido por uma parcela maior da população, de diferentes faixas etárias, hábitos de consumo, credos religiosos, entre outros.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Compostos fenólicos; Indústria de cosméticos.; Uva; Indústria Alimentícia; Resíduo.; Grapes..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1065818
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Câncro bacteriano: nova doença da videira no submédio São Francisco. Infoteca-e
NASCIMENTO, A. R. P.; MASHIMA, C. H.; LIMA, M. F..
O objetivo deste trabalho é fornecer informações sobre o cancro bacteriano da videira, visando o estabelecimento de estratégias para o seu manejo e. assim minimizar, minimizar os prejuízos que esta doença vem causando em parreirais infectados.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vitis spp; Vale do São Francisco; Diseases.; Uva; Bactéria; Cancro Bacteriano; Doença; Xanthomonas Campestris.; Grapes..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/134214
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeitos do ethephon e do anelamento sobre a maturação e qualidade da uva cultivar Red Globe. Infoteca-e
LEAO, P. C. de S.; ASSIS, J. S. de.
O presente experimento teve como objetivo os efeitos do anelamento e do ethephon sobre a maturação e a qualidade da uva de mesa Red Globe, cultivada sob irrigação no Vale do São Francisco.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Variedade Red Globe; Vale do Sao Francisco; Maturation; Quality; Variety; Grape.; Uva; Anelagem; Etefon; Irrigação; Maturação; Qualidade.; Grapes.; Ethephon.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/133462
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de cultivares de uva sem sementes no Submédio São Francisco. Infoteca-e
LEAO, P. C. de S.; POSSIDIO, E. L. de; LINO JUNIOR, E. da C.; SANTOS, E. da S..
bitstream/item/18184/1/Pesquisa-em-Andamento_90.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Uva sem semente; Submedio Sao Francisco; Seedless; Variety; Grape.; Uva; Variedade; Vitis Vinifera.; Grapes..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/133470
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Doenças fungicidas, bacterianas e por nematóide na videira no Vale do São Francisco e alternativas de controle. Infoteca-e
TAVARES, S. C. C. de H..
bitstream/item/136252/1/ID-31719.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Videira; Vale do São Francisco.; Uva; Doença; Bactéria; Antracnose; Cancro Bacteriano; Fungo; Míldio; Nematóide; Mofo Cinzento; Oídio; Podridão Seca; Xanthomonas Campestris.; Grapes..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/155822
Registros recuperados: 25
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional