|
|
|
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
MAKISHIMA, N.. |
Classificação das hortaliças; Clima e cultivares; Modos de plantio; Ferramentas e equipamentos; A escolha do local; preparo do terreno; Adubos e adubação; Adubação em cobertura; Produção e transplantio de mudas; Irrigações ou regas; Capinas; Releação; mDebaste; Desbrota; Estaqueamento; Amostoa; Controle de pragas e doenças; Colheita; rotação de culturas; Produção de hortaliças em recipientes; instruções específicas para o plantio de algumas hortaliças; Abóbora e moranga; Abobrinha; Agrião; Aipo ou salsão; Alcachofra; Alface e chicória; Alho; Alho-porró; Almeirão; Aspargo; Batata; Batata-baroa ou mandioquinha-slasa; Batata-doce; Berinjela e jiló; Beterraba; Cebola; Cebolinha; Cenoura; Chuchu; coentro; Couve, couve-brócolo, couve-flor e repolho;... |
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cultivo; Embrapa; Centro de Pesquisa de Hortaliças; Horta caseira. |
Ano: 1993 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/112928 |
| |
|
| |
|
| |
|
|
Pequenos produtores e mesmo donas de casa podem fazer uma economia considerável se aproveitarem o lixo doméstico para produzir adubo orgânico por meio do processo de compostagem. Adubos ou fertilizantes orgânicos apresentam a vantagem de não oferecerem risco para a saúde de quem trabalha com as plantas e ainda tornam os alimentos mais saudáveis, pois não deixam resíduos químicos nos produtos. Em pequenas propriedades rurais, são ideais para adubar plantas ornamentais e hortas. Conforme explica a pesquisadora da Embrapa Agrobiologia (Seropédica ? RJ), Adriana Maria de Aquino ?pra produzir adubo utiliza-se a parte orgânica do lixo como restos de comida, cascas de ovo, de verduras e frutas, podas de arbusto e cerca viva?. Não se recomenda o uso de restos de... |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Lixo doméstico; Esterco animal; Adubo orgânico; Compostagem; Resíduo químico; Horta caseira. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015768 |
| |
|
|
|