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Ingestão do colostro diminui mortalidade em caprinos e ovinos. Infoteca-e
ALVES, F. S. F.; PINHEIRO, R. R..
bitstream/item/52147/1/Midia-Ingestao-do-colostro.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caprino; Ovino; Colostro; Ingestão; Mortalidade.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/581181
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Consumo e Digestibilidade Aparente Total e Parcial de Rações com Cana-de-açúcar, Casca e Raspa de Mandioca Ensiladas com Polpa Cítrica R. Bras. Zootec.
Freitas,Djalma de; Berchielli,Telma Teresinha; Silveira,Roselene Nunes da; Soares,João Paulo Guimarães; Pires,Alexandre Vaz; Andrade,Pedro de.
O objetivo deste estudo foi avaliar o consumo e a digestibilidade aparente total (DAT) e parcial dos nutrientes das silagens de cana-de-açúcar (SCnPc), de raspa (SRpPc) e de casca de mandioca (SCcPc) ensiladas com polpa cítrica peletizada (PCP). A dieta basal foi constituída de silagem de milho com farelo de soja, participando com 60% da matéria seca (MS) dos tratamentos com SRpPc e SCcPc. Foram utilizados novilhos mestiços, fistulados no rúmen e duodeno, num delineamento experimental em quadrado latino (4x4). A determinação do coeficiente de digestibilidade total e parcial dos nutrientes, a produção fecal e o fluxo duodenal de MS foram estimados a partir da fibra detergente ácido indigestível. Os consumos de MS e proteína bruta (PB) (% PV) foram...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Fibra em detergente ácido indigestível; Ingestão; Partição da digestão; Resíduos da mandioca; Valor nutritivo.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000600025
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Desempenho produtivo e eficiência bioeconômica de bovinos Nelore e Caracu selecionados para peso aos 378 dias de idade recebendo alimentação à vontade ou restrita R. Bras. Zootec.
Gesualdi Júnior,Antonio; Queiroz,Augusto César de; Resende,Flávio Dutra de; Alleoni,Guilherme Fernando; Razook,Alexander George; Figueiredo,Leopoldo Andrade de; Gesualdi,Ana Cristina Ladeira de Souza; Detmann,Edenio.
Avaliou-se o desempenho de 56 bovinos machos não-castrados de três grupos genéticos, com idade média de 18 meses, submetidos à alimentação à vontade ou restrita, em confinamento. Doze animais foram abatidos no início do experimento e os demais (16 Nelore selecionados, 12 Nelore não-selecionados e 16 Caracu selecionados com peso vivo médio inicial de 404, 345 e 434 kg, respectivamente) foram distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, em esquema fatorial 2 x 3, composto por dois níveis de alimentação (restrito = consumo de 65 g de MS/kgPV0,75 por dia e ad libitum = fornecimento do alimento duas vezes ao dia) e três grupos genéticos. O volumoso utilizado foi a silagem de milho e o concentrado foi constituído de milho moído, farelo de algodão,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Confinamento de bovinos; Conversão alimentar; Eficiência bionutricional; Ganho de peso; Ingestão.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000200034
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Comportamento ingestivo de vacas Jersey alimentadas com dietas contendo diferentes fontes de gordura nos primeiros 100 dias de lactação R. Bras. Zootec.
Salla,Luciane Elisete; Fischer,Vivian; Ferreira,Everson Xavier; Moreno,Claiton Baes; Stumpf Junior,Waldyr; Duarte,Luciana D'Almeida.
Este trabalho foi conduzido com o objetivo de descrever e comparar o comportamento ingestivo de vacas Jersey na fase inicial de lactação recebendo dietas com diferentes fontes de gordura. As fontes de gordura testadas foram sebo, sais de cálcio de óleo de palma e grão de soja moído, representando, respectivamente, gorduras predominantemente do tipo saturada, insaturada protegida e insaturada. Foram utilizadas oito vacas com peso médio de 389±27 kg, escore corporal entre 3 e 3,5 e produzindo diariamente 21,8±3,5 L de leite. Os animais foram distribuídos aleatoriamente aos tratamentos segundo o delineamento quadrado latino, repetido no tempo, com oito animais, quatro tratamentos e quatro períodos experimentais. As atividades ingestivas consistiram nos tempos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Descanso; Ingestão; Ruminação.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982003000300020
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Consumo de nutrientes e comportamento ingestivo de cordeiros da raça Santa Inês alimentados com rações com diferentes níveis de energia metabolizável R. Bras. Zootec.
Fontenele,Rildson Melo; Pereira,Elzânia Sales; Carneiro,Maria Socorro de Souza; Pimentel,Patrícia Guimarães; Cândido,Magno José Duarte; Regadas Filho,José Gilson Louzada.
Objetivou-se avaliar o consumo de nutrientes e o comportamento ingestivo de cordeiros da raça Santa Inês na fase de cria alimentados com diferentes níveis de energia metabolizável (EM). Foram utilizados 20 cordeiros não-castrados, com idade e peso corporal médio de 50 dias e 13,00 ± 0,56 kg, respectivamente, distribuídos em quatro tratamentos experimentais com diferentes níveis de energia metabolizável (2,08; 2,28; 2,47 e 2,69 Mcal de EM/kg de matéria seca), em delineamento em blocos casualizados, com cinco repetições. Como volumoso utilizou-se feno de capim-tifton adicionado à ração concentrada. Os níveis de energia metabolizável (EM) tiveram efeito linear sobre os consumos de matéria seca, matéria orgânica, proteína bruta, extrato etéreo, carboidratos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ingestão; Ócio; Relação volumoso; Concentrado; Ruminação.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982011000600017
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Avanços metodológicos na determinação do consumo de ruminantes em pastejo R. Bras. Zootec.
Carvalho,Paulo César de Faccio; Kozloski,Gilberto Vilmar; Ribeiro Filho,Henrique Mendonça Nunes; Reffatti,Mônica Vizzotto; Genro,Teresa Cristina Moraes; Euclides,Valéria Pacheco Batista.
Avanços metodológicos são, usualmente, conseqüência direta de avanços conceituais e tecnológicos. No caso da estimativa do consumo em pastejo, os recentes avanços conceituais relativos ao processo de busca e apreensão da forragem pelo ruminante evidenciaram a importância da unidade básica do consumo o bocado -, e dos fatores limitantes ao consumo que ocorrem antes da ingestão da forragem pelo animal em pastejo. A abordagem reducionista do processo de pastejo, aliada à sua hierarquização espaço-temporal, trouxeram uma nova concepção de como o animal obtém o seu alimento do pasto. Destes modelos conceituais emergiram novas variáveis que requerem novos procedimentos experimentais e analíticos. Neste contexto, importantes avanços têm ocorrido. Este artigo...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alcanos; Bocado; Estrutura do pasto; Ingestão; Óxido de cromo.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007001000016
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Comportamento ingestivo de vacas Jersey confinadas durante a fase inicial da lactação R. Bras. Zootec.
Costa,Cintia Oliveira da; Fischer,Vivian; Vetromilla,Marco Antônio Monks; Moreno,Claiton Baes; Ferreira,Everson Xavier.
Este trabalho foi desenvolvido com o objetivo de caracterizar o comportamento ingestivo de vacas da raça Jersey durante duas épocas do ano (estações fria e quente) e aos 30, 60 e 90 dias pós-parto. Os tempos diários gastos com ingestão, ruminação e descanso foram estimados a partir de observações visuais realizadas por um único observador bem treinado. Os registros das atividades comportamentais foram realizados a intervalos de 10 minutos, durante 24 horas por dia, cinco dias por período, totalizando 30 dias de observações. Os animais foram observados individualmente. Os tempos médios de ingestão e ruminação foram maiores na estação quente, comparados à estação fria e aos 30 dias pós-parto comparados aos 90 dias pós-parto, e associados com os efeitos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Descanso; Ingestão; Peso vivo; Produção de leite; Ruminação.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982003000200021
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Uréia para vacas em lactação: 1. Consumo, digestibilidade, produção e composição do leite R. Bras. Zootec.
Silva,Rosângela Maria Nunes da; Valadares,Rilene Ferreira Diniz; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Cecon,Paulo Roberto; Campos,José Maurício de Souza; Oliveira,Gisele Andrade de; Oliveira,Antonia Santos.
Este trabalho foi conduzido, utilizando 15 vacas lactantes (Holandês x Gir) alimentadas à vontade com rações isoprotéicas, constituídas na base da matéria seca (MS) de 60% de silagem e 40% de concentrado, contendo 0; 0,7; 1,4; e 2,1% de uréia, correspondentes aos teores de 2,08; 4,01; 5,76; e 8,07% de proteína bruta na forma de compostos nitrogenados não-protéicos (NNP), com o objetivo de avaliar os consumos e as digestibilidades aparentes de matéria seca (MS), matéria orgânica (MO), proteína bruta (PB), extrato etéreo (EE), carboidratos totais (CHO) e fibra em detergente neutro (FDN) e os consumos de nutrientes digestíveis totais (NDT). Também foram avaliadas possíveis alterações na produção e composição do leite. As vacas apresentaram peso vivo médio...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ingestão; Nitrogênio não protéico (NNP).
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000600034
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Desempenho de cabras em lactação alimentadas com dietas com diferentes níveis de fibra oriundas de forragem com maturidade avançada R. Bras. Zootec.
Branco,Renata Helena; Rodrigues,Marcelo Teixeira; Silva,Márcia Maria Cândido da; Rodrigues,Carla Aparecida Florentino; Queiroz,Augusto César de; Araújo,Fabiana Lana de.
Objetivou-se com este trabalho avaliar o efeito de diferentes teores de fibra em detergente neutro oriunda da forragem com maturidade avançada sobre o consumo, a digestibilidade da matéria seca e de nutrientes, o balanço de nitrogênio, a produção de leite, a eficiência de utilização da energia metabolizável e o comportamento ingestivo de cabras em lactação. Foram distribuídas cinco cabras em delineamento em quadrado latino 5 × 5 utilizando-se teores crescentes de fibra em detergente neutro oriunda da forragem como variável independente. As concentrações de fibra em detergente neutro oriunda da foragem utilizadas foram 20, 28, 35, 43 e 49%. Os consumos de matéria seca, de nutrientes e de energia líquida reduziram com o aumento de fibra na ração. No entanto,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Caprinos leiteiros; Comportamento ingestivo; Ingestão; Produção de leite; Ruminação.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982011000500018
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Desempenho de novilhas alimentadas com rações contendo milho ou casca de mandioca como fonte energética e farelo de algodão ou levedura como fonte protéica R. Bras. Zootec.
Prado,Ivanor Nunes do; Martins,Adriana de Souza; Alcalde,Claudete Regina; Zeoula,Lúcia Maria; Marques,Jair de Araújo.
RESUMO - Foi avaliado efeito da combinação de fontes energéticas (milho ou casca de mandioca) e fontes protéicas (levedura ou farelo de algodão + farinha de carne e ossos) de quatro dietas, usando silagem de milho como fonte de volumoso, sobre o desempenho e a ingestão de MS, PB, MO, EM, FDA, FDN, amido, Ca e P, em novilhas. O efeito da adição de sal ou sal mineralizado às dietas também foi avaliado. Foi usado um total de 28 novilhas com, em média, 303 kg PV e 18 meses de idade, confinadas durante 76 dias. Houve diferença na ingestão de nutrientes entre as dietas, porém, não houve efeito das fontes energéticas, protéicas e de sal sobre o ganho médio diário, o rendimento de carcaça e a conversão alimentar. Portanto, a levedura pode substituir o farelo de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Casca de mandioca; Carcaça; Conversão; Ganho em peso; Ingestão; Levedura; Novilhas.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982000000100036
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Curva de lactação e qualidade do leite de cabras Saanen recebendo rações com diferentes relações volumoso: concentrado R. Bras. Zootec.
Zambom,Maximiliane Alavarse; Alcalde,Claudete Regina; Martins,Elias Nunes; Santos,Geraldo Tadeu dos; Macedo,Francisco de Assis Fonseca de; Horst,José Augusto; Veiga,Darcy Rodrigues da.
O objetivo neste estudo foi avaliar a curva de lactação e a qualidade do leite de cabras Saanen recebendo rações com diferentes relações volumoso:concentrado. Foram utilizadas 20 cabras (59,59 kg ± 6,97) em lactação, distribuídas em delineamento inteiramente casualizado. Os tratamentos consistiram de cinco relações volumoso:concentrado nas rações (40:60, 50:50, 60:40, 70:30 e 80:20), correspondentes a 2,95; 2,83; 2,70; 2,58 e 2,46 Mcal de EM/kg MS. Os animais permaneceram alojados, durante 152 dias, em baias individuais com controle diário da ração ingerida e da produção de leite. Os tratamentos não influenciaram o peso vivo (kg) das cabras. A ingestão de matéria seca (kg/dia) variou ao longo do ciclo produtivo. A produção de leite foi influenciada pelos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cabra leiteira; Ingestão; Níveis energéticos; Peso vivo.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000700040
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Fontes de proteína, ingestão de alimentos e fluxo esplâncnico de nutrientes em ovinos R. Bras. Zootec.
Branco,Antonio Ferriani; Mouro,Gisele Fernanda; Harmon,David Lee; Rigolon,Luiz Paulo; Zeoula,Lúcia Maria; Maia,Fábio José; Coneglian,Sabrina Marcantonio.
O objetivo deste trabalho foi avaliar a ingestão de nutrientes e o fluxo esplâncnico de glicose, nitrogênio alfa-amino, amônia e uréia em ovinos alimentados com diferentes fontes de proteína. Foram utilizados três ovinos pesando, em média, 50 kg, implantados com quatro catéteres, sendo um na veia mesentérica, um na artéria mesentérica, um na veia porta e um na veia hepática. O delineamento utilizado foi o quadrado latino 3x3. Os tratamentos consistiram na utilização de três diferentes fontes de proteína: o farelo de soja, a farinha de penas e o farelo de glúten de milho. Não houve efeito dos tratamentos na ingestão de matéria seca (MS), matéria orgânica (MO), proteína bruta (PB) e fibra em detergente neutro (FDN). As concentrações portal, hepática e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Farinha de penas hidrolisada; Farelo de glúten de milho; Fluxo porta-hepático de nutrientes; Ingestão; Ovinos.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000200023
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Níveis de uréia na ração de novilhos de quatro grupos genéticos: consumo e digestibilidades totais R. Bras. Zootec.
Rennó,Luciana Navajas; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Valadares,Rilene Ferreira Diniz; Cecon,Paulo Roberto; Backes,Alfredo Acosta; Rennó,Francisco Palma; Alves,Dorismar David; Silva,Polyana Albino.
Objetivou-se determinar o tempo necessário para adaptação às dietas e avaliar o efeito de quatro níveis de uréia na ração (0; 0,65; 1,3 e 1,95% na matéria seca [MS]), sobre os consumos e as digestibilidades aparentes totais da MS, matéria orgânica (MO), proteína bruta (PB), extrato etéreo (EE), carboidratos totais (CHO), fibra em detergente neutro (FDN), carboidratos não-fibrosos (CNF) e o consumo de nutrientes digestíveis totais (NDT) em novilhos holandeses, ½Holandês-Guzerá, ½Holandês-Gir e puros Zebu. Os animais foram distribuídos em quatro quadrados latinos (grupos genéticos) 4 x 4, constituído por quatro animais, quatro períodos experimentais e quatro tratamentos (rações). Os animais foram alimentados com dieta composta por 50% de feno de capim-tifton...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Digestão total; Ingestão; Novilhos; Mestiços; Nitrogênio não-protéico.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000500039
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Substituição total do milho e parcial do feno de capim-tifton por palma forrageira em dietas para vacas em lactação: consumo e digestibilidade R. Bras. Zootec.
Oliveira,Veronaldo Souza de; Ferreira,Marcelo de Andrade; Guim,Adriana; Modesto,Elisa Cristina; Lima,Luiz Evandro; Silva,Fabiana Maria da.
Para avaliação do consumo e da digestibilidade aparente dos nutrientes de dietas contendo diferentes níveis (0; 12,0; 25,0; 38,0 e 51,0%) de palma forrageira (Opuntia ficus indica Mill) em substituição total ao milho (Zea mays L.) e parcial ao feno de capim-tifton (Cynodon spp), foram utilizadas cinco vacas da raça Holandesa, distribuídas em quadrado latino 5 × 5. No início do experimento, os animais apresentavam 583 ± 7,07 kg de peso corporal (PC) e período de lactação em torno de 110 dias. Cada período experimental teve duração de 17 dias, dez dias para adaptação dos animais à dieta e sete dias para coleta de dados. O consumo de MS (kg/dia, %PC e g/kg0,75) e os consumos de MO, EE, PB, carboidratos totais (CT), FDN, FDA e NDT (kg/dia) diminuíram...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bovino de leite; Carboidratos; Ingestão; Semi-árido.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000600027
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Bovinos mestiços alimentados com diferentes proporções de volumoso:concentrado. 2. Efeito sobre a ingestão de nutrientes R. Bras. Zootec.
Resende,Flávio Dutra de; Queiroz,Augusto César de; Oliveira,José Victor de; Pereira,José Carlos; Mâncio,Antonio Bento.
O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos da relação volumoso: concentrado sobre a ingestão dos nutrientes de 25 novilhos mestiços, com 310 kg peso vivo (PV) médio inicial. Foram usadas cinco rações à base de feno de capim-tanzânia e concentrado, em diferentes proporções de volumoso:concentrado (85:15; 70:30; 55:45; 40:60; e 25:75). Observou-se efeito quadrático do nível de concentrado sobre a ingestão de matéria seca (MS), matéria orgânica (MO), proteína bruta (PB) e energia bruta (EB), com ingestões máxima para MS de 2,87% PV; MO, 118g/kg0,75 e 2,7% PV; PB, 1,52 kg/dia; 18,2 g/kg0,75; e 0,42% PV e EB, 536 Kcal/ kg0,75, para os níveis 39, 44, 42, 43, 39, 38 e 46% de concentrado, respectivamente. Observou-se efeito quadrático para ingestão de MS...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bovinos de corte; Ingestão; Nutrientes; Níveis de concentrado.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000100038
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Consumo e digestibilidade do feno de capim-braquiária em bovinos de corte sob suplementação com mistura contendo sulfato de amônio, caseína e uréia R. Bras. Zootec.
Rezende,Luiz Henrique Gomes da Silva de; Albertini,Tiago Zanetti; Detmann,Edenio; Tomich,Thierry Ribeiro; Franco,Gumercindo Loriano; Lempp,Beatriz; Morais,Maria da Graça.
Avaliaram-se o consumo e a digestibilidade dos nutrientes de dietas contendo feno de capim-braquiária (Brachiaria brizantha cv. MG4) de baixa qualidade e de diferentes níveis protéicos. Os tratamentos avaliados foram: controle (somente feno) e feno com adição crescente, via infusão ruminal, da mistura sulfato de amônio, caseína e uréia (0,5:1,0:4,5) de modo a elevar em +2, +4, +6 e +8% o nível de PB das dietas. Os dados foram analisados em delineamento quadrado latino, com cinco níveis de suplementação, cinco animais e cinco períodos. A adição de quantidades crescentes de nitrogênio não-protéico (NNP) à dieta teve efeito quadrático sobre os consumos de matéria seca (MS), matéria orgânica (MO), fibra em detergente neutro (FDN) e extrato etéreo (EE). O maior...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Digestibilidade aparente; Forragem de baixa qualidade; Ingestão; Nitrogênio não-protéico.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000400019
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Efeito dos níveis de fibra da forragem sobre o consumo, a produção e a eficiência de utilização de nutrientes em cabras lactantes R. Bras. Zootec.
Branco,Renata Helena; Rodrigues,Marcelo Teixeira; Silva,Márcia Maria Cândido da; Rodrigues,Carla Aparecida Florentino; Queiroz,Augusto César de; Araújo,Fabiana Lana de.
Objetivou-se com este trabalho avaliar o efeito dos níveis de fibra em detergente neutro oriunda da forragem (FDNf) em dietas para cabras em lactação. Foram distribuídas cinco cabras em um delineamento quadrado latino 5 × 5, utilizando-se cinco níveis de FDNf (19, 27, 35, 42 e 48%) como variável independente. Os consumos de matéria seca (MS), matéria orgânica (MO), proteína bruta (PB), extrato etéreo (EE), carboidratos não fibrosos (CNF), nutrientes digestíveis totais (NDT) e energia líquida (EL3x) reduziram linearmente com o aumento dos níveis de FDNF. O consumo de FDN não foi influenciado pelo aumento no nível de FDN e manteve-se próximo a 1,2% do PV. As variações nas concentrações de fibra das dietas não influenciaram os coeficientes de digestibilidade...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alimentação; Caprinos; FDNf; Ingestão.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010001100022
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Consumo e digestibilidade aparente em bezerros da raça holandesa alimentados com dietas contendo diferentes níveis de volumoso R. Bras. Zootec.
Signoretti,Ricardo Dias; Silva,José Fernando Coelho da; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Pereira,José Carlos; Cecon,Paulo Roberto; Queiroz,Augusto César de; Araújo,Gherman Garcia Leal de; Assis,Giselle Mariano Lessa de.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de diferentes níveis de volumoso nas dietas sobre os consumos e as digestibilidades aparentes de matéria seca (MS), matéria orgânica (MO), proteína bruta (PB), extrato etéreo (EE), fibra em detergente neutro (FDN), carboidratos totais (CHOT) e energia bruta (EB) e sobre os consumos de nutrientes digestíveis totais (NDT). Trinta e cinco bezerros da raça Holandesa puros por cruzamento, não-castrados, com idade média de 60 dias e peso vivo inicial de 78 kg, foram distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, com nove repetições por dieta, exceto para a dieta com 10% de volumoso, com oito repetições. Os animais foram alimentados à vontade com dietas contendo níveis de 10, 25, 40 e 55% de volumoso, na base...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bezerro holandês; Digestibilidade; Ingestão; Nível de volumoso.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35981999000100025
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Hábito de pastejo de novilhas em pastagens do gênero Brachiaria - DOI: 10.4025/actascianimsci.v29i4.992 Animal Sciences
Zanine, Anderson de Moura; UFV; Santos, Edson Mauro; INSA; Parente, Henrique Nunes; UFV; Ferreira, Daniele de Jesus; UFV; Oliveira, Juliana Silva de; UFV; Lana, Rogério de Paula; UFV.
Objetivou-se avaliar o comportamento de novilhas pastejando Brachiarias, em sistema de lotação contínua. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, com duas espécies de gramíneas representando os tratamentos, cada um com cinco repetições. Foram utilizadas novilhas leiteiras, com peso vivo médio de 315 kg. O período experimental foi de 30 dias, sendo 20 para adaptação dos animais e 10 para avaliações, que consistiram de três, com duração de 24 horas cada, em intervalos de cinco dias. As novilhas pastejaram menos tempo no pasto de Brachiaria brizantha, com tempo de 10,56 horas, enquanto que o pastejo na Brachiaria decumbens foi de 11,51 horas. A quantidade de bocados por minuto foi menor para a Brachiaria decumbens, 31,27 horas, enquanto...
Palavras-chave: 5.04.04.00-8 Pastagem e Forragicultura bocados; Etologia; Ingestão; Ócio; Taxa de bocados 5.04.04.00-8 Pastagem e Forragicultura.
Ano: 2008 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/992
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Inclusão de silagem de rama de mandioca na alimentação de vacas em lactação, mantidas em pasto de Cynodon: consumo e digestibilidade - DOI: 10.4025/actascianimsci.v28i2.637 Animal Sciences
Modesto, Eliza Cristina; UFRPE; Santos, Geraldo Tadeu dos; UEM; Jobim, Clóves Cabreira; UEM; Cecato, Ulysses; UEm; Silva, Daniele Cristina da; UEM; Zambom, Maximiliane Alavarse; UEM.
Avaliou-se a inclusão (0%, 10%, 20% e 30%) da silagem do terço superior da rama de mandioca (STSRM) para vacas da raça Holandesa alimentadas à pasto, analisando o consumo e a digestibilidade. O delineamento experimental utilizado foi o quadrado latino 4x4, e para o fator níveis de inclusão, regressão. Foram analisados: consumo de matéria orgânica (CMO), fibra em detergente neutro (CFDN), proteína bruta (PB), carboidratos totais (CCT), carboidratos não fibrosos (CNF); digestibilidade aparente da matéria orgânica (DMO), proteína bruta (DPB), fibra em detergente neutro (DFDN), carboidratos totais (DCT) e carboidratos não fibrosos (DCNF). Houve efeito crescente (p < 0,05) com o aumento dos níveis de inclusão para CMO total, CMO da STSRM+concentrado, CFDN da...
Palavras-chave: 5.04.04.00-8 Pastagem e Forragicultura Cynodon; Digestibilidade; Ingestão; Rama de mandioca; Terço superior.
Ano: 2006 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/637
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