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Silva,A.E.; Souza,M.A.; Gomes,M.S.C.; Souza,E.C.M.; Frazão,M.F.; D'assunção,C.G.; Maia,C.S.; Tenório,F.C.A.M.; Soares,J.K.B.. |
RESUMO Nos últimos anos, tem-se observado um aumento no consumo de alimentos diet e light por adolescentes ou por aqueles que estão à procura de uma alimentação com baixo teor calórico, surgindo, assim, diversos edulcorantes, como o aspartame. Porém, seu consumo ainda gera polêmica, devido a muitos dados contraditórios e inconclusivos. Diante disso, objetivou-se avaliar os efeitos da suplementação de aspartame sobre ingestão alimentar, parâmetros físicos, bioquímicos e histopatológicos em 18 ratos machos da linhagem Wistar, com cinco semanas de vida (ratos jovens), tratados durante 21 dias. Os animais foram distribuídos aleatoriamente em dois grupos: grupo controle (GC) - tratados com água destilada por gavagem, e o grupo aspartame (GA) - tratados... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aspartame; Peso corpóreo; Ingestão alimentar. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352016000601516 |
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