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Desempenho de clones de batata-doce para caracteres de rendimento e qualidade de raiz. Infoteca-e
SILVA, G. O. da; VENDRAME, L. P. de C.; AMARO, G. B..
O objetivo deste trabalho foi caracterizar, em relação a caracteres de rendimento e qualidade de raiz, acessos de batata-doce pertencentes ao Banco Ativo de Germoplasma (BAG) da Embrapa Hortaliças para agregar informações sobre o potencial destes em futuros cruzamentos.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Batata Doce; Melhoramento Genético Vegetal; Rendimento; Ipomoea Batatas.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1110283
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Produtividade de batata-doce em canteiros utilizando diferentes espaçamentos e segmentos da rama. Infoteca-e
MELO, R. A. de C. e; AMARO, G. B.; VENDRAME, L. P. de C.; PILON, L..
O objetivo deste estudo foi avaliar o desempenho produtivo de batatas-doces em canteiros utilizando espaçamentos distintos e mudas oriundas de diferentes segmentos da rama.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ipomoea Batatas; Propagação Vegetativa; Comercialização; Batata Doce.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1121678
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Hortaliça como comprar, conservar e consumir:batata-doce. Infoteca-e
MATOS, M. J. L. F.; TAVARES, S. A.; LANA, M. M.; SANTOS, F. F. dos.
Batata-doce. Como comprar. Como conservar. Como consumir. Dicas. Croquete de batata-doce. Batata-doce glaçada.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Batata Doce; Economia Domestica; Culinária; Ipomoea Batatas.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125637
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Quebra de dormência em sementes botânicas de batata-doce utilizando diferentes compostos químicos. Infoteca-e
JORGE, M. H. A.; MELO, R. A. de C. e; BERNARDES, I. B.; VENDRAME, L. P. de C..
O presente trabalho teve por objetivo avaliar o efeito de diferentes compostos químicos e tempos de contato para quebra de dormência de sementes botânicas de batata-doce.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Batata Doce; Dormência da Semente; Germinação; Ipomoea Batatas.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125854
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BEAUREGARD: cultivar testada e indicada de batata-doce: batata-doce vitaminada. Infoteca-e
Origem. Seleção da cultivar. Caractéristicas. Recomendações técnicas. Mudas.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Batata-doce; Cultivar Beauregard; Origem; Caracteristica; Ipomoea Batatas.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/781555
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Produção orgânica de batata-doce no período de outono/inverno em São Carlos-SP. Infoteca-e
HANASHIRO, M. M.; MELO, R. A. de C. e; VENDRAME, L. P. de C.; PILON, L.; JORGE, M. H. A..
o objetivo deste trabalho foi avaliar a produção orgânica de batata-doce na safra de outono/inverno, em São Carlos-SP. Foi utilizado o delineamento experimental de blocos casualizados, com cinco cultivares/genótipos como tratamentos, em quatro repetições, com dez plantas por parcela. Quatro cultivares e um genótipo foram utilizados: 1) Beauregard; 2) BRS Cotinga; 3) BRS Anembé; 4) Canadense e 5) Brazlândia roxa.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Batata Doce; Produção Orgânica; Entressafra; Ipomoea Batatas.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1138809
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BRS Cotinga: nova cultivar de batata-doce de polpa roxa para processamento industrial - produtiva, com ampla adaptabilidade e rica em antioxidantes. Infoteca-e
VENDRAME, L. P. de C.; MELO, R. A. de C. e; SILVA, G. O. da; AMARO, G. B.; PILON, L.; GUIMARAES, J. A.; PINHEIRO, J. B.; PEREIRA, R. B..
Este trabalho apresenta a nova cultivar de polpa roxa BRS Cotinga desenvolvida pela Embrapa Hortaliças que possui características que vão ao encontro das principais demandas da indústria de derivados de batata-doce no país.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cultivar BRS Cotinga; Batata Doce Roxa; Manejo; Rendimento; Plantio; Farinha; Liofilização; Ipomoea Batatas.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1138795
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Cultivo da batata-doce (Ipomoea batatas (L.) Lam). Infoteca-e
MIRANDA, J. E. C. de; FRANCA, F. H.; CARRIJO, O. A.; SOUZA, A. F.; AGUILAR, J. A. E..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cultural method; Batata Doce; Produção; Ipomoea Batatas; Plantio; Manejo do Solo; Brazil; Sweet potatoes.
Ano: 1987 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/756782
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Doencas da batata-doce e seu controle: lavoura sadia maior rendimento e melhor qualidade das raizes. Infoteca-e
EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria de Clima Temperado (Pelotas, RS)..
Doenças principais 1) causadas por fungos; 2) causadas por bactérias; 3) causadas por nematóides; 4) causadas por vírus. Medidas de controle: a) na obtenção e conservação de raízes - matrizes de boa qualidade; b) na instalação da sementeira ou viveiro; c) na instalação da lavoura
Tipo: Folders Palavras-chave: Batata-doce; Controle; Diseases; Fungus; Control; Bactéria; Doença; Fungo; Ipomoea Batatas; Sementeira; Vírus; Seedbeds; Sweet potatoes.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1139678
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Rendimento de raiz de cultivares de batata-doce em Canoinhas-SC. Infoteca-e
SILVA, G. O. da; AMARO, G. B.; VENDRAME, L. P. de C.; MELO, R. A. de C. e; BORTOLETTO, A. C.; HIRANO, E..
O objetivo do presente trabalho foi estudar o desempenho produtivo de cultivares de batata-doce. Foram avaliados seis cultivares de batata-doce: Princesa, BRS Amélia, BRS Cuia, Brazlândia Roxa, Beauregard e BRS Rubissol, por meio de um experimento conduzido em Canoinhas-SC.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ipomoea Batatas; Rendimento.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132136
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FARINHA de batata-doce. Infoteca-e
SILVA, J. B. C. da; MACHADO, C. M. M.; VIANA, J. L. C..
bitstream/item/194972/1/digitalizar0166.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Batata-doce; Utilização; Uso; Consumo; Descascamento; Embalagem; Farinha; Ipomoea Batatas; Moagem; Processamento; Secagem.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/750342
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Murcha de Verticílio: uma nova ameaça à bataticultura brasileira? Infoteca-e
LOPES, C. A.; REIS, A.; NARDIN, I..
Em junho de 2018, anormalidades na parte aérea foram observadas em lavoura de pivô central de batata ?Markies? cultivada na Fazenda Água Santa, no município de Perdizes-MG. As plantas apresentavam murcha unilateral das folhas e leve escurecimento vascular na parte inferior do caule. Além disso, havia amarelecimento e senescência precoce das plantas afetadas, sintomas muito similares àqueles encontrados na literatura associados a Verticillium spp.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Murcha de verticílio; Perdizes-MG; Patógeno de solo; Cultivar Markies; Doença de Planta; Fungo; Ipomoea Batatas; Verticillium Dahliae; Verticillium albo-atrum.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1100735
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Fracao de agua infiltrada durante a lavacao de segmentos de raizes de batata-doce e consideracoes sobre seus perigos. Infoteca-e
CALBO, A. G..
bitstream/item/103105/1/pa-5.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Batata-doce; Ferimento; Infiltration; Woreding.; Infiltração; Ipomoea Batatas; Lavagem.; Sweet potatoes; Washing..
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/759533
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Manejo integrado da mosca-branca Bemisia argentifolii. Infoteca-e
VILLAS BOAS, G. L.; FRANÇA, F. H.; AVILA, A. C. de; BEZERRA, I. C..
Historico; Classificacao sistematica, descricao morfologica, biologia e danos; Ecologia; Hospedeiras e febologia; Metodos de controle de pragas; Manejo integrado.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Batata-doce; Raca poinsetia; Geminivirus; Controle; Biotipo B; Bemissia; Whitefly; Silverleaf whitefly; Poinsettia strain; Geminiviruses; Control; B-biotype.; Inseto; Ipomoea Batatas; Mosca Branca; Praga.; Bemisia argentifolii; Sweet potatoes..
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/758442
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Avaliação físico-química e compostos bioativos de farinhas de batatas-doces de polpa roxa. Infoteca-e
PILON, L.; WARTHA, C. C.; ROSSETTO, L. M.; SOUZA, D. G. de; MELO, R. A. de C. e; VENDRAME, L. P. de C..
O objetivo desse estudo foi avaliar a qualidade físico-química, os teores de antocianinas totais e os compostos fenólicos totais de farinhas obtidas a partir de seis genótipos de batatas-doces de polpa roxa, produzidos na Embrapa Hortaliças, comparando os métodos de secagem em estufa e liofilização.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ipomoea Batatas; Batata Doce Roxa; Antocianina.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1121613
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Batata-doce vitaminada cultive essa idéia!. Infoteca-e
SILVA, J. B. C da; NUTTI, M. R.; SILVA, D. R.; MELO, W. F. de.
bitstream/item/103636/1/joao-bosco-cartilha-batata-doce-2009.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Batata-doce; Cultivo; Multiplicação; Biofortificação.; Colheita; Deficiência; Doença; Ipomoea Batatas; Muda; Nutrição Humana; Praga; Plantio; Receita; Saúde; Vitamina A..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/756929
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Análise da resposta de três cultivares de batata-doce a diferentes tipos de adubação, em termos de rentabilidade e risco, em Manaus-AM. Infoteca-e
CÉSAR, J.; GUEDES, A. L. C..
No presente trabalho é analisada, do ponto de vista de sua economicidade, a resposta de três cultivares introduzidas em terra firme pela UEPAE de Manaus (Três Quinas, Jambo e Balão), a três tipos de adubação (orgânica, química e orgânica + química).
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Adubação; Batata Doce; Ipomoea Batatas; Variedade..
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/672759
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Desempenho produtivo de batata-doce em diferentes formas de preparo de solo e posições de transplantio de ramas. Infoteca-e
MELO, R. A. de C. e; JORGE, M. H. A.; VENDRAME, L. P. de C.; PILON, L.; SILVA JUNIOR, A. D.; SANTANA, A. M..
O objetivo desse estudo foi avaliar a produtividade de batata-doce em diferentes formas de preparo do solo (leiras e canteiros) e de transplantio de ramas (horizontal e angular).
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Batata Doce Roxa; Propagação Vegetativa; Transplante de Planta; Produtividade; Solo; Ipomoea Batatas.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1138490
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Desempenho agronômico de cultivares de batata-doce em dois solos de terra firme do Estado do Amazonas. Infoteca-e
CARDOSO, M. O.; XAVIER, J. J. B. N.; ALMEIDA, E. F. de.
Avaliacao de cultivares de batata-doce (Ipomoea batatas), nas condicoes de dois solos do ecossistema de terra firme no Amazonas, para indicacao daquelas com o melhor desempenho agronomico. Ate ao presente momento, as cultivares que apresentaram melhor desempenho foram: Arapapa, Tres Quinas e Rainha.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Amazonas; Manaus.; Batata Doce; Ipomoea Batatas; Produtividade; Variedade.; Varieties; Yields..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/668747
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Controle químico da soqueira de batata-doce. Infoteca-e
CORREIA, N. M.; VENDRAME, L. P. de C..
Após a colheita da batata-doce, a soqueira (ramas e restos de batata) permanece no campo e torna-se indesejável, devido aos prejuízos ocasionados à cultura subsequente, como competição pelos recursos do meio e interferência na colheita. Por isso, objetivou-se com esse trabalho avaliar o controle da soqueira de batata-doce por diferentes herbicidas pulverizados em pós-emergência.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Herbicida; Resto de Cultura; Ipomoea Batatas.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1101977
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