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Métodos alternativos de restrição alimentar na muda forçada de poedeiras comerciais R. Bras. Zootec.
Souza,Karina Márcia Ribeiro de; Carrijo,Alfredo Sampaio; Allaman,Ivan Bezerra; Fascina,Vitor Barbosa; Mauad,Juliana Rosa Carrijo; Suzuki,Francisco Manabu.
Foram avaliados métodos alternativos de restrição alimentar qualitativa em comparação à técnica convencional de muda forçada. Utilizaram-se 480 galinhas Babcock de 78 semanas distribuídas em três níveis de restrição alimentar (100, 75 e 50%) e três percentuais de redução de peso corporal (15, 20 e 25%), cada um com cinco repetições de 32 aves. Quando as aves atingiram o percentual de redução de peso corporal, determinaram-se o volume globular, os percentuais de ovário, oviduto, moela, intestino e gordura abdominal e o comprimento de oviduto. A partir do 28º dia e durante cinco períodos de 28 dias, observaram-se as características quantitativas e qualitativas de produção pós-muda. O maior período de restrição foi observado no nível de 50% e proporcionou...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bem-estar animal; Galinha de postura; Jejum alimentar; Ovário; Percentual de restrição qualitativa.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010000200019
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Jejum alimentar na qualidade da carne de frangos de corte criados em sistema convencional Ciência Rural
Castro,Janaina Boccia Jorge; Castillo,Carmen Josefina Contreras; Ortega,Edwin Moisés Marcos; Pedreira,Mauricio Silveira.
O objetivo desta pesquisa foi avaliar o efeito de diferentes períodos de jejum alimentar (três, seis, nove, 12, 15 e 18 horas) na perda de peso da ave viva, rendimento da carcaça quente e fria (antes e após o resfriamento no "chiller"). Os atributos de qualidade da carne de peito de frango criados no sistema convencional tais como cor, capacidade de retenção de água (CRA), pH, força de cisalhamento e perda por cozimento foram avaliados. Neste experimento foram utilizados frangos de corte da linhagem Ross com 46 dias de idade. Os resultados mostraram que períodos prolongados de jejum alimentar teve efeito estatístico (P<0,05) na perda de peso das aves vivas. Essa perda foi de 2,27% para três horas a 7,51% para 18 horas de jejum alimentar. A queda no...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Jejum alimentar; Frangos de corte; Peito; Rendimento; Qualidade da carne.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782008000200028
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