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Efluente da indústria de laticínios: qual tecnologia aplicar para tratamento? Infoteca-e
VIANA, C. C.; MENDONÇA, H. V. de; OTENIO, M. H..
Os recursos hídricos são fundamentais para sustentar as atividades nas indústrias lácteas, sendo utilizados em sua maior parte na produção e posteriormente no tratamento de produtos, porém, estes estão cada vez mais escassos e dependem das devidas outorgas, um instrumento legal que assegura ao usuário o direito de utilizar este recurso. O uso dos recursos hídricos implica na geração de efluentes industriais, e estes, por questões ambientais e legais, além disto, deve ser tratado adequadamente. Tais efluentes são caracterizados por altas cargas orgânicas em decorrência da descontinuidade no ciclo de produção, lavagem de maquinários, veículos de transporte e tan- ques de armazenamento e constante uso de produtos químicos das quais interferem...
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Laticínio; Indústria Alimentícia; Leite; Resíduo; Tratamento.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134245
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Investigações recentes de dumping no Brasil. Infoteca-e
ALMEIDA, M. F. de; SIQUEIRA, K. B..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Setor lácteo; Laticínio; Comercio; Preço; Exportação; Mercado.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/880904
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O leite condensado brasileiro. Infoteca-e
OLIVEIRA NETO, R.; SIQUEIRA, K. B..
bitstream/item/226622/1/Leite-condensado.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produto lácteo; Leite; Produto Derivado do Leite; Laticínio; Consumo.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134906
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Leite em números. Infoteca-e
MARTINS, P. do C..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Produção Leiteira; Laticínio; Consumo.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1144394
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Estabelecimentos de laticínios com SIF no Brasil, 2006. Infoteca-e
ZOCCAL, R.; MARTINS, P. do C..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Serviço de Inspeção Federal; Distribuição por estado; Laticínio.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/595780
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Manual de produção de manteiga. Infoteca-e
SILVA, F. T.; SILVA, F. T..
Processo de fabricação. Desnate natural, mecânico. Filtração do creme, tratamento do creme. Estocagem do creme. Padronização. Neutralização. Pasteurização. Resfriamento. Maturação natural, artificial. Batedura. Lavagem da manteiga. Salga da manteiga. Malaxagem.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agroindústria rural.; Tecnologia de alimento; Produto derivado do leite; Indústria agrícola; Laticínio; Manteiga; Produto de origem animal; Gordura láctea; Processamento.; Food technology; Food processing; Dairy products; Butter; Animal products.
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/410326
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Concentração mundial na indústria de laticínios. Infoteca-e
CARVALHO, G. R.; STOCK, L. A..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Produto Derivado do Leite; Laticínio; Comercio Exterior.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/748334
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Indicadores de conjuntura. Infoteca-e
SIQUEIRA, K. B.; PINHO, M. C. DE.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Conjuntura; Produto Derivado do Leite; Laticínio; Produção.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/951128
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Importação volta a ser destaque. Infoteca-e
ROCHA, D. T. da; CARVALHO, G. R.; RESENDE, J. C. de.
bitstream/item/228096/1/Importacao-destaque.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leite; Laticínio.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134254
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Oferta e demanda de lácteos na China. Infoteca-e
PINHA, L. C.; SIQUEIRA, K. B.; TRAVASSOS, G. F..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Setor lácteo; Produto Derivado do Leite; Laticínio; Oferta; Demanda.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/921718
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Princípios de higiene pessoal para os manipuladores da indústria de laticínios. Infoteca-e
FARIAS, A. X. de; ROCHA, E. S. da; SILVA, F. T.; COSTA, S. D. de O..
Conceitos. Regras básicas de higiene e postura pessoal.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Boas práticas de fabricação; Laticínio; Indústria alimentícia; Higiene.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/415861
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Um retrato do consumo de lácteos no Brasil. Infoteca-e
SIQUEIRA, K. B..
A última Pesquisa de Orçamentos Familiares (POF) do IBGE apresenta um retrato do consumo de alimentos e bebidas no País em 2017-2018. Os dados mostram que os brasileiros consomem, em média, 32,2 kg de laticínios por ano. Os produtos mais consumidos são o leite fluido, queijos e iogurte (Tabela 1). Dentre os queijos, a preferência nacional é pelo queijo mozzarella, seguido pelo queijo minas e re- queijão.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leite; Laticínio; Consumo; Consumidor.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134244
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Como os lácteos contribuíram para a inflação no café da manhã. Infoteca-e
SIQUEIRA, K. B.; GUIMARAES, Y. M.; CARVALHO, G. R..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Produto Derivado do Leite; Laticínio; Preço; Inflação; Consumo; Venda.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1146492
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O nível educacional e o consumo de lácteos. Infoteca-e
SIQUEIRA, K. B.; SCHETTINO, J. P. J.; VIEIRA, M. de T..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Escolaridade; Produto lácteo; Leite; Consumo; Laticínio.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1136179
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Avaliação da presença de açúcar em iogurtes brasileiros. Infoteca-e
OLIVEIRA NETO, R.; SCHETTINO, J. P.; SIQUEIRA, K. B..
bitstream/item/228980/1/Avaliacao-presenca.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produto Derivado do Leite; Leite; Laticínio.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1137615
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CORANTE bioativo no queijo prato para prevenção de doenças oculares: programa 23: Sul. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre a aplicação de luteína - um corante bioativo - no queijo prato. A pesquisadora da EPAMIG Denise Sobral explica como funciona essa nova tecnologia de fabricação, que traz benefícios importantes para a saúde dos olhos. Ela mostra que é muito fácil para os laticínios substituírem o corante de urucum – utilizado para dar a cor amarelada característica do queijo prato - pela luteína, sem alterar o sabor do produto.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Luteina; Corante bioativo; Queijo Prato; Urucum; Laticínio.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1092879
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Setor lácteo: o que podemos aprender com o mercado de café? Infoteca-e
SIQUEIRA, K. B..
bitstream/item/226414/1/Setor-lacteo.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leite; Produto Derivado do Leite; Laticínio.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134800
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Na era do consumidor: uma visão do mercado lácteo brasileiro. Infoteca-e
SIQUEIRA, K. B..
Este livro preenche uma lacuna até então existente no setor de leite e derivados. É o primeiro que aborda, de modo amplo e profundo, um personagem ainda pouco conhecido, mas que movimenta R$ 100 bilhões ao ano com o que adquire. E é isso que encontraremos nas páginas a seguir. Vamos entender quem é o consumidor de leite. Organizados em cinco grupos temáticos, o livro analisa o consumo de leite e derivados de modo estrutural e aprofunda ao detalhe, por se valer de informações relevantes obtidas nas redes sociais. O livro é uma coletânea de artigos originalmente publicados nos por 31 autores, e que contou com o apoio da Abraleite na realização de pesquisa de mercado. É, portanto, resultante de uma parceria inusitada, e reúne professores, pesquisadores e...
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mercado lácteo; Perfil do consumidor; Produto Derivado do Leite; Consumo; Laticínio; Demanda; Milk consumption.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134890
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Queijo de coalho. Infoteca-e
NASSU, R. T.; MACEDO, B. A.; LIMA, M. H. P..
Definição do produto; Etapas do processo de produção; Recepção do leite; Pasteurização; Adição de fermentos, cloreto de cálcio e coalho; Coagulação; Corte da coagulação; Mexedura; Conziamento da massa; Salga; Enformagem; Prensagem e viragem; Maturação; Embalagem; Armazenamento; Equipamento e utensílios; Planta baixa da agroindústria; Higienização do ambiente, de equipamentos e de utensílios; Boas práticas de fabricação (BPF); Istalações; Pessoal; Procedimentos; Armazenamento; Controle de pragas; Registros e controles.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Laticínio; Pasteurização; Produto derivado do leite; Tecnologia de alimento.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/117913
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Queijo parmesão. Infoteca-e
SILVA, F. T..
O manual visa apresentar, de forma detalhada e didática, os passos e os controles necessários para cada etapa de produção do queijo parmesão, permitindo ao processador maior facilidade na assimilação das informações.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Laticínio; Pasteurização; Produto derivado do leite; Tecnologia de alimento.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/116503
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