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Adubação verde na produção orgânica de alface americana e repolho Horticultura Brasileira
Fontanétti,Anastácia; Carvalho,Gabriel José de; Gomes,Luiz Antonio Augusto; Almeida,Karina de; Moraes,Sylvia Raquel G de; Teixeira,Cícero Monti.
Na produção de hortaliças orgânicas a utilização exclusiva de composto orgânico tem se mostrado uma prática onerosa, em função do grande volume exigido para se obter produções comerciais. Uma das alternativas para a adubação complementar das hortaliças é a utilização da adubação verde. O objetivo deste trabalho foi avaliar três espécies de adubos verdes, utilizadas em complementação ao composto orgânico, quanto ao aporte de nutrientes ao solo, a produtividade e às características agronômicas de alface americana e repolho. O experimento foi instalado na Universidade Federal de Lavras, em LavrasMG, no período de dezembro de 2001 a agosto de 2002. O solo foi classificado como LATOSSOLO VERMELHO Distrófico. O delineamento experimental foi o de blocos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Brassica oleracea var. capitata L; Lactuca sativa L.; Leguminosas.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362006000200004
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Avaliação de coberturas mortas em cultura de alface sob manejo orgânico Horticultura Brasileira
Oliveira,Fabio F de; Guerra,José Guilherme M; Almeida,Dejair L de; Ribeiro,Raul de LD; Espindola,José Antonio A; Ricci,Marta dos SF; Ceddia,Marcos B.
A cobertura morta do solo com leguminosas e gramíneas é uma prática cultural que traz benefícios aos sistemas de produção. Foi conduzido um experimento no município de Seropédica, estado do Rio de Janeiro, com o objetivo de avaliar o efeito de diferentes tipos de cobertura morta sobre a reinfestação de ervas espontâneas e sobre o desempenho agronômico de alface, em cultivo orgânico. O delineamento experimental adotado foi blocos casualizados com quatro repetições e parcelas de oito plantas na área útil. Os tratamentos foram: bagaço de cana-de-açúcar (Saccharum sp.), bambu (Bambuza sp.), capim Cameroon (Penisetum purpureum), crotalária (Crotalaria juncea), eritrina (Erythrina poeppigiana), gliricídia (Gliricidia sepium), guandu (Cajanus cajan), mucuna cinza...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Lactuca sativa; Cobertura do solo; Controle de ervas espontâneas; Gramíneas; Leguminosas; Nitrogênio.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362008000200017
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Efeito de níveis de fósforo e de fósforo mais calagem na consorciação do sempre verde com três leguminosas tropicais. Infoteca-e
ARAGAO, W. M.; SILVA, U. R. da; CAROSO, G. F.; SOBRAL, L. F.; SOBRAL, J. do P..
bitstream/item/79804/1/CPATC-COM.-TEC.-15-84.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leguminosas; Pastagens; Sempre verde; Consorciação; Região Tropical.; Adubação; Calagem..
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/357536
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Introdução e avaliação de gramíneas e leguminosas forrageiras na Zona Oeste, Sergipe. Infoteca-e
ARAGAO, W. M.; ALMEIDA, S. A.; SOBRAL, L. F..
bitstream/item/88599/1/CPATC-PESQ.-AND.-28-84.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gramíneas; Leguminosas; Introdução; Avaliação; Brasil; Sergipe.
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/356410
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Aquecimento global: nada de fazer "climão" com a agropecuária brasileira. Infoteca-e
MEDEIROS, S. R. de.
Na primeira semana cheia do ?mês do cachorro louco?, ainda no rescaldo da polêmica sobre o desmatamento na Amazônia, recebendo o aviso ao mercado da Marfrig sobre seu acordo para produção de um ?burger? vegetal e sob o impacto da divulgação de um duro relatório especial do IPCC, ocorreu, em Foz do Iguaçu-PR, a 7ª. Conferência sobre Gases de Efeito Estufa na Pecuária, conhecida pela sigla GGAA. Para o pecuarista, o parágrafo acima pode parecer o prenúncio do final dos tempos, vendo ameaças ao seu negócio por pressões de ecoxiitas, pela capitulação de um dos elos da cadeia da carne à ?psicose nutricional?, por um painel internacional científico endurecendo o discurso contra o excesso de consumo de proteína animal e, não bastasse tudo isso, um evento sobre...
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gases de efeito estufa; Gases de Efeito Estufa na Pecuária; Microbioma; Leguminosas; Melhoramento genético; Metabolômica; Carne carbono neutro; Economia circular.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1118544
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Produção de fitomassa de espécies vegetais para adubação verde no Submédio São Francisco. Infoteca-e
SILVA, M. S. L. da; GOMES, T. C. de A.; MACHADO, J. de C.; SILVA, J. A. M. e; CARVALHO, N. C. S. de; SOARES, E. M. B..
bitstream/CPATSA/33161/1/INT71.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fitomassa; Leguminosas; Gramíneas; Cultivo; Submédio São Francisco.; Solo; Adubação Verde; Cobertura do Solo.; Soil.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/157007
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A Utilização de feijão carioca biofortificado como opção para aumento do conteúdo de ferro e zinco em barras de cereais. Infoteca-e
REBELLO, T. G.; MAGALHÃES, C. S. DE; CARVALHO, J. L. V. de; SILVA, E. M. M. DA; SILVA, D. A..
bitstream/item/215182/1/biofortificacao.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leguminosas; BRS Cometa; Biofortificação.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124170
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Recomendações técnicas para o uso da adubação verde em solos de tabuleiros costeiros. Infoteca-e
BARRETO, A. C.; FERNANDES, M. F..
Leguminosas; Preparo do solo; Inoculação das sementes com rizobios; Calagem e adubação; Semeadura; Controle de plantas invasoras; Corte e incorporação.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leguminosas; Solos; Tabuleiros costeiros; Soils; Coastal tablelands.; Adubação Verde.; Green manures; Legumes..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/371076
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Influência da cobertura morta no desenvolvimento de fruteiras tropicais. Infoteca-e
OLIVEIRA, F. N. S.; LIMA, A. A. C.; AQUINO, A. R. L. de; MAIA, S. M. F..
bitstream/CNPAT-2010/7344/1/Dc-049.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruteiras tropicais; Leguminosas; Bagana de carnaubeira; Restos de cultura; Solo - Conservacao.; Cobertura Morta.; Cobertura do Solo.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/424667
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O feijao guandu: uma opcao para a agropecuaria brasileira. Infoteca-e
PEREIRA, J..
bitstream/item/98954/1/cirtec-20.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijao guandu; Brasil; Agropecuaria; Cultivo; Leguminosas; Plantas; Utilização.; Adubação Verde; Adubação; Cajanus Cajan; Cerrado; Feijão.; Agriculture; Brazil; Cattle..
Ano: 1985 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/549433
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Produção de Mudas de Pau-rainha (Centrolobium paraense Tul.). Infoteca-e
SILVA, K. da; SMIDERLE, O. J.; CASTILHO, C. V. de; SCHWENGBER, D. R.; OLIVEIRA, J. M. F. de.
bitstream/item/161964/1/Folder-15-EDITORADO-FINAL.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leguminosas; Pau-rainha.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1072810
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Manejo de leguminosas em cafezal em Rondônia. Infoteca-e
LEÔNIDAS, F. das C.; COSTA, R. S. C. da; RODRIGUES, V. G. S.; SANTOS, J. C. F..
O presente trabalho objetivou avaliar os efeitos de leguminosas anuais e perenes em cafezal em produção, principalmente no controle de invasores na época chuvosa, ciclagem de nutrientes e produtividade do cafezal.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leguminosas; Ciclagem de nutrientes; Rondônia.; Cafezal..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/709119
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Padrão de decomposição e liberação de nutrientes de adubos verdes em cultivos de uva e manga do Submédio São Francisco. Infoteca-e
GOMES, T. C. de A.; SILVA, M. S. L. da; SILVA, J. A. M. e; CARVALHO, N. C. S. de; SOARES, E. M. B..
bitstream/CPATSA/33159/1/BPD71.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leguminosas; Gramíneas; Fitomassa; Cultivo.; Uva; Manga; Solo; Adubação Verde.; Grapes.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/157004
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Adaptacao de leguminosas forrageiras em Porto Velho-RO. Infoteca-e
GONCALVES, C. A.; OLIVEIRA, J. R. da C..
bitstream/item/36978/1/PA-39.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leguminosas; Forrageiras; Brasil; Rondonia; Porto Velho.; Brazil; Grasses.; Forage.
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/698540
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Adubação verde com leguminosas em pomares de cajueiro anão precoce. Infoteca-e
OLIVEIRA, F. N. S.; LIMA, A. A. C.; AQUINO, A. R. L. de; COSTA, J. B. A..
A regiao litoranea ocidental do Nordeste apresenta uma exploracao agricola muito intensa para atender a demanda de materia-prima para a agroindustria do caju, com reflexos negativos nas propriedades do solo.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leguminosas; Cajueiro anao.; Adubação Verde; Cobertura do Solo..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/422703
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Estirpes de rizóbio eficientes na fixação biológica de nitrogênio para leguminosas com potencial de uso na recuperação de áreas mineradas. Infoteca-e
LASTE, K. C. D.; GONÇALVES, F. S.; FARIA, S. M. de.
Este trabalho teve como objetivo selecionar estirpes de rizóbio eficientes na fixação biológica de nitrogênio para leguminosas herbáceas de crescimento rápido e sistema radicular profuso Tephrosia adunca e Mimosa xanthocentra.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fixação biológica de nitrogênio; Leguminosas.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/629821
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Avaliação de métodos de escarificação na germinação de sementes de Jitirana (Centrosema pubescens Benth). Infoteca-e
ARAGAO, W. M.; COSTA, B. M. da.
bitstream/item/184149/1/Escarificacao.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Jitirana; Sementes; Escarificacao; Metodos; Avaliacao; Leguminosas; Forrageiras; Centrosema Pubescens; Germinação.
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/356852
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Introdução e avaliação de gramíneas e leguminosas forrageiras na zona do litoral de Sergipe. Infoteca-e
ARAGAO, W. M.; ALMEIDA, S. A.; SOBRAL, L. F..
bitstream/item/88607/1/CPATC-PESQ.-AND.-30-85.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gramíneas; Leguminosas; Forrageiras; Pastagens; Introdução; Avaliação; Brasil; Sergipe; Zona do litoral.
Ano: 1985 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/356428
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Manejo de leguminosas arbustivas em Rondônia. Infoteca-e
COSTA, N. de L..
Em Rondônia, as pastagens cultivadas formadas, basicamente, por gramíneas, representam a principal fonte de alimentação para os rebanhos. No entanto, face às oscilações climáticas durante o ano, a produção de forragem apresenta flutuações estacionais, tanto em termos quantitativos como qualitativos, ou seja, abundância durante o período chuvoso e déficit no período seco, o que resulta em variações significativas dos índices de produtividade animal, ocasionado a perda de peso ou a redução drástica na produção de leite. A suplementação alimentar durante o período de estiagem torna-se imprescindível, visando amenizar as limitações nutricionais dos rebanhos. A utilização de leguminosas forrageiras arbustivas surge como uma das alternativas para reduzir os...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Leguminosas.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/349873
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PRÁTICAS na nutrição animal para redução do metano entérico. Infoteca-e
Estimativas preliminares de emissões de gases de efeito estufa (GEE) feitas para o Brasil mostram que os ruminantes constituem a principal fonte de emissão metano (CH ) dentro das atividades agropecuárias. A intensidade da emissão de CH proveniente da fermentação ruminal de bovinos de corte depende, principalmente, do consumo e qualidade dos alimentos, especialmente a digestibilidade da dieta.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Emissão de metano; Leguminosas; Redução de uso de fertilizantes nitrogenados; Eficiência produtiva; Efeito Estufa; Greenhouse effect.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1093322
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