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Registros recuperados: 14 | |
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OLIVEIRA,PABLO SOUTO; SILVA,WILTON; COSTA,ADRIANA APARECIDA MATTA; SCHMILDT,EDILSON ROMAIS; VITÓRIA,EDNEY LEANDRO DA. |
ABSTRACT Obtaining leaf area is critical in several agronomic studies, being one of the important instruments to assess plant growth. The aim of this study was to estimate equations and select the most appropriate in determining leaf area in litchi (Litchi chinensis Sonn.). From the linear dimensions of length (L) and maximum width (W) of leaf limb, equations were estimated using linear, quadratic, potential and exponential models. The linear regression equation using the product of the length by maximum width, given by Y = 0.2885 + 0.662 (L.W) is the one that best expresses the leaf area estimation of litchi tree. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/other |
Palavras-chave: Litchi chinensis Sonn.; Leaf dimension; Non-destructive method. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452017000700201 |
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Smarsi,Ronny Clayton; Chagas,Edvan Alves; Reis,Luis Lessi dos; Oliveira,Gabriella Ferreira de; Mendonça,Vander; Tropaldi,Leandro; Pio,Rafael; Scarpare Filho,João Alexio. |
Objetivou-se, no presente trabalho, avaliar o efeito da aplicação de AIB e diferentes tipos de substratos na propagação vegetativa de lichia via técnica de alporquia. Os alporques foram realizados em ramos semilenhosos, sadios e vigorosos da cultivar Bengal, com 12 anos de idade. Os ramos foram anelados com 1,5 cm de largura, tratados com diferentes concentrações de AIB (0; 1.000; 2.000; 3.000 e 4.000 mg.L-1), distribuídos em solução com auxílio de pincel e cobertos com três diferentes tipos de substratos (plantmax®, húmus e esfagno) umedecidos. Em seguida, foram envolvidos com plástico transparente e amarrados nas duas extremidades, para criar um ambiente úmido ao redor da lesão, favorável ao desenvolvimento de raízes, para a produção dos alporques. Após... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Litchi chinensis Sonn.; Alporquia; Regulador de crescimento; AIB. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452008000100004 |
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Salomão,Luiz Carlos Chamhum; Silva,Danielle Fabíola Pereira; Rocha,Aline; Alves,Robson Ribeiro; Matias,Rosana Gonçalves Pires. |
Foram avaliados os efeitos da imersão em soluções com diferentes concentrações de ácido clorídrico (HCl) sobre a redução do escurecimento do pericarpo e a conservação pós-colheita de lichia. Lichias 'Bengal' foram colhidas com o pericarpo completamente vermelho e imersas por dois minutos em 0 (controle); 0,25; 0,5; 1,0 e 2,0 M de HCl. Após os tratamentos, os frutos foram acondicionados em bandejas de poliestireno expandido e recobertos com filme de policloreto de vinila (PVC). Os frutos foram armazenados em câmara fria a 10,0 ± 0,9°C e 90 ± 5% de UR e avaliados de 4 em 4 dias. Após 24 dias de armazenamento, os frutos de todos os tratamentos apresentaram perda de massa fresca em torno de 4,5%. Até o 16º dia de armazenamento, os frutos tratados com HCl 2,0 M... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Litchi chinensis Sonn.; Cor da casca; Armazenamento refrigerado. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452012000200031 |
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LINS,LEILA CRISTINA ROSA; SALOMÃO,LUIZ CARLOS CHAMHUM; CECON,PAULO ROBERTO; SIQUEIRA,DALMO LOPES DE. |
The aim of the study was to assess the influence of season and different substrates on rooting of air layers of lychee (Litchi chinensisSonn.) for the production of seedlings to ensure the formation of uniform and productive orchards. Air layers were done in plants of the Bengal cultivar using leafy and healthy woody branches, with about 0.010 to 0.015 m in diameter, in which were performed complete girdling with 0.020 m wide at a distance of 0.30 to 0.40 m below the apex. Then the branches were wrapped in moistened substrate. The layering was made at six times of theyear (January, March, May, July, September and November) and two substrates were used (coconut fiber and sphagnum) in a 6 x 2 factorial design in a randomized block with ten replicates. After... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Litchi chinensis Sonn.; Rooting; Substratum. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452015000200480 |
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Santos,Carlos Eduardo Magalhães dos; Silva,José Osmar da Costa e; Cavatte,Rithiely da Paschoa Queiroz; Salomão,Luiz Carlos Chamhum; Bruckner,Claudio Horst. |
Originária da região sudeste da China, a lichieira tem apresentado significativo crescimento em área cultivada nos últimos anos devido aos excelentes sabor e aroma dos frutos. Porém, alternâncias de produção, associadas ao baixo vingamento de frutos, são problemas importantes da cultura. O raleio de frutos pode contribuir para a redução da alternância de produção e aumentar o percentual de frutos comercializáveis e de melhor qualidade, através do ganho em tamanho. Objetivou-se, neste trabalho, avaliar o efeito do raleio de frutos em lichieira 'Bengal' para as condições de cultivo em Viçosa, Minas Gerais. O experimento foi conduzido no delineamento experimental em blocos casualizados, com 5 tratamentos e 7 repetições, sendo cada planta uma repetição. Os... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Litchi chinensis Sonn.; Frutos; Raleio; Desbaste. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452009000200038 |
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Guimarães,João Emmanuel Ribeiro; Morgado,Cristiane Maria Ascari; Galati,Vanessa Cury; Marques,Kelly Magalhães; Mattiuz,Ben-Hur. |
Este trabalho teve como objetivo avaliar a aplicação de ácido cítrico em duas concentrações, associadas ou não à quitosana, na manutenção da qualidade de lichias 'Bengal'. Após a colheita e seleção, os frutos no estádio de maturação maduro foram imersos por 1 minuto nas seguintes soluções de ácido cítrico e de quitosana: [1] Testemunha - sem imersão; [2] ácido cítrico a 300 g L-1; [3] ácido cítrico a 300 g L-1 + 0,3% quitosana; [4] ácido cítrico a 300 g L-1 + 0,6% quitosana; [5] ácido cítrico a 600 g L-1; [6] ácido cítrico a 600 g L-1 + 0,3% quitosana; [7] ácido cítrico a 600 g L-1 + 0,6% quitosana. Após a imersão, os frutos foram colocados em gôndolas para escorrer o excesso de solução. Em seguida, foram armazenados em câmara fria, previamente... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Litchi chinensis Sonn.; Pós-colheita; Qualidade; Escurecimento. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452013000300009 |
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Vieira,Gerival; Finger,Fernando Luiz; Agnes,Ernani Luiz. |
Acompanhou-se o crescimento e desenvolvimento de frutos de lichia (Litchi chinensis Sonn.) cv. Brewster, em Viçosa (MG). Da abertura das panículas até cerca de 45 dias após o florescimento (DAF), 95% da matéria fresca total dos frutos correspondeu à soma das massas da semente e da casca. A matéria fresca dos frutos aumentou exponencialmente entre 45 e 80 DAF; observaram-se, porém, incrementos menores de matéria até o final do desenvolvimento, aos 104 DAF. Próximo ao final do ciclo de desenvolvimento do fruto, atribuiu-se 60% da matéria fresca total ao arilo, enquanto 14 e 26% corresponderam à semente e à casca respectivamente. Os frutos apresentaram maior conteúdo de sólidos solúveis totais aos 77 DAF. A acidez total foi reduzida de 6,0%, aos 45 DAF, para... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Crescimento do fruto; Litchi chinensis Sonn.; Sólidos solúveis; Acidez. |
Ano: 1996 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051996000200018 |
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del Aguila,Juan Saavedra; Hofman,Peter; Campbell,Terrence; Marques,José Roberto; Heiffig-del Aguila,Lília Sichmann; Kluge,Ricardo Alfredo. |
Este experimento visou a estudar o efeito de diferentes temperaturas e tempos de pré-resfriamento em água sobre a qualidade de lichias 'B3', após a frigoconservação. Os tratamentos foram: T1 = controle (sem pré-resfriamento); T2 = imersão por cinco minutos em água a 2,5°C; T3 = imersão por 10 minutos em água a 2,5°C; T4 = imersão por 20 minutos em água a 2,5°C; T5 = imersão por sete minutos em água a 6°C; T6 = imersão por 20 minutos em água a 8°C e T7 = imersão por 10 minutos em água a 10°C. Após a aplicação dos respectivos tratamentos, os frutos foram acondicionados em filmes de polietileno de 24µm, selados e posteriormente armazenados a 5°C e 90% UR, por um período de sete dias, seguido por três dias de comercialização simulada a 20°C e 70% UR. O... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Litchi chinensis Sonn.; Refrigeração; Calor de campo. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782009000800016 |
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Lima,Fabio Vaz de; Aguila,Juan Saavedra del; Ortega,Edwin Moisés Marcos; Kluge,Ricardo Alfredo. |
Objetivou-se determinar as respostas fisiológicas e bioquímicas associadas ao uso de etileno e 1-metilciclopropeno (1-MCP) na conservação pós-colheita de lichias, assim como a influência desses tratamentos isolados ou combinados no escurecimento desses frutos. Após a colheita, foram aplicados os seguintes tratamentos: sem aplicação de 1-MCP ou etileno; etileno (20µL L-1, por 6 horas); 1-MCP (300nL L-1, por 12 horas) e etileno (20µL L-1, por 6 horas) + 1-MCP (300nL L-1, por 6 horas). Após os tratamentos, os frutos foram armazenados a 5°C e 90% UR durante 30 dias, sendo avaliados a cada 10 dias (+3 dias de comercialização simulada a 25°C e 65% UR). Avaliou-se a produção de etileno, taxa respiratória, sólidos solúveis (SS), perda de massa fresca, coloração... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Litchi chinensis Sonn.; Hormônio vegetal; Aparência; Armazenamento refrigerado. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782011000700006 |
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