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VALENTIM, J. F.; ANDRADE, C. M. S. de; FEITOZA, J. E.; SALES, M. G.; VAZ, F. A.. |
A leguminosa amendoim forrageiro (Arachis pintoi cv. Belmonte) foi recomendada na formação de pastos consorciados para uso em sistemas de pastejo intensivos, em consorciação com as gramíneas Brachiaria brizantha cultivares Marandu e Xaraés, B. humidicola cv. Quicuio-da-amazônia, B. decumbens, Panicum maximum cv. Massai e Cynodon nlemfluensis cv. Estrela africana roxa. Os produtores demandaram o desenvolvimento de métodos econômicos para a introdução do amendoim forrageiro em pastagens já estabelecidas, nas condições socioeconômicas e ambientais do Acre. Para atender a esta demanda, foram desenvolvidos estudos no Campo Experimental da Embrapa Acre, no município de Rio Branco em um solo classificado como Argissolo Vermelho-Amarelo, com pastagens já... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Forage peanuts; Cacauhetes forrajeros; Brachiaria humidicola cv Quicuio-da-amazônia; Embrapa Acre; Rio Branco (AC); Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Ensayos de variedades; Arachis pintoi cv Belmonte; Brachiaria brizantha cv Marandu; Acre; Leguminosas forrajeras; Manejo de pasto; Pastoreo mixto; Pastos forrajeros.; Pastagem consorciada; Leguminosa forrageira; Gramínea forrageira; Capim Brachiaria; Capim Quicuio; Campo Experimental.; Urochloa brizantha; Pasture management; Mixed grazing; Forage legumes; Variety trials; Forage grasses; Urochloa humidicola.. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/500856 |
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VALENTIM, J. F.. |
O sistema alimentar do rebanho, notadamente durante o período seco (maio a setembro) tem se constituído em um fator limitante ao desenvolvimento da pecuária de leite no Acre. As pastagens são formadas, principalmente, com as espécies cultivadas braquiarinha (Brachiaria decurabens), brizantão (Brachiaria brizarita), colonião (Panicum maximum), jaraguá (Hyparrhenia rufa) e quicuio-da-Amazônia (Brachiaria humidícula) e nativas (gramíneas do genero Paspalum e leguminosas dos gêneros Calopogonium, Zornia, Centrosema, Desmodium e Aeschynomene). A quantidade e qualidade de forragem produzidas nestas pastagens, são afetadas pela ocorrência de pragas e doenças no período chuvoso e pelo déficit hídrico no período seco, quando se obtém rendimentos extremamente... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Recomendações técnicas; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Factores ambientales; Rendimiento de los cultivos.; Pastos forrajeros; Nutrición animal; Manejo de pasto; Ensayos de variedades; Ganado de leche; Aclimatación; Cenchrus purpureus; Nutrição animal; Gado leiteiro; Pastagem; Gramínea forrageira; Rendimento; Variedade resistente; Aclimatação; Condição ambiental; Capim Elefante; Pennisetum purpureum; Animal nutrition; Dairy cattle; Pasture management; Forage grasses; Crop yield; Variety trials; Acclimation; Environmental factors.. |
Ano: 1990 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492338 |
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