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Fayad,Jamil Abdalla; Fontes,Paulo Cezar Rezende; Cardoso,Antônio Américo; Finger,Fernando Luiz; Ferreira,Francisco Affonso. |
Foram realizados dois experimentos, na Universidade Federal de Viçosa, objetivando caracterizar a absorção de nutrientes pelo tomateiro cultivado sob condições de campo e de ambiente protegido. O primeiro, com a cultivar Santa Clara, cultivada a campo, no sistema de cerca cruzada e sete cachos. O segundo, em estufa plástica, com o híbrido EF-50, conduzidas verticalmente, mantendo-se oito cachos em cada uma. Ambos experimentos foram delineados em blocos ao acaso, com quatro repetições. O primeiro constituído por oito e o segundo por nove tratamentos. Em ambos experimentos, o padrão de absorção de nutrientes seguiu o acúmulo de matéria seca pelas plantas. No experimento de campo, a ordem decrescente de acúmulo de nutrientes na parte aérea foi: K, N, Ca, S,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Lycopersicon esculentum Mill; Plasticultura; Marcha de absorção de nutrientes; Nutrição mineral. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362002000100017 |
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Borin,Ana Luiza Dias Coelho; Lana,Regina Maria Quintão; Pereira,Hamilton Seron. |
O milho doce é uma hortaliça voltada para o processamento industrial, é ainda pouco difundido para o consumo in natura no Brasil, talvez pelo restrito número de cultivares adaptadas ao clima tropical. Os estudos sobre as práticas de manejo mais adequadas, incluindo a dinâmica de absorção de nutrientes pela cultura, ainda são inexistentes. Portanto, neste trabalho, objetivou-se determinar a absorção, o acúmulo e a exportação de nutrientes no milho doce cultivado em condições de campo. Utilizou-se o híbrido simples Tropical, em delineamento inteiramente casualizado, sendo o experimento constituído por nove épocas de coleta (9, 18, 27, 36, 45, 54, 63, 72 e 81 dias após a emergência) com quatro repetições. As plantas amostradas em cada época (tratamento) foram... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Zea mays; Marcha de absorção de nutrientes; Nutrição mineral. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542010000700001 |
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