Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Species-Specific Antioxidant Power and Bioactive Properties of the Extracts Obtained from Wild Mediterranean Calendula Spp. (Asteraceae) ArchiMer
Messina, Concetta Maria; Troia, Angelo; Arena, Rosaria; Manuguerra, Simona; Ioannou, Theodora; Curcuraci, Eleonora; Renda, Giuseppe; Hellio, Claire; Santulli, Andrea.
n this study we focused on four taxa of the genus Calendula (C. maritima, C. suffruticosa subsp. fulgida, C. arvensis, and the hybrid between the first two ones), collected in Mediterranean area (Sicily). Six extracts for each species were obtained using solvents with increasing polarity (hexane, ethanol 80%, acetone 70%, and water) and through extraction by supercritical fluids (SFE). It has been observed that the solvent with the highest extraction efficiency was ethanol 80% for all species. However, SFE extracts showed high antioxidant activity comparable to the ethanol 80% extract (polyphenol, DPPH, and reducing power method). These findings were confirmed by in vitro analysis (MTT assay) where it was observed that the tested concentration (24 µg/mL),...
Tipo: Text Palavras-chave: Calendula species; Marigold; Supercritical fluid extraction; Bioactivity; Antioxidants; Polyphenols.
Ano: 2019 URL: https://archimer.ifremer.fr/doc/00591/70336/68389.pdf
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Pigmentantes naturais em rações à base de sorgo para codornas japonesas em postura R. Bras. Zootec.
Moura,Adolpho Marlon Antoniol de; Takata,Fátima Naomi; Nascimento,Guilherme Rodrigues do; Silva,Almir Ferreira da; Melo,Thiago Vasconcelos; Cecon,Paulo Roberto.
Esta pesquisa foi realizada para avaliar os efeitos do uso de pigmentantes naturais e extratos de marigold e páprica em rações à base de sorgo para codornas japonesas. Foram utilizadas 180 codornas japonesas (Coturnix japonica), com 98 dias de idade, distribuídas em delineamento inteiramente casualizado em esquema de parcelas subdivididas, composto por cinco tratamentos e seis repetições com seis aves cada. O experimento foi dividido em seis períodos de quatro dias, totalizando 24 dias. Foram analisados o desempenho produtivo e a qualidade dos ovos das codornas. A cor da gema foi avaliada a cada quatro dias durante 24 dias pelo método do escore colorimétrico DSM. Não houve efeito dos tratamentos sobre o desempenho e a qualidade dos ovos das codornas, à...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Avaliação de alimentos; Marigold; Páprica; Pigmentação da gema.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982011001100023
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional