Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 6
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Plantas forrageiras das caatingas: usos e potencialidades. Infoteca-e
LIMA, J. L. S. de.
Coleta de analises; descricao e usos das especies: camaratuba, carqueija, catingueira-verdadeira, espinheiro/jacurutu/jiquiri, facheiro, favela/faveleira, feijao-brabo, imbuzeiro/umbuzeiro, juazeiro, jurema-preta, jurema-vermelha, macambira, mandacaru/mandacaru-de-boi, manicoba, marmeleiro/marmeleiro-preto, moleque-duro, mororo/unha-de-vaca, quebra-faca, sabia, sete-cascas/cascudo/pau-de-casca. Comentarios gerais e recomendacoes.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Camaratuba; Carqueija; Catingueira-verdadeira; Jacurutu; Jiquiri; Facheiro; Favela; Feijao-brabo; Umbuzeiro; Juazeiro; Jurema-preta; Jurema-vermelha; Mandacaru; Marmeleiro; Moleque-duro; Unha-de-vaca; Quebra-faca; Sete-cascas; Pau-de-cascas; Calliandra depauperata; Chloroleucon foliolosum; Pilosocereus pachycladus; Capparis flexuosa; Mimosa arenosa; Cereus jamacaru; Manihot pseudoglaziovii; Cordia leucocephala; Bauhinia cheilantha; Croton conduplicatus; Tabebuia spongiosa; Forrageira nativa; Planta nativa; Feed crops.; Planta forrageira; Caatinga; Caesalpinia Pyramidalis; Bromelia Laciniosa; Cascudo; Cnidoscolus Phyllacanthus; Cratylia mollis; Cróton Sonderianus; Espinheiro; Macambira; Maniçoba; Mororó; Sabiá; Spondias Tuberosa; Ziziphus Joazeiro.; Forage; Mimosa caesalpiniifolia; Mimosa tenuiflora..
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/132354
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Adaptações anatômicas em folhas de marmeleiro e velame da caatinga brasileira Rev. Ciênc. Agron.
Barros,Ileane Oliveira; Soares,Arlete Aparecida.
A disponibilidade de água é o principal fator limitante para as espécies vegetais em ambientes áridos e semiáridos. Nessas plantas, uma combinação de características contribui para a economia hídrica, entre elas as anatômicas. Assim, estudos em folhas de marmeleiro (Croton blanchetianus) e velame (Croton heliotropiifolius), duas espécies comuns na caatinga e de importância apícola, foram realizados para verificar as características anatômicas adaptativas relacionadas à maior eficiência na utilização de água. As folhas de ambas as espécies possuem indumento denso, parede das células basais dos tricomas impregnadas com lipídios e compostos fenólicos nas células epidérmicas e parenquimáticas. Em plantas de ambientes áridos, os tricomas podem ajudar a reduzir...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Marmeleiro; Croton; Plantas e água; Plantas da caatinga.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1806-66902013000100024
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito do óleo essencial do Croton nepetifolius Baill na penetração cervical em ovelhas mestiças de Dorper e Santa Inês Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Guimarães,A.S.L.; Lopes Júnior,E.S.; Ribeiro,L.G.M.; Silva,E.G.S.; Mudo,G.A.M.; Silva,A.A.A.; Bastos,B.D.M.; Silva,H.A.L.; Nascimento,T.V.C.; Carrero,D.A.S.; Silveira,E.R.; Cordeiro,M.F.; Almeida,J.R.G.S..
RESUMO A fim de se avaliar o uso do óleo essencial de Croton nepetifolius Baill (OECn) na penetrabilidade cervical em ovelhas mestiças, 40 ovelhas foram distribuídas ao acaso em quatro grupos (n=10): controle, misoprostol, OECn50 e OECn100 (50 e 100µg do OECn, respectivamente). Após a sincronização do estro, utilizando CIDR e eCG (200UI), a profundidade de penetração da cérvix foi mensurada utilizando-se uma pipeta de inseminação artificial de bovino graduada, no período de zero até 72h após a retirada do CIDR. Os resultados foram expressos em média ± erro-padrão, submetidos à ANOVA seguida do teste de Tukey, enquanto os dados, em porcentagem, foram submetidos aos testes de Fisher ouqui-quadrado. Nenhuma diferença significativa (P>0,05) foi encontrada...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ovelha; Cérvix; Dilatação; Marmeleiro.
Ano: 2019 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352019000200464
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Frutificação do marmeleiro 'Provence' Bragantia
Dall'Orto,Fernando Antonio Campo; Ojima,Mário; Barbosa,Wilson; Rigitano,Orlando; Sabino,José Carlos; Veiga,Ary de Arruda.
O emprego do marmeleiro como porta-enxerto de pereiras para a formação de plantas anãs constitui prática cultural antiga na Europa, notadamente na França, de cujos trabalhos de seleção, com essa finalidade, resultaram os marmeleiros tipo 'Provence', atualmente disseminados em todo o mundo, nos pomares comerciais de pereiras enxertadas sobre marmeleiro. Propagado vegetativamente, o 'Provence' não é normalmente reconhecido como um tipo de marmeleiro de valor comercial para o aproveitamento de seus frutos. Entretanto, de modo surpreendente, constatou-se em um experimento realizado com essa variedade, na Estação Experimental de Tietê, do Instituto Agronômico, em plantas com quatro anos de condução, e na safra de 1984, uma produção média de 4.750kg/ha de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: 'Provence'; Marmeleiro; Frutificação; Doce em pasta.
Ano: 1985 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051985000100050
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comportamento do marmeleiro 'Mendoza INTA-37' Bragantia
Dall'Orto,Fernando Antonio Campo; Ojima,Mário; Barbosa,Wilson; Martins,Fernando Picarelli; Rigitano,Orlando.
Relatam-se observações e dados obtidos durante dez anos com o cultivar de marmelo Mendoza INTA-37, selecionado no Instituto Nacional de Tecnologia Agropecuária, Argentina, que apresentou excelente adaptação nas condições de inverno brando paulista. Os frutos são grandes, globosos e de belo aspecto. A polpa é clara, de consistência firme e textura meio grosseira; as lojas cartilaginosas são grandes e há pouca mucilagem envolvendo as sementes, relativamente pouco numerosas, cerca de 17 por fruto. A planta é de porte volumoso, vigorosa, produtiva e de baixa suscetibilidade à entomosporiose. O florescimento é um tanto tardio, porém os frutos amadurecem cedo, ao final de janeiro, nas condições de Jundiaí, SP. Os frutos apresentam aptidão para fins industriais,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Marmeleiro; Cydonia oblonga Mill.; 'Mendoza INTA-37'; Frutificação; Marmelada; Doce em pasta.
Ano: 1987 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051987000100001
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Chemical composition and yield of essential oil from three Croton species Ciência Rural
Souza,Giuliane Sampaio de; Bonilla,Oriel Herrera; Lucena,Eliseu Marlônio Pereira de; Barbosa,Yuri Pereira.
ABSTRACT: Marmeleiros are popularly known for the medicinal properties ascribed to their essential oils. This research aimed to analyze the essential oil of leaves from three Croton species (Croton argyrophylloides, Croton jacobinensis, and Croton sincorensis), to verify whether the daily time and harvest season in the year may interfere with their essential oils performance and composition. From each species, 1,500g of green leaves were harvested in Viçosa do Ceará - CE, at 6am and 12pm, during both dry and rainy seasons. Essential oil extraction was conducted by the method of water vapor drag and chemical profile was analyzed by gas chromatography-mass spectrometry (GC/MS). The highest yield was obtained at 12pm in the dry season for C. argyrophylloides...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Marmeleiro; Euphorbiaceae; Bicyclogermacrene; Environmental influence; Crotons.
Ano: 2017 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782017000800404
Registros recuperados: 6
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional