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Antonini,Antonio C. C.; Robles,Walter Geremias R.; Tessarioli Neto,João; Kluge,Ricardo A.. |
Determinou-se a capacidade produtiva de diferentes híbridos e cultivares de berinjela. Sete híbridos (Nápoli, Diamante Negro, Ciça, F-100, Super F-100, Kiko e F-2000) e duas cultivares de polinização aberta (Suzuki e Florida Market) foram avaliados. O delineamento experimental foi em blocos ao acaso, constituído de nove tratamentos e três repetições. Cada repetição foi composta de oito plantas. As mudas foram plantadas no espaçamento 1,5m x 1,0m. A cultivar Suzuki produziu a maior quantidade de frutos por planta (27 frutos) embora tenha apenas diferido significativamente da cultivar Flórida Market (13 frutos). Os híbridos testados apresentaram número de frutos variando de 20 a 25. Não foi verificada diferença significativa para o número de frutos de 1ª e... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Solanum melongena; Massa do fruto; Produtividade. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362002000400027 |
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Esposti,Marlon Dutra Degli; Siqueira,Dalmo Lopes de; Cecon,Paulo Roberto. |
Este trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar o desenvolvimento de frutos da tangerineira Poncã, desde o pegamento até a colheita dos frutos, em Viçosa - Minas Gerais. O desenvolvimento do fruto seguiu uma curva do tipo sigmóide simples, sendo a fase I compreendida da antese até o 85º dia após o pleno florescimento, com um período de transição na fase II, que foi até o 101º dia após o pleno florescimento. A fase II teve início logo após a fase de transição, prolongando-se até o 251º dia após o pleno florescimento. A fase III, de amadurecimento do fruto, iniciou-se no 251º dia após o pleno florescimento e prolongou-se até a colheita dos frutos, a qual foi realizada no 276º dia após o pleno florescimento. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Florescimento; Massa do fruto; Diâmetro do fruto. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452008000300016 |
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Silva,José Carlson Gusmão da; Chaves,Modesto Antônio; São José,Abel Rebouças; Rebouças,Tiyoko Nair Hojo; Alves,Jean Farley Teixeira. |
De forma geral a aplicação de resíduos vegetais ao solo tem efeitos benéficos sobre os nutrientes do solo, sob as suas condições físicas, sob a atividade biológica e sobre a performance das culturas. O objetivo principal deste trabalho foi avaliar, durante um ciclo produtivo, o efeito da cobertura de bagaço de cana, casca de café e palha de Buffel (Cenchrus ciliaris, L.), quanto ao seu efeito sobre características físicas e químicas do fruto da pinheira (Annona squamosa L.). O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, constando de cinco repetições, contendo duas plantas por parcela. Foram analisados: massa do fruto, massa da casca, massa das sementes e o número de sementes por fruto, o teor de sólidos solúveis e o pH da polpa. De modo... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Anonáceas; Massa do fruto; PH da polpa; Massa da casca. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452007000200019 |
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Vilela,Guilherme Barbosa; Pegoraro,Rodinei Facco; Maia,Victor Martins. |
RESUMOA obtenção de correlações adequadas entre características fitotécnicas, como massa de folha 'D' e diâmetro do talo com produção do abacaxizeiro podem predizer com exatidão o período adequado para indução floral e obtenção de máxima produtividade. Tais informações ainda são consideradas escassas para a cultivar 'Vitória'. Neste sentido, objetivou-se com este estudo correlacionar e relacionar características fitotécnicas e nutricionais com a produção do abacaxizeiro 'Vitória' irrigado na região Norte do Estado de Minas Gerais. Para tanto, foram coletadas, aleatoriamente, 75 plantas durante o período de indução floral de lavoura irrigada com pivô central. Após a coleta, as partes das plantas foram compartimentalizadas em folhas D, folhas totais, talo,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Diâmetro do talo; Massa do fruto; Massa da folha D; Teor de nutrientes. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1806-66902015000400724 |
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