Analisaram-se os efeitos da energia metabolizável (EM) e da idade de abate sobre o desempenho zootécnico, o rendimento de carcaça e de partes de frangos da linhagem Caipira Francês Exótico. Foram utilizadas 192 aves, distribuídas em delineamento inteiramente ao acaso, com três tratamentos e quatro repetições de 16 aves cada. Os tratamentos (T) foram definidos de acordo com os níveis de energia das dietas inicial (1 a 28 dias) e final (29 a 90 dias), respectivamente, em: T1 - 3.000 e 3.100kcal de EM/kg; T2 - 3.100 e 3.200kcal de EM/kg; T3 - 3.200 e 3.300kcal de EM/kg. Os abates foram realizados aos 77, 84 e 90 dias. Na fase inicial, as aves do T2 e do T3 apresentaram maior peso médio (655,75 e 713,50g), maior ganho de peso (24,28 e 26,42g/ave) e melhor... |