|
|
|
|
| |
|
| |
|
|
Rodrigues,Josana de Abreu; Ribeiro,Nerinéia Dalfollo; Londero,Patrícia Medianeira Grigoletto; Cargnelutti Filho,Alberto; Garcia,Danton Camacho. |
O objetivo deste trabalho foi analisar o comportamento de cultivares de feijão quanto aos testes da capacidade de absorção da água pelos grãos e do tempo de cozimento, bem como avaliar correlações entre essas características visando à identificação precoce de linhagens de fácil cozimento. Foi adotado o delineamento experimental inteiramente casualizado, arranjado em fatorial 2 x 9, com três repetições. As cultivares utilizadas foram TPS Nobre e Pérola e os grãos foram imersos em água destilada durante 2 a 18 horas. Os resultados obtidos evidenciaram que a capacidade de absorção da água pelos grãos aumentou com o tempo em que permaneceram embebidos, até atingir o máximo de hidratação: 13h7min e 13h12min para as cultivares TPS Nobre e Pérola,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Phaseolus vulgaris L.; Qualidade de grão para cozimento; Metodologias. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782005000100034 |
| |
|
|
|