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Dispositivo para ampliação da magnificação do microscópio óptico. Infoteca-e
NOVAES, A. P. de; HERRMANN JR, P. S. de P.; BERNARDES FILHO, R.; MARQUES, F. B..
bitstream/item/77146/1/BPD32-2010.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Microscopia óptica; Fotomicrografia.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/873961
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Potencial de utilização de Cyperus rotundus na descontaminação de áreas de descarte de resíduos industriais com elevados teores de metais Planta Daninha
Jesus,S.L.; Arévalo,R.A.; Romão,G.O.; Rossi,L.M.; Coscione,A.R.; Nogueira,N.L..
A fitorremediação é um processo promissor de descontaminação de solos em que a planta é utilizada como um mecanismo de alocação do agente contaminante e indesejável ao sistema tratado. Plantas de Cyperus rotundus, colhidas em área onde ocorreram descartes de resíduos industriais, foram avaliadas utilizando microscopia óptica (MO) e plasma de argônio indutivamente acoplado (ICP-AES). O trabalho objetivou avaliar as alterações causadas pelos poluentes químicos na estrutura morfológica do corpo epígeo de plantas juvenis de C. rotundus e seu potencial fitorremediador em comparação a plantas colhidas em região não poluída do mesmo solo (testemunha). As alterações anatômicas estruturais identificadas demonstram o potencial efeito poluidor dos contaminantes e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cyperus rotundus; Anatomia vegetal; Poluição do solo; Microscopia óptica; ICP-AES.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-83582009000400001
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Propriedades mecânicas e estrutura celular de melão desidratado osmoticamente em soluções de sacarose ou maltose, com adição de lactato de cálcio Ciência e Agrotecnologia
Ferrari,Cristhiane Caroline; Yassui,Paula Yukari; Carmello-Guerreiro,Sandra Maria; Hubinger,Miriam Dupas.
Objetivou-se, neste trabalho, estudar a influência do lactato de cálcio e do tipo de açúcar nas propriedades mecânicas e na estrutura celular de pedaços de melão desidratados osmoticamente. O processo foi conduzido por duas horas com agitação de 120 rpm e temperatura controlada (30º C), utilizando-se soluções desidratantes de sacarose ou maltose a 40ºBrix, contendo lactato de cálcio em concentrações de 0, 0,5, 1,0 e 1,5% (p/v). As amostras foram submetidas às determinações de perda de água, ganho de sólidos, incorporação de cálcio, propriedades mecânicas (tensão e deformação na ruptura) e microscopia óptica. Os ensaios com maltose, em ação conjunta com o sal, promoveram uma maior perda de água e um menor ganho de sólidos. A adição de lactato de cálcio na...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Desidratação osmótica; Melão; Tensão na ruptura; Cálcio; Microscopia óptica; Parede celular.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542011000400016
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