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Fubá de milho branco cru e pré-gelatinizado por extrusão, em mistura com farinha de trigo, para a produção de pães. II. Qualidade e avaliação tecnológica dos pães obtidos. Infoteca-e
MAZZARI, M. R.; COELHO, D. T.; PAPE, G.; KIBUUKA, G. K..
Realizou-se no Laboratório de Cereais do Centro de Tecnologia Agrícola e Alimentar (CTAA ) e no Departamento de Tecnologia de Alimentos (DTA) da Universidade Federal de Viçosa (UFV), Viçosa -MG, pesquisa visando o emprego do fubá de milho branco, cu.tivar CMS XM604, desenvolvida pelo Centro Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo (CNPMS), Sete Lagoas - MG, em substituição à farinha de trigo, na produção de pães. Fubá cru e pré-gelatinizado por extrusão bem como três farinhas de trigo de mistura diferentes (90:10, 50:50 e nacional) constituíram as matérias-primas deste experimento. Pela avaliação dos pães obtidos com as farinhas de trigo e fubás, baseada no volume e nos escores atribuídos às características externas, internas e organolépticas, verificou-se...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Farinha composta.; Farinha; Fubá; Milho Branco; Pão; Panificação; Processamento; Qualidade; Trigo..
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/415635
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MILHO BRS 015 farináceo branco: alternativa ao trigo para produção de farinha e panificação sem glúten. Infoteca-e
Desenvolvimento; Destaques; Público-alvo; Usos possíveis; Características nutricionais; Características agronômicas; Onde encontrar.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS 015; Milho Branco açorianos; Milho; Milho Branco; Farinha; Glúten.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1111674
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VARIEDADE de milho branco para panificação sem glúten: programa 43: Sul. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre o milho BRS 015 Farináceo Branco. É uma variedade de milho branco para panificação sem glúten. O BRS 015 é branquinho e esfarela fácil. Em comparação com outros milhos, gera uma farinha mais fininha e parecida com a de trigo, que pode ser usada para a fabricação de produtos sem glúten, já que o milho não possui esse composto. O pesquisador da Embrapa Clima Temperado, Éberson Eicholz, explica melhor como essa variedade foi desenvolvida, quais as características e como é o desempenho no campo.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Glúten; Farinha; Milho Branco; Variedade; Produto de Panificação.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1126169
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