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Registros recuperados: 12 | |
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Duitama,L.O.; Fonseca,R. da; Bertipaglia,T.; Machado,C.H.; Soares Filho,C.V.. |
O objetivo foi avaliar a associação genética entre os escores visuais de estrutura, precocidade e musculosidade, com as características peso aos 18 meses, ganho de peso diário e o perímetro escrotal em machos Nelore. Foram utilizados 7.256 registros de animais participantes de provas de ganho de peso. As estimativas dos componentes de (co)variâncias foram obtidas por meio de Máxima Verossimilhança Restrita, empregando-se um modelo animal. Os efeitos fixos de grupo contemporâneo, idade e peso como covariável linear foram considerados; o único efeito aleatório foi o genético aditivo direto. As estimativas de herdabilidade de estrutura, precocidade e musculosidade foram: 0,30; 0,37; 0,32, respectivamente. As estimativas das correlações genéticas entre os... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Estrutura corporal; Musculosidade; Precocidade; Prova ganho de peso. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352015000401111 |
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Silva,T.M; Oliveira,R.L; Barbosa,L.P; Garcez Neto,A.F; Bagaldo,A.R; Jesus,I.B; Macome,F.M; Ribeiro,C.V.D.M. |
Determinou-se o melhor teor de óleo de licuri na dieta por intermédio das características dos componentes corporais de caprinos jovens ¾ Boer. Foram utilizados 19 caprinos inteiros, com média de idade inicial de três meses e média de peso de 10,8kg. Os animais foram alimentados com feno de Tifton-85 e mistura concentrada com 0; 1,5; 3,0 e 4,5% de óleo de licuri. O experimento durou 60 dias; no último dia, os animais foram abatidos para avaliação das características dos componentes do peso corporal. O peso corporal ao abate, o peso de carcaça fria, o rendimento comercial, o rendimento de frigorificação, a área de olho de lombo, a proporção músculo:osso, os índices de compacidade de medidas biométricas, o peso dos cortes comerciais e o rendimento das... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Caprino; Biometria; Carcaça; Lipídio; Musculosidade. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352010000600022 |
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Mora,N.H.A.P.; Macedo,F.A.F.; Mexia,A.A.; Dias-Senegalhe,F.B.; Oliveira,E.Q.; Radis,A.C.. |
Foram utilizadas 24 cordeiras do grupo genético Pantaneiro, abatidas com 2,0; 3,0 e 4,0 mm de espessura de gordura, avaliadas por ultrassonografia no Longissimus dorsi. Avaliaram-se características quantitativas de carcaça, do lombo e índice de musculosidade da perna. As cordeiras receberam ração completa misturada calculada para ganho de peso diário de 0,300 kg. Foram realizadas avaliações por ultrassonografia (entre a 12ª e a 13ª costela) e pesagens a cada 14 dias, sendo que os abates ocorriam à medida que as cordeiras atingiam a espessura de gordura pré-determinada: 2,0; 3,0 e 4,0mm. Não houve efeito para rendimento verdadeiro da carcaça, rendimento comercial da carcaça e índice de compacidade da perna. Foi observado maior rendimento do lombo para... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Fêmeas; Musculosidade; Rendimento; Ultrassom. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352015000100290 |
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Miotto,Fabrícia Rocha Chaves; Restle,João; Neiva,José Neuman Miranda; Resende,Pedro Leonardo de Paula; Lage,Moacir Evandro; Prado,Cristiano Sales; Padua,João Teodoro; Araújo,Vera Lúcia de. |
Foram avaliadas a composição tecidual da carcaça e as características qualitativas da carne de 30 tourinhos mestiços (18,9 meses e 346,8kg iniciais) alimentados com dietas formuladas com diferentes proporções de farelo de mesocarpo de babaçu (Orbygnia sp.) em substituição ao milho: 0; 25; 50; 75 e 100% de substituição. Os animais foram abatidos com peso médio de 476,7kg. A porcentagem de músculo na carcaça aumentou de forma linear: 0,022% para cada ponto percentual de inclusão de farelo de mesocarpo de babaçu (FMB). Por sua vez, os percentuais de gordura e osso da carcaça variaram de forma quadrática, sendo a maior proporção de gordura observada quando a substituição de milho por FMB na dieta foi de 25% e a menor proporção de osso obtida com 50% de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Confinamento; Maciez; Musculosidade; Porção comestível; Subprodutos. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782012000700022 |
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Yokoo,Marcos Jun Iti; Werneck,Juliana Nunes; Pereira,Márcio Cinachi; Albuquerque,Lucia Galvão de; Koury Filho,William; Sainz,Roberto Daniel; Lobo,Raysildo Barbosa; Araujo,Fabiano Rodrigues da Cunha. |
O objetivo deste trabalho foi estimar correlações genéticas e fenotípicas entre escores visuais e características de carcaça medidas por ultrassom, para verificar a eficácia desses escores na determinação da musculosidade e na avaliação da carcaça. As características de carcaça medidas por ultrassom foram área de olho de lombo (AOL) e espessura de gordura subcutânea (EG), mensuradas entre a região da 12ª e 13ª costelas, bem como a espessura de gordura subcutânea na garupa (EGP8). As características de estrutura (E), precocidade (P) e musculosidade (M) foram avaliadas por meio de escores visuais. Os componentes de covariância usados para estimar as correlações genéticas e fenotípicas foram obtidos pelo método da máxima verossimilhança restrita, em uma... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Componente de variância; Correlação fenotípica; Herdabilidade; Musculosidade; Parâmetro genético. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2009000200012 |
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Suguisawa,Liliane; Mattos,Wilson Roberto Soares; Oliveira,Henrique Nunes de; Silveira,Antônio Carlos; Arrigoni,Mário de Beni; Souza,André Alves de. |
Neste estudo avaliaram-se as correlações entre as medidas ultra-sonográficas e as características de carcaça de 115 bovinos jovens (Nelore, ½ Angus Nelore, ½ Simental Nelore e Canchim), com peso inicial médio de 329 kg e dois tamanhos à maturidade (pequeno e grande), em um sistema de produção do novilho superprecoce. Aos 120 dias de confinamento, foram realizadas a pesagem e medida da área de olho-de-lombo (AOL) e da gordura subcutânea (ECG), via ultra-sonografia. Após o abate, foram coletadas as medidas de AOL e ECG na carcaça e os pesos de traseiro, dianteiro e cortes cárneos comerciais, determinando-se também a composição corporal dos animais. Foram calculados os rendimentos de carcaça, cortes cárneos, traseiro, da AOL ultra-som por 100 kg de PV e da... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Composição; Cortes cárneos; Gordura; Musculosidade; Rendimento. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000100022 |
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Cunha,Maria das Graças Gomes; Carvalho,Francisco Fernando Ramos de; Gonzaga Neto,Severino; Cezar,Marcilio Fontes. |
Avaliaram-se as características de carcaça, os rendimentos dos cortes e a musculosidade da carcaça de 24 ovinos Santa Inês, inteiros, confinados em baias individuais, alimentados com dietas contendo 0; 20; 30 e 40% de caroço de algodão integral (CAI). Os animais apresentaram peso corporal inicial médio de 19,5 kg e foram abatidos quando atingiram peso médio de 32,2 kg. Utilizou-se delineamento inteiramente casualizado, com quatro dietas e seis repetições. Não houve efeito para as características quantitativas analisadas em função dos níveis de CAI empregados. O rendimento verdadeiro médio foi de 56,46%. Para os pesos dos cortes em relação à meia-carcaça, houve efeito linear decrescente para a paleta, enquanto para os rendimentos de cortes não houve efeito... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cortes comerciais; Gossipol; Musculosidade; Peso corporal; Rendimento de carcaça. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000600023 |
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Koury Filho,William; Albuquerque,Lucia Galvão de; Alencar,Maurício Mello de; Forni,Selma; Silva,Josineudson Augusto II de Vasconcelos; Lôbo,Raysildo Barbosa. |
Os objetivos neste trabalho foram avaliar as relações entre os escores visuais de estrutura corporal, precocidade e musculosidade ao sobreano (aproximadamente 550 dias de idade) com características de crescimento para verificar as possibilidades de utilizar essas características como critérios de seleção. Foram obtidas estimativas dos componentes de covariâncias por máxima verossimilhança restrita empregando-se um modelo animal com o efeito fixo de grupo contemporâneo e a idade como covariável (efeitos linear e quadrático). Os grupos contemporâneos foram definidos pelas variáveis: sexo; ano, estação e fazenda de nascimento; e fazenda e grupo de manejo aos 120, 210, 365 e 550 dias de idade. Foram utilizadas 1.367 observações de estrutura corporal,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bovino de corte; Estrutura corporal; Musculosidade; Parâmetros genéticos; Precocidade. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009001200010 |
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Garcia,Cledson Augusto; Monteiro,Alda Lúcia Gomes; Costa,Ciniro; Neres,Marcela Abbado; Rosa,Guilherme Jordão Magalhães. |
O trabalho foi desenvolvido no Setor de Ovinocultura da Universidade de Marília, SP, objetivando avaliar o efeito dos três níveis de energia (2,6; 2,8 e 3,0 Mcal EM/kg MS) sobre as medidas objetivas das carcaças e do lombo, pesos e rendimentos dos cortes, além da composição tecidual e musculosidade da carcaça de cordeiros alimentados em creep feeding. As rações foram isoprotéicas (18,50% PB), fornecidas ad libitum, duas vezes ao dia. Os cordeiros permaneceram com as ovelhas até o abate, quando atingiam o peso preestabelecido de 31 kg. Posteriormente, os animais foram submetidos a jejum alimentar, registrando-se o peso vivo ao abate. Durante o resfriamento na câmara de refrigeração a 5ºC, por 24 horas, as carcaças foram penduradas pelas articulações tarso... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/other |
Palavras-chave: Cortes; Ovinos; Suffolk; Musculosidade. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982003000600013 |
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Suguisawa,Liliane; Mattos,Wilson Roberto Soares; Souza,André Alves de; Silveira,Antônio Carlos; Oliveira,Henrique Nunes de; Arrigoni,Mário de Beni; Burini,Daniela Cristina Morales. |
Neste estudo, avaliou-se a utilização da ultra-sonografia como técnica para predição da composição da carcaça de 115 bovinos jovens (Nelore, ½ Angus Nelore, ½ Simental Nelore e Canchim), com peso inicial médio de 329 kg, de dois tamanhos à maturidade (pequeno e grande), criados no sistema de produção do novilho superprecoce. Após 120 dias de confinamento, foram realizadas a pesagem e a medida da área de olho-de-lombo (AOL) e da gordura subcutânea (ECG), via ultra-sonografia. Após o abate, foram registradas as medidas de AOL e ECG na carcaça, os pesos de traseiro, dianteiro, cortes cárneos comerciais e a composição corporal dos animais. Foram calculados os rendimentos de carcaça, de cortes cárneos e de traseiro, não se observando diferença na composição... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cortes cárneos; Gordura; Musculosidade; Ossos; Rendimento. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000100023 |
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Christofari,Luciana Fagundes; Barcellos,Júlio Otávio Jardim; Costa,Eduardo Castro da; Oaigen,Ricardo Pedroso; Braccini Neto,José; Grecellé,Roberto Andrade. |
Este trabalho foi realizado com o objetivo de caracterizar os efeitos dos aspectos dependentes da genética de bezerros comercializados no estado do Rio Grande do Sul e verificar sua influência no preço de venda. Foram coletados em 13 feiras municipais de bezerros de corte no estado dados referentes ao grupo genético predominante, ao tamanho e à musculatura dos animais de 739 lotes, correspondendo a 11.986 cabeças. Foram avaliados o preço obtido por kg de peso vivo, a porcentagem de liquidez e a valorização do bezerro durante a comercialização. A freqüência de bezerros sem predominância genética ainda é grande nas feiras do estado, no entanto, esses animais têm menor preferência do comprador, pois têm menor liquidez em relação ao outros grupos ofertados. Os... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Grupo genético; Leilões de bezerros; Musculosidade; Tamanho animal. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000100025 |
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Cartaxo,Felipe Queiroga; Cezar,Marcílio Fontes; Sousa,Wandrick Hauss de; Gonzaga Neto,Severino; Pereira Filho,José Morais; Cunha,Maria das Graças Gomes. |
Objetivou-se avaliar os efeitos do grupo genético e da condição corporal sobre os rendimentos de carcaça de cordeiros terminados em confinamento. Foram utilizados 24 cordeiros Santa Inês e 24 cordeiros ½ Dorper × ½ Santa Inês com peso médio de 19,8 kg e idade média de 103 dias. O período de adaptação às instalações e à dieta foi de 14 dias. Os animais receberam ração completa com 30% de feno de maniçoba (Manihot pseudoglaziovii) e 70% de concentrado. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado em esquema fatorial 2 × 3, composto de dois grupos genéticos e três condições corporais, com diferentes números de repetições. Não houve diferença entre os grupos genéticos para as características quantitativas estudadas, exceto o percentual de gordura... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Dorper; Escore corporal; Gordura subcutânea; Musculosidade; Santa Inês. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009000400016 |
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