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Influência do Nível de Consumo de Pasto de Capim-Elefante sobre a Composição da Digesta e Concentração do Indicador Cr2O3 no Trato Gastrintestinal de Bovinos R. Bras. Zootec.
Alves,Guilherme Ribeiro; Fontes,Carlos Augusto de Alencar; Erbesdobler,Eleonora D'Avila; Thiebaut,José Tarcísio Lima; Lombardi,Cláudio Teixeira; Oliveira,Rildon Carlos de; Queiroz,Domingos Sávio de; Gomes,Hercules Lúcio.
Estudou-se a influência do nível de ingestão de capim-elefante, sob pastejo sobre a composição da digesta e a concentração do indicador Cr2O3, ao longo do trato gastrintestinal (TGI) de bovinos. Usou-se o delineamento experimental inteiramente casualizado, em parcelas subdivididas, com 12 tratamentos nas parcelas (fatorial 2x6, sendo dois níveis de ingestão de pasto: alimentação restrita e alimentação irrestrita e seis épocas de abate) e as cinco seções do TGI nas subparcelas. Foram utilizados 36 novilhos, abatendo-se três animais de cada nível nutricional ao início do experimento e a cada 35 dias. Na ocasião, pesou-se e amostrou-se a digesta de cada seção do TGI. Nos 16 dias que antecederam o abate, os animais receberam duas doses diárias de 5 g de Cr2O3....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Nível de consumo; Composição da digesta; Capim-elefante; Pastejo; Novilhos.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000800021
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Efeito do consumo de alimento sobre os valores energéticos do grão de trigo e seus subprodutos para frangos de corte, obtidos pela motodologia da alimentação forçada Ciência e Agrotecnologia
Borges,Flávia Maria de Oliveira; Rostagno,Horácio Santiago; Saad,Carlos Eduardo do Prado.
Realizou-se este trabalho com aves cecectomizadas para avaliação do efeito do nível de consumo sobre os valores de energia metabolizável (energia metabolizável aparente (EMA), energia metabolizável verdadeira (EMV), energia metabolizável aparente corrigida pelo nitrogênio (EMAn) e energia metabolizável verdadeira corrigida pelo nitrogênio (EMVn)), utilizando-se como alimentos-teste o trigo e alguns de seus produtos. O delineamento experimental foi inteiramente ao acaso, em esquema fatorial 2 x 8 (níveis de consumo x alimentos) com quatro repetições. O método utilizado para a avaliação de EM foi o da alimentação forçada. As aves foram submetidas a jejum de 30 horas e forçadas a ingerir 25 e 50 gramas do alimento puro de uma única vez. Nos alimentos e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aves; Alimentação forçada; Nível de consumo; Energia metabolizável.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542004000600023
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