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Sachê Biodegradável. Infoteca-e
EMBRAPA INSTRUMENTAÇÃO..
bitstream/item/138191/1/Sache-biodegradavel.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Instrumentação; Nanotecnologia; Agroquímico.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1035715
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Resumos do I Congresso Digital de Nanobiotecnologia e Bioengenharia (I CDNB). Infoteca-e
SILVA, L. P. da; BONATTO, C. C.; VAZ, G. M. da R.; PUPE, J. M.; ARAUJO NETO, L. de A.; PEREIRA, T. de M..
bitstream/item/223187/1/livro-resumos-.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nanotecnologia; Biomaterial; Modelagem 3D.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131766
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Os frutos da ciência invisível. Infoteca-e
RIBEIRO, C.; FRAGALLE, E. P..
bitstream/item/199845/1/P-Os-frutos-da-ciencia-invisivel.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nanotecnologia; Laboratório Nacional de Nanotecnologia para o Agronegócio; Sensores.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1110843
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Emulsões estabilizadas por celulose bacteriana nanofibrilada: efeito do grau de oxidação. Infoteca-e
ROSA, M. de F.; GOIANA, M. L.; PEREIRA, A. L. S.; MORAIS, J. P. S..
Emulsões Pickering são sistemas formados pela homogeneização de dois líquidos imiscíveis entre si, estabilizados por partículas sólidas coloidais. Partículas naturais estão sendo amplamente estudadas para redução ou substituição de surfactantes sintéticos, empregados como estabilizantes, devido aos seus efeitos adversos, incluindo toxicidade. Uma das fontes naturais promissoras é a celulose bacteriana, que, quando utilizada na forma de nanofibrilas, permite modificações nas propriedades de superfície e tamanho das micelas da emulsão por mecanismos físicos e químicos. No presente trabalho, celulose bacteriana nanofibrilada (CBNF), obtida por combinação de oxidação mediada por 2,2,6,6-tetrametilpiperidin-1-oxil (TEMPO) e fibrilação em moinho coloidal, foi...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Emulsões Pickering; Nanotecnologia; Oxidação TEMPO; Surfactantes; Pickering emulsions; TEMPO oxidation; Surfactants.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1126272
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Coberturas comestíveis sobre frutas e hortaliças: fundamentos e prática. Infoteca-e
ASSIS, O. B. G. de; BRITTO, D. de.
Tipos de coberturas; Formação da cobertura ou filme superficial; Características superficiais das frutas; Modos de aplicação das coberturas; Características da cobertura formada; Materiais empregados como coberturas; Nanotecnologia aplicada ao aprimoramento de revestimentos comestíveis
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nanotecnologia; Frutas comestíveis; Cobertura; Revestimento comestivel; Postharvest; Fruta; Hortaliça; Pós-colheita.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1079109
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NANOVO: recobrimento nanoestruturado em ovos comerciais. Infoteca-e
MAZZUCO, H..
bitstream/item/188903/1/final8883.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção de ovos; Ovo comercial; Nanotecnologia.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1102056
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Nanomanipulação de superfície polimérica: nanolitografia. Infoteca-e
MANZOLI, A.; GARCIA, A. A. H. S.; BERNARDES FILHO, R.; HERRMANN JUNIOR, P. S. de P..
bitstream/CNPDIA-2009-09/11031/1/BPD20_2007.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nanolitografia; MFA; Nanotecnologia.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/29392
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Nanocompósitos de nanossílica obtida de equisetum arvense I. com poli(metacrilato de metila). Infoteca-e
MARCONCINI, J. M.; ITO, E. N.; SILVA, W. T. L. da; RIBEIRO, C.; MAGALHÃES, W. L. E.; HAGE JUNIOR, E.; MATTOSO, L. H. C..
bitstream/CNPDIA-2009-09/11039/1/CT88_2007.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nanotecnologia; Nanocompósitos.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/30790
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Revestimentos comestíveis. Infoteca-e
EMBRAPA INSTRUMENTAÇÃO..
bitstream/item/138393/1/Revestimentos-C.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Instrumentação; Nanotecnologia.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1036068
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De medos, conflitos e dúvidas: será tão boa assim a tal Nanotecnologia? Infoteca-e
RIBEIRO, C..
bitstream/item/88149/1/2250001.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nanotecnologia.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/31691
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Língua Eletrônica. Infoteca-e
EMBRAPA INSTRUMENTAÇÃO..
bitstream/item/138192/1/Lingua-Eletronica.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Instrumentação; Nanotecnologia; Sensores.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1035717
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Resumos do II Congresso Digital de Nanobiotecnologia e Bioengenharia (II CDNB). Infoteca-e
AMARAL, A. F. C.; CARVALHO, B. S.; FREITAS, C. C.; FERREIRA, C. L.; VAZ, G. M. da R.; MAGARELLI, G.; SILVA, K. J. S.; SILVA, L. P. da; PEREIRA, T. de M.; ARAUJO, T. F. de; POLEZ, V. L. P..
bitstream/item/227511/1/doc375-luciano-final.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Biofabricação; Nanobiotecnologia; Nanotecnologia.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1135893
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XXI Ciência para a vida: nanotecnologia: inovação na escala do bilionésimo do metro é a nova fronteira da ciência. Infoteca-e
bitstream/item/129675/1/XXI-n6-2014.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nanotecnologia; Inovação; Biocombustível.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/986054
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Potenciais aplicações de nanotecnologia em alimentos. Infoteca-e
ASSIS, O. B. G..
bitstream/item/193336/1/Cap.-11-Potenciais-aplicacoes-de-nanotecnologia-em-alimentos..pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nanotecnologia; Alimentos.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/902660
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Nanotecnologia: medos e promessas. Infoteca-e
OLIVEIRA, C. R. de.
bitstream/item/88139/1/2200001.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nanotecnologia.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/31680
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Avanços no agronegócio: emprego da nanotecnologia para aumento do shelf-life de ovos comerciais. Infoteca-e
MAZZUCO, H.; FONSECA, F. N. da.
Neste estudo, os diferentes recobrimentos serão desenvolvidos e testados, avaliando-se as propriedades do produto nanotecnológico e as melhoras na qualidade microbiológica combinadas ao seu uso em ovos comerciais.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Qualidade da ovo; Comércio do ovo; Nanotecnologia; Ovo; Casca de ovo; Egg industry; Egg shell; Nanotechnology.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1031280
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De medos, conflitos e dúvidas: será tão boa assim a tal Nanotecnologia? Infoteca-e
RIBEIRO, C..
bitstream/item/88163/1/2290001.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nanotecnologia.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/31695
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Instrumentação pós-colheita em frutas e hortaliças. Infoteca-e
FERREIRA, M. D..
bitstream/item/163902/1/Livro-Instrumentacao-Pos-colheita....pdf
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fisiologia pós-colheita; Citricultura paulista; Ressonância magnética nuclear (RMN); Nanotecnologia; Coberturas comestíveis.; Comercialização..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1075734
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Filme Plástico Comestível. Infoteca-e
EMBRAPA INSTRUMENTAÇÃO..
bitstream/item/138189/1/Filme-plastico-comestivel.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Instrumentação; Nanotecnologia.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1035711
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Emprego e adaptação do método GMP-RAM para avaliação dos riscos das nanotecnologias. Infoteca-e
BUENO, C. de C.; JESUS, K. R. E. de.
Resumo: A Nanotecnologia está baseada na crescente capacidade da tecnologia moderna em manipular átomos e partículas na nanoescala para criar novos materiais e desenvolver novos produtos e processos. Ela promete grandes avanços nas mais diversas áreas de atuação, desde a Medicina à Engenharia de Materiais. Apesar dos materiais nanoestruturados apresentarem propriedades físicas diferentes do seu correspondente convencional, ainda não há metodologias para avaliação de riscos direcionadas ao uso intensivo desses novos materiais e substâncias químicas. Neste cenário, o presente trabalho propõe o emprego e adequação de uma metodologia comumente empregada para a avaliação de risco de transgênicos para o caso das nanotecnologias. O método GMP-RAM já foi empregado...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nanotecnologia; Avaliação de risco; Metodologia; Análise de risco; Risk assessment; Nanotechnology.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/912790
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