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Registros recuperados: 57 | |
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Oliveira, Ítalo Bazzo de; Mendonça, Gabriel Wanderley de; Binotti, Flávio Ferreira da Silva; Ascoli, Alexandre de Araújo; Costa, Edilson. |
Aplicação de nutrientes via foliar pode propiciar efeito direto no crescimento do feijoeiro e consequentemente na produtividade e qualidade das sementes. O objetivo foi avaliar nas cultivares BRS pontal e pérola a resposta da aplicação de nutrientes via foliar no crescimento, na produtividade do feijoeiro, além da qualidade fisiológica das sementes produzidas nesses tratamentos. O experimento foi realizado a campo da área experimental da Unidade Universitária de Cassilândia/Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos casualizados em esquema fatorial 2x4, constituído por cultivares (BRS Pontal e Pérola) e aplicação de fertilizantes via foliar (Testemunha, Adubo foliar 1, Adubo foliar 2 e Adubo foliar 1... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Nutrição vegetal. |
Ano: 2015 |
URL: http://periodicosonline.uems.br/index.php/agrineo/article/view/262 |
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Resende,Geraldo M; Costa,Nivaldo D. |
Os elementos mais absorvidos em termos de porcentagem na matéria seca da cebola são o potássio e nitrogênio. Com o objetivo de avaliar a produtividade e armazenamento pós-colheita de cultivares de cebola, em função de doses de nitrogênio foi realizado um experimento no período de setembro 2009 a fevereiro de 2010. O delineamento experimental utilizado foi de blocos ao acaso no esquema fatorial 5x2, compreendendo cinco doses de nitrogênio (0; 60; 120, 180 e 240 kg ha-1) e duas cultivares (Alfa Tropical e Alfa São Francisco), com três repetições. Maiores produtividades comerciais foram obtidas nas doses de 161,4 kg ha-1 de N (Alfa Tropical) e 215,9 kg ha-1 de N (Alfa São Francisco) associadas às doses mais econômicas de 159,6 e 213,8 kg ha-1 de N,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Allium cepa; Rentabilidade; Nutrição vegetal; Perda de massa fresca. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362014000300357 |
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RIBEIRO, V. P.; GOMES, E. A.; MARRIEL, I. E.; ABREU, C. S. de; LANA, U. G. de P.; OLIVEIRA, C. A.. |
Bactérias endofíticas são microrganismos que habitam o interior dos tecidos vegetais e são conhecidas promotoras do crescimento de plantas, favorecendo sua nutrição, pela solubilização de fosfatos, além de produzirem fito-hormônio, enzimas e sideróforos, apresentando potencial para uso como bioinoculantes. O objetivo deste trabalho foi isolar e caracterizar bactérias endofíticas de milho eficientes na solubilização de fosfatos de cálcio e de ferro e na produção de sideróforos, substâncias que atuam na captação de ferro.Para o isolamento das bactérias, foram coletadas plantas de milho no florescimento em área de cerrado, sendo estas posteriormente desinfestadas e maceradas para o isolamento dos endófitos. Foram isoladas 113 bactérias provenientes de raízes... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Endofítico; Microrganismo; Solubilização; Nutrição vegetal; Zea mays; Sideróforo. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1038730 |
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WADT, P. G. S.; SILVA, L. M. da; CATANI, V.. |
O gênero Piper contém mais de mil espécies que se distribuem no sub-bosque e na vegetação secundária de ?orestas tropicais, principalmente na Ásia e América Tropical (WADT et al., 2004). Na Amazônia Sul-Ocidental o gênero Piper também é abundante, destacando-se entre as espécies conhecidas a pimenta-longa (P. hispidinervum), cujo principal produto comercial é o safrol. Sua produtividade depende da produção de biomassa, do teor de óleo essencial na biomassa e do teor de safrol no óleo essencial. Em condições naturais, a variabilidade do teor de safrol no óleo essencial é baixa, com coe? ciente de variação de 2,58% (MIRANDA, 2001). No outro extremo, a produção de biomassa tem variado sob diferentes condições experimentais de 799 kg ha-1 (SILVA et al., 2001)... |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Normas DRIS; Leaf analysis; Análisis foliar; Sistema integrado de formulación evaluación y monitoreo.; Análisis estadístico; Estatus nutricional; Fertilidad del suelo; Nutrición de las plantas; Nutrição vegetal; Pimenta longa; Piper hispidinervum; Estado nutricional; Análise foliar; Adubação; Fertilidade do solo; Análise estatística; Método estatístico; Plant nutrition; Nutritional status; Soil fertility; Statistical analysis; Diagnosis and Recommendation Integrated System.. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1004590 |
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OLIVEIRA, C. A. de; MARRIEL, I. E.; GOMES, E. A.; MATTOS, B. B.; SANTOS, F. C. dos; OLIVEIRA, M. C.; ALVES, V. M. C.. |
Uma das alternativas promissoras para a agricultura consiste na utilização de rochas naturais, que possuem baixas taxas de solubilização, mas que em associação com microrganismos do solo, denominados solubilizadores de fósforo (MSP), são capazes de suprir, mesmo que parcialmente, a demanda de fósforo (P) pelas plantas. Dentre os estudos de MSP em plantas, poucos se referem a métodos eficientes de aplicação em sementes ou estudos de veiculação/formulação para inoculantes. Neste sentido, o objetivo deste trabalho foi testar a metodologia mais adequada para a aplicação de bactérias solubilizadoras de P com base na avaliação do crescimento e nutrição de plantas de milheto. O delineamento experimental utilizado foi inteiramente casualizado, com quatro... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Soil microbiology; Millet.; Microbiologia do solo; Fósforo; Nutrição vegetal; Milheto; Soil biology; Plant nutrition; Phosphorus.. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/975937 |
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WADT, P. G. S.; SILVA, L. M. da. |
Dentre os 17 elementos essenciais à nutrição das plantas, o nitrogênio (N), fósforo (P) e potássio (K) são requeridos em maiores quantidades nas adubações. Em países de regiões tropicais, como o Brasil, o P é geralmente recomendado em maiores proporções nas adubações, devido aos processos de fixação desse elemento que ocorrem nos solos nessas regiões. A disponibilidade de fósforo às plantas tem sido avaliada por vários extratores químicos que quantificam o P em solução e uma fração variável do P-lábil do solo. Entretanto, a disponibilidade de P do solo é dependente do FCP, o qual apresenta estreita correlação com o P remanescente (quantidade do fósforo adicionado que fica na solução de equilíbrio após determinado tempo de contato com o solo, P-rem),... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Interacciones suelo-plantas; Nutrientes del suelo.; Nutrición de las plantas; Fixação de fósforo; Química do solo; Adubação; Relação Solo-Planta; Nutrição vegetal; Fósforo.; Phosphorus; Plant nutrition; Soil-plant interactions.; Soil nutrients. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/916454 |
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NAVA, G.; NACHTIGALL, G. R.. |
168) Quais os cuidados necessários para o manejo do solo na implantação de um pomar de macieira? 169) A análise de solo é suficiente para a recomendação das quantidades de fertilizantes e calcário que deverão ser aplicadas na implantação do pomar? 170) Qual a melhor época para se corrigir a acidez e a fertilidade do solo? 171) Qual a camada de solo que deverá ser corrigida quanto à adubação e à calagem em pré-plantio? 172) Na implantação do pomar, recomenda-se fazer a correção do solo em parte da área ou em área total? 173) Qual o pH ideal do solo para a cultura da macieira? 174) Qual o índice utilizado para recomendação de calagem no Sul do Brasil? 175) Que tipo de calcário deve ser utilizado na implantação do pomar? 176) Além do cálcio e do magnésio, que... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Fruticultura; Maçã; Nutrição vegetal; Nutriente mineral; Solo; Calagem; Adubação. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/975490 |
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SOUZA, R. T. de. |
A cultivar de uva apirênica BRS Clara, lançada em 2003, é produzida em diferentes regiões do país. As principais recomendações para cultivo da mesma foram relatadas por Camargo et al. (2003), em comunicado técnico para a variedade. Entretanto, alguns problemas, os quais desestimulam o aumento da área de produção com essa cultivar, têm sido relatados por produtores oriundos de diferentes regiões. Um dos principais problemas refere-se aos sintomas similares aos apresentados na Figura 1A, onde se pode observar o cacho com bagas manchadas, caracterizadas por estrias areoladas que surgem a partir da extremidade da baga no período final de maturação, contrastando com cachos de tamanho e coloração adequados, com bagas com altos teores de açúcar (Figura 1B). Essas... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: BRS Clara; Uvas do Brasil.; Viticultura; Uva; Nutrição vegetal; Distúrbio nutricional; Manejo; Prática cultural; Poda; Raleio; Desfolha.. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/883639 |
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Registros recuperados: 57 | |
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