|
|
|
|
|
BOARI, A. de J.; ISHIDA, A. K. N.; CARVALHO, E. de A.; SOUZA, M. B. de. |
O objetivo deste trabalho foi coletar e identificar os principais patógenos de doenças causadas por fungos, bactérias, vírus e nematoides presentes em diversas hortaliças na Região Metropolitana de Belém. Por causa das condições edafoclimáticas, o número de espécies de hortaliças é limitado. Na região metropolitana, predominam as hortaliças folhosas, como alface, couve, jambu, chicória-paraense, cebolinha, coentro, salsa, alfavaca, mastruz, manjericão, cariru, bertalha, e vinagreira. Além das folhosas, cultiva-se feijão-de-metro, quiabo e jiló. |
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Belém.; Doença; Hortaliça; Olericultura.. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1068205 |
| |
|
|
SEGOVIA, J. F. O.; ALVES, R. M. M.. |
As hortaliças se destacam como fontes de carboidratos, vitaminas e sais minerais, necessários para o crescimento e desenvolvimento humano. No entanto, os horticultores do trópico úmido amazônico, enfrentam enormes dificuldades para produzir hortaliças e atender à crescente demanda, principalmente nos grandes centros hurbanos. Problemas como a baixa fertilidade dos solos da floresta tropical de terra firme, as elevadas temperaturas, altos índices de pluviosidade e umidade relativa do ar, e a incidência de pragas, são fatores que dificultam a produção de hortaliças neste ecossistema. Nesse contexto, a Embrapa Amapá vem recomendar cultivares e processos de cultivo, que apresentem bom desempenho nas condições amapaenses. |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cultivo; Produção de Mudas; Tratos culturais; Amapá.; Adubação; Armazenamento; Hortaliça; Olericultura.. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/347541 |
| |
|
| |
|
|
SA, C. P. de; SOUSA, J. A. de. |
No diagnóstico da olericultura no município de Rio Branco, foi feita a análise das atividades olerícolas, com ênfase na produção, como também a síntese de conhecimentos e informações do mercado, com o objetivo de oferecer aos produtores, informações inerentes à produção e ao mercado, permitindo a melhor tomada de decisão por parte dos mesmos, nos aspectos de planejamento gerencial, técnico e comercial, além de subsidiar a implementação de políticas públicas. |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Diagnóstico da produção; Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental.; Hortaliça; Olericultura.. |
Ano: 1997 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492608 |
| |
|
|
COLTRI, M. L.. |
O trabalho situa a olericultura de maneira geral, abordando os vários aspectos de uma atividade agrícola, recente no Estado do Amazonas. Caracteriza o produtor, bem como as condições edafoclimáticas em que se pratica o cultivo de hortaliças. Identifica os problemas limitantes à produção, bem como os resultados obtidos pela pesquisa até então e as linhas atuais de pesquisa, além de abrir espaço para novas explorações. Enfoca as diretrizes políticas, globalizando todos os segmentos prioritários para o desenvolvimento da atividade olerícola no Estado. |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Brasil; Amazonas.; Olericultura.. |
Ano: 1988 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/672791 |
| |
|
|
|