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Interacción trófica entre el conejo silvestre europeo y el ganado doméstico en el noroeste de la Patagonia Argentina Ecología austral
Bonino,Never.
Se determinó el grado de solapamiento dietario entre el conejo silvestre europeo y el ganado doméstico (ovino y bovino) en la región andina de Neuquén, Argentina. A través del método microhistológico se analizaron muestras estacionales de heces y las especies vegetales identificadas fueron agrupadas en: gramíneas, graminoides (Juncaceae y Ciperaceae), hierbas, arbustos y árboles. Las gramíneas fueron el grupo vegetal más importante en la dieta del conejo y del ovino, seguidas por las graminoides; mientras que en la dieta del bovino dichos grupos también fueron los más importantes pero en orden invertido. El mayor solapamiento dietario se observó entre conejo y ovino, seguido por el par conejo-bovino y, finalmente, por ovino-bovino (62%, 60% y 57%,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Análisis microhistológico; Dieta; Oryctolagus cuniculus; Ovino; Bovino.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.org.ar/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1667-782X2006000200005
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Compostagem de resíduos da produção e abate de pequenos ruminantes. Infoteca-e
OLIVEIRA, E. L. de; RODRIGUES, G. de S.; SANTIAGO, L. B.; SOUZA, H. A. de.
A compostagem se enquadra no processo biológico de reciclagem de nutrientes e surge como uma alternativa viável por reduzir o peso e o volume dos resíduos gerados. A compostagem é uma técnica de decomposição e sanitização da matéria orgânica à alta temperatura, pela ação de bactérias e fungos que transformam as carcaças em um produto útil, denominado de composto orgânico. Essa técnica é acessível ao produtor rural e as agroindústrias, tais como frigoríficos e abatedouros. O composto orgânico é um adubo que pode ser utilizado em áreas agrícolas, conforme Instrução Normativa nº 25 de 2009 do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, que trata da produção e do uso de compostos orgânicos. O uso de composto orgânico apresenta as vantagens de reduzir...
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Resíduo de carcaça; Carcass utilization; Carcasses; Waste.; Composto orgânico; Compostagem; Matéria orgânica; Decomposição; Manejo; Caprino; Ovino; Organic compounds; Composting; Organic matter; Degradation; Goats; Sheep..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1019361
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SISTEMAS de terminação de cordeiros: programa 33: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
No mercado da carne as perspectivas são excelentes para a ovinocultura, tanto para o mercado interno, quanto para o externo. Contudo, o modo de criação extensiva dos rebanhos ovinos brasileiros precisa de uma adequação, para que venha a atender os requisitos do mercado. Por isso, os pesquisadores José Alexandre Agiova da Costa e Fernando Alvarenga Reis, da Embrapa Caprinos e Ovinos, explicam como os produtores podem criar um rebanho com qualidade e obter um lucro maior com a ovinocultura.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cordeiro; Ovinocultura; Criação extensiva; Mercado nacional; Mercado internacional; Ovino.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1022981
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A variabilidade do tamanho testicular dos carneiros Crioulos Lanados. Infoteca-e
MORAES, J. C. F.; SOUZA, C. J. H. de.
O objetivo deste documento é o de descrever o relacionamento do tamanho testicular com o peso corporal em carneiros Crioulos jovens e adultos, bem como a variabilidade nas medidas do perímetro escrotal em carneiros em torno de um ano de idade.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovino; Aparelho reprodutor; Carneiro; Testículo.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1022217
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Síntese da pesquisa agropecuária em Roraima. Infoteca-e
EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agroflorestal de Roraima. (Boa Vista, RR)..
Agricultura. Agropecuaria.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Arroz de sequeiro; Feijao caupi; Cana-de-acucar; Cowpea; Sorgun; Soybean; Carrot; Onion; Potato; Tomato; Maracock; Pineapple; Bovine; Pasture; Abacaxi; Alface; Arroz Irrigado; Banana; Batata; Bovino; Cebola; Cenoura; Guaraná; Laranja; Mandioca; Maracujá; Milho; Ovino; Pastagem; Repolho; Soja; Sorgo; Cabbage; Cassava; Corn; Lettuce; Rice; Sheep; Sugarcane.
Ano: 1992 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/692195
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A mutação Vacaria e seu uso na produção de carne ovina. Infoteca-e
SOUZA, C. J. H. de; MORAES, J. C. F..
A mutação e os efeitos na fertilidade; Alternativas de uso do gene Vacaria; Implicações nos sistemas de produção.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovino; Eficiência reprodutiva; Fertilidade animal.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/972164
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Cuidados com o cordeiro. Infoteca-e
SANTANA, R. C. M.; ESTEVES, S. N.; CHAGAS, A. C. de S..
bitstream/item/144729/1/Circular73-CuidadosCordeiro-CGPE.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Toxemia da prenhez; Neonato ovino; Ceratoconjutivite ovina.; Ovino; Cordeiro; Enterite Hemorrágica.; Ectima Contagioso; Eimeriose; Lambs.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1047798
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Alternativa para inseminação artificial cervical superficial com sêmen congelado em ovinos. Infoteca-e
MORAES, J. C. F.; SOUZA, C. J. de; JAUME, C. M..
O objetivo do presente trabalho é apresentar algumas adaptações para a geração do sistema para inseminação em ovinos com sêmen congelado.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Inseminação; Ovino; Sêmen..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/218444
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Acabamento de cordeiros em confinamento. Infoteca-e
BENDAHAN, A. B.; BRAGA, R. M..
Animais para confinamento. Alimentação. Manejo alimentar. Volumoso. Concentrado. Manejo de cordeiros. Instalações. Sanidade. Desempenho esperado. Aspectos mercadológicos e econômicos.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Confinamento; Ovino; Produção.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/692769
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CARNE de cordeiro um excelente nicho de mercado: programa 12: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
A Carne de cordeiro é um excelente nicho de mercado. O consumo no Brasil é insuficiente para atender a demanda que cresce a cada dia mais. Para que não falte o produto no mercado, o país está importando carne do Uruguai. E para atender esse nicho, a Embrapa Produtos e Mercado vem realizando Workshops e palestras para orientar o produtor a criar caprino e ovino com tecnologia de ponta que o ajudará não só aumentar a criação do rebanho, como também à qualidade da carne.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carne; Cordeiro; Caprino; Ovino; Mercado.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1013635
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Efeito macho: alternativa natural de sincronização do estro para a produção orgânica de caprinos e ovinos. Infoteca-e
SALLES, H. O..
bitstream/CNPC-2010/21855/1/cot92.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Organic agriculture.; Oestrous cycle; Oestrus synchronization; Caprino; Ovino; Sincronização do cio; Ciclo estral; Produção orgânica; Sheep; Goats; Organic foods..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/519041
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Qualidade do produto: características físicas, químicas e sensoriais. Infoteca-e
PEDROSA, N. de A.; MADRUGA, M. S.; DUARTE, T. F.; VOLTOLINI, T. V.; MEDEIROS, G. R. de; COSTA, R. G..
Neste capítulo são apresentados os aspectos de qualidade da manta, através da descrição de sua qualidade física, química, sensorial, e de informação sobre o perfil dos provadores na avaliação sensorial do produto.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Composição nutricional; Caprino; Carne Salgada; Ovino; Manta.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/890947
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Comportamento produtivo de ovinos Santa Inês no Estado do Acre. Infoteca-e
DIAS, R. P.; COSTA, A. L. da; MOREIRA, P.; VALENTIM, J. F.; SILVA, C. de S. e.
O rebanho ovino do Estado do Acre consiste, em sua grande maioria, de animais do tipo Sem Raça Definida (SRD), introduzidos pelos imigrantes provenientes das diversas regiões do Brasil. Esses animais apresentam grande quantidade de lã, sendo esta uma das principais características que dificultam a sua adaptação às condições de clima quente e úmido da região. Os sistemas de criação de ovinos no Acre apresentam baixo nível tecnológico, com pouco ou nenhum manejo, resultando na obtenção de baixos índices produtivos. A pouca disponibilidade de matrizes e reprodutores adaptados às condições climáticas da região, aliada a inexistência de um sistema de produção adequado, refletem na posição pouco destacada da ovinocultura na pecuária acreana. A tradição...
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Raça Santa Inês; Acre.; Ovino; Produção..
Ano: 1988 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492427
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Produção integrada de caprinos e ovinos. Infoteca-e
ALVES, F. S. F..
bitstream/item/48475/1/Midia-Producao-integrada.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Goat; Integrated agricultural system.; Caprino; Ovino; Produção Integrada.; Sheep..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/577995
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Leucena: alternativa forrageira de alta qualidade para caprinos e ovinos. Infoteca-e
SOUSA, F. B. de.
bitstream/item/53179/1/Folder-Leucena.pf.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leunena.; Leucaena leucocephala; Alimento para animal; Caprino; Ovino; Alimento alternativo..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/913925
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USO da homeopatia no controle da linfadenite caseosa: programa 02. Infoteca-e
bitstream/item/101335/1/PGM-11-NE-USO-DA-HOMEOPATIA-NO-CONTROLE-DA-LINFADENITE-CASEOSA.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mal do caroço; Homeopatia; Linfadenite caseosa; Carne; Leite; Meio ambiente; Resíduo químico; Caprino; Ovino.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/984982
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Viroses de pequenos ruminantes. Infoteca-e
PINHEIRO, R. R.; CHAGAS, A. C. de S.; ANDRIOLI, A.; ALVES, F. S. F..
A produção de pequenos ruminantes domésticos é limitada por inúmeros problemas sanitários, ocasionados por diversas enfermidades, de diferentes etiologias, na maioria das vezes não diagnosticadas, nem controladas adequadamente, o que compromete o desempenho produtivo do rebanho. Dentre as enfermidades que acometem os caprinos e os ovinos, destacamse as doenças causadas por vírus, que constituem um dos principais entraves na exploração desse animais. A ocorrência de viroses é comum nos rebanhos caprinos e, em determinadas circunstâncias, são inevitáveis os prejuízos advindos pela introdução e disseminação dessas doenças no rebanho. O conhecimento das principais viroses, bem como suas interações com os hospedeiros, são fatores imprescindíveis para a...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Viroses.; Ovino; Caprino; Doença animal; Virose animal; Sheep; Goats; Animal diseases; Disease transmission; Infectious diseases..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/530754
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Métodos de conservação de peles de caprinos e ovinos deslanados. Infoteca-e
BARROS, N. N..
Qualidade das peles; Abate; Esfola; Higiene das peles; Conservacao; Conservacao por secagem; Conservacao por salga; Armazenamento; Recomendacoes para melhorar a qualidade das peles.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Skin.; Caprino; Ovino; Pele; Higiene; Conservação; Industrialização; Goats; Sheep; Industrialization..
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/514279
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Parâmetros produtivos da raça Somalis no Município de Independência, CE. Infoteca-e
SILVA, F. L. R. da; ARAUJO, A. M. de.
bitstream/item/26701/1/COT-35.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Raça Somalis; Performance produtiva; Brasil; Ceará; Productive performance; Improvement.; Ovino; Melhoramento; Produtividade.; Sheep; Animal performance; Brazil..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/514960
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Efeito da carga animal sobre o ganho de peso de ovinos em pastagens de Brachiaria humidicola em Porto Velho-RO. Infoteca-e
COSTA, N. de L.; MAGALHÃES, J. A.; LIMA FILHO, A. B. de.
Procurou-se determinar taxa de lotacao mais adequada para ovinos em pastagens de Brachiaria humidicola, visando melhor performance animal e perstencia das pastagens. Experimento conduzido no campo experimental da UEPAE Porto Velho, no municipio de Porto Velho. Utilizou-se delineamento experimental inteiramente casualizado, com duas repeticoes sendo testadas quatro taxas de lotacao: 6, 12, 18 e 24 animais/ha, mantidos em pastejo continuo. A area experimental foi uma pastagens de Brachiaria humidicola, estabelecida em 1982, em Latossolo Amarelo, textura argilosa. Cada tratamento teve um numero fixo de animais por parcela (6 animais/piquete), variando-se o tamanho da area em funcao das lotacoes testadas. Resultados permitem concluir que a carga animal de...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Rondonia; Porto Velho; Pasture; Animal; Brachiaria Humidicola; Capim Quicuio; Ganho de Peso; Ovino; Pastagem; Brazil; Sheep.
Ano: 1989 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/682755
Registros recuperados: 631
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