|
|
|
|
|
Pereira, Mykel Stefanni; UEL; Ribeiro, Edson Luis de Azambuja; UEL; Mizubuti, Ivone Yurika; UEL; Turini, Tercílio; UEL; Noro, Lina Yumi; UEL; Pinto, Andréa Pereira; UEL. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a substituição da silagem de milho pela polpa cítrica úmida prensada (PCUP) sobre as características de carcaça e dos não-componentes da carcaça de cordeiros da raça Santa Inês. Vinte quatro cordeiros com idade média de 90 dias e peso vivo inicial médio de 18 kg foram confinados durante 67 dias, alimentados com dietas contendo níveis crescentes de PCUP em substituição à silagem de milho (0, 25, 50, 75% da MS). Não foi verificada diferença (p>0,05) para peso vivo ao abate (32,8 kg), rendimento de carcaça quente (44,7%), rendimento verdadeiro (50,3%) e não-componentes da carcaça. Em relação aos rendimentos dos cortes, apenas o rendimento de lombo foi afetado (p |
|
Palavras-chave: 5 5.04.00.00-2 Zootecnia composição tecidual; Confinamento; Laranja; Ovinos 5 5.04.00.00-2 Zootecnia. |
Ano: 2007 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/252 |
| |
|
|
Calixto Júnior, Moisés; UEM; Jobim, Clóves Cabreira; Editor - UEM; Branco, Antonio Ferriani; UEM; Bumbieris Júnior, Valter Harry; UEM. |
O trabalho teve como objetivo avaliar o tratamento do feno de grama-estrela(Cynodon nlemfuensis Vanderyst) com uréia sobre a digestibilidade da dieta em ovinos. Osfenos foram tratados com uréia na proporção de 2, 4 e 6% com base na MS. Os fardos foramcolocados sobre uma lona plástica e arranjados em camadas de 16 fardos por tratamento. Após a aplicação da uréia diluída em água, os fardos foram cobertos com lona paraarmazenagem em condições herméticas durante 60 dias. Para determinação dadigestibilidade, foram utilizados 4 ovinos machos com peso médio de 26 kg. A dieta foielaborada com níveis crescentes de PB (11,78; 13,24; 16,11 e 16,83%) e o delineamento utilizado foi o quadrado latino (4 x 4). A digestibilidade aparente de MS, MO e FDA aumentaram... |
|
Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia amonização; Digestibilidade; Feno; Ovinos 5 5.04.00.00-2 Zootecnia. |
Ano: 2007 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/259 |
| |
|
|
|