Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 79
Primeira ... 1234 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Recuperação da topografia de ovos por meio da técnica de moiré e calibração independente REA
Silva,Gleice C. de A. e; Yanagi Júnior,Tadayuki; Silva,Eberson; Braga Júnior,Roberto A.; Campos,Alessandro T..
A recuperação da topografia de ovos por meio de análise de imagens digitais permite, de forma não destrutiva, a estimativa das massas da gema, da clara, da casca e totais, que são produtos amplamente utilizados na esfera industrial. O presente trabalho buscou desenvolver uma metodologia para a recuperação da forma tridimensional de ovos por meio de análise de imagens, em especial usando a técnica de moiré. Foram utilizados ovos de diferentes tamanhos, classificados em: XL (mais de 73 g), L (63 a 73 g), M (53 a 63 g) e S (até 53 g). Em cada teste realizado em laboratório, um ovo, aleatoriamente selecionado, foi iluminado com a projeção de grades, e as imagens foram capturadas e processadas para a obtenção da forma tridimensional do objeto pela técnica de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Análise de imagens; Ovo; Forma tridimensional.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-69162011000200001
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Morfologia externa dos estágios imaturos de heliconíneos neotropicais: V. Agraulis vanillae maculosa (Lepidoptera, Nymphalidae, Heliconiinae) Iheringia, Sér. Zool.
Silva,Denis S. da; Dell'Erba,Rafael; Kaminski,Lucas A.; Moreira,Gilson R. P..
As estruturas externas do ovo, larva e pupa de Agraulis vanillae maculosa (Stichel, [1908]) são descritas e ilustradas, baseadas em microscopia óptica e eletrônica de varredura.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Lagarta; Ovo; Larva; Borboleta do maracujá; Pupa.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0073-47212006000200013
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ovos limpos nos galinheiros caipiras. Infoteca-e
VIOLA, T. H.; SOBREIRA, R. dos S.; WALTER, E. H. M.; DUARTE, S. C.; LIMA NETO, A. F..
A manutenção da condição natural de limpeza dos ovos desde o momento da postura até a comercialização é um desafio para produtores e técnicos, uma indicação simples e robusta de qualidade. Fezes, penas, terra e outras sujeiras aderidas à casca do ovo indicam descuido ou alguma falha no sistema de produção. Essas sujidades podem-se transformar em uma preocupante fonte de microrganismos que contaminam o interior do ovo e o ambiente externo. A produção de ovos seguros envolve uma série de medidas preventivas que se iniciam na criação das aves, mantendo-as saudáveis, bem-nutridas e em ambiente adequado ao bem-estar animal. A prevenção da contaminação dos ovos é um requisito fundamental, mas é importante considerar também o papel do consumidor. A maneira mais...
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovo; Limpeza; Sistema de Produção; Pequeno Produtor.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1121771
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
DICAS para produção de ovos coloniais: programa 30: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
Consumido pela maioria da população mundial, o ovo é um alimento que possui elevado valor nutritivo. Além de ser riquíssimo em nutrientes, pode ser um alimento substituto da carne de vaca. O ovo não é só recomendado, como também é necessário na alimentação humana, principalmente para crianças em fase de crescimento ou em idade escolar. O pesquisador da Embrapa Suínos e Aves, Valdir Ávila, situada em Concórdia, Santa Catarina, diz que "para se ter uma criação ideal de galinhas, o certo é que as granjas fiquem distantes de lugares que produzam ovos e frangos em grande escala. Havendo essa distância, se torna mais difícil a transmissão de doenças". Ao fazer o correto planejamento para a criação de ovos coloniais, o produtor rural otimiza duas formas de...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produtor rural; Ovo colonial; Ovo; Alimento; Galinha; Granja; Pigmentação.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015459
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
OVO: alimento saudável e nutritivo: programa 30. Infoteca-e
bitstream/item/66336/1/PGM30SUL-ovo-alimento-saudavel-e-nutritivo.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovo; Alimento; Nutrição.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/933758
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
DICAS para produção de ovos coloniais: Programa 30: Norte. Infoteca-e
Consumido pela maioria da população mundial, o ovo é um alimento que possui elevado valor nutritivo. Além de ser riquíssimo em nutrientes, pode ser um alimento substituto da carne de vaca. O ovo não é só recomendado, como também é necessário na alimentação humana, principalmente para crianças em fase de crescimento ou em idade escolar. O Prosa Rural desta semana leva aos criadores de galinhas as melhores informações para se obter uma valiosa produtividade em suas granjas, além de garantir que o mercado do ovo colonial se valorize e ganhe mais espaço em feiras e supermercados. O pesquisador da Embrapa Suínos e Aves, Valdir Ávila, situada em Concórdia, Santa Catarina, diz que ?para se ter uma criação ideal de galinhas, o certo é que as granjas fiquem...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentação humana; Produção de alimento.; Ovo; Valor nutritivo; Produtividade; Galinha; Pigmentação..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015919
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
LIMPEZA de ovos nos galinheiros caipiras: programa 4: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre os cuidados a se tomar para produzir ovos limpos nos galinheiros. Você vai conhecer boas práticas, com técnicas simples de manejo diário na produção de aves poedeiras, para que os produtores obtenham ovos naturalmente limpos. Alguns exemplos dessas práticas são a limpeza diária dos bebedouros e comedouros, alimentação balanceada e limpeza periódica dos ninhos. A pesquisadora da Embrapa Meio-Norte, Teresa Viola, reforça a importância do manejo correto, o que aumenta a sustentabilidade e a segurança alimentar dos ovos produzidos na propriedade.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bebedouro; Comedouro; Galinheiro; Ninho; Ovo; Produtor; Segurança Alimentar; Galinha Caipira.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1129669
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O mito do colesterol no ovo. Infoteca-e
MAZZUCO, H.; BERTECHINI, A. G..
bitstream/item/96974/1/final7311.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Egg.; Ovo; Colesterol; Cholesterol..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/979465
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Períodos de incubação de ovos de Zulia entreriana (Berg, 1879) (Homoptera: Cercopidae) obtidos em diferentes épocas. Infoteca-e
KOLLER, W. W.; VALERIO, J. R..
bitstream/item/102320/1/digitalizar0018.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Spittlebugs.; Cigarrinha das Pastagens; Entomologia; Incubação; Ovo; Zulia Entreriana.; Entomology.; Egg incubation.
Ano: 1985 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/319095
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Restringir risco para aumentar segurança na produção de ovos comerciais Infoteca-e
JAENISCH, F. R. F.; DUARTE, S. C..
bitstream/item/178714/1/final8720.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Biosseguridade; Produção comercial; Boas práticas na produção; Ovo; Aviário.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1092547
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Entendendo as medidas para a produção de ovos saudáveis. Avicultura Industrial, Itu, ed. 1245, ano 106, n. 06, p. 22-29, 2015. Infoteca-e
JAENISCH, F. R. F.; DUARTE, S. C..
A adoção dos cuidados de biosseguridade no setor de produção visa minimizar riscos à saúde das aves por meio de ações basicamente preventivas à introdução de patógenos nos plantéis. Exige o comprometimento de todos, garantindo não só a qualidade sanitária do plantel e seus produtos, como também preservando a competitividade do setor produtivo.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção de ovo; Qualidade do ovo; Ovo; Biossegurança; Sanidade animal; Egg production; Egg quality; Biosecurity.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1031311
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ovo: um alimento nutritivo, saudável e delicioso. Infoteca-e
SCHEUERMANN, G. N.; ROSA, P. S..
bitstream/item/166224/1/final8684.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovo; Alimento animal; Nutrição.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1079055
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
MANEJO de ovos de galinha caipira para incubação artificial em regiões tropicais: programa 18: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
Esta semana o Prosa Rural apresenta o tema "manejo de ovos de galinha caipira para incubação artificial em regiões tropicais". A incubação artificial de ovos, tecnologia muito utilizada por grandes produtores e empresas, está agora ao alcance dos agricultores familiares, incrementando a produção de galinhas caipiras. No programa, você vai conhecer as principais recomendações da Embrapa para que essa tecnologia seja bem utilizada por pequenos produtores, a partir de medidas simples e eficazes. Participa do programa a pesquisadora Cristiane Otto de Sá, da Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Galinha Caipira; Incubação Artificial; Ovo; Agricultura Familiar.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1091817
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ALIMENTAÇÃO alternativa para galinhas poedeiras criadas soltas: programa 8: Norte. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre uma alternativa para a alimentação de galinhas poedeiras criadas soltas, à base de mandioca e moringa . Os pesquisadores Raquel Soares Juliano e Frederico Lisita, ambos da Embrapa Pantanal, explicam que esses ingredientes alternativos substituem, com eficiência, uma porcentagem dos convencionais milho e soja, integrantes das rações. Trata-se de uma opção ideal para os agricultores familiares, por manter as mesmas características dos ovos e diminuir os custos da produção.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultura Familiar; Custo de Produção; Galinha Para Postura; Mandioca; Moringa; Ovo; Ração.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130353
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
LIMPEZA de ovos nos galinheiros caipiras: programa 4: Sul. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre os cuidados a se tomar para produzir ovos limpos nos galinheiros. Você vai conhecer boas práticas, com técnicas simples de manejo diário na produção de aves poedeiras, para que os produtores obtenham ovos naturalmente limpos. Alguns exemplos dessas práticas são a limpeza diária dos bebedouros e comedouros, alimentação balanceada e limpeza periódica dos ninhos. A pesquisadora da Embrapa Meio-Norte, Teresa Viola, reforça a importância do manejo correto, o que aumenta a sustentabilidade e a segurança alimentar dos ovos produzidos na propriedade.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bebedouro; Comedouro; Galinha Caipira; Galinheiro; Ninho; Ovo; Produtor; Segurança Alimentar.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1129681
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Anais... Infoteca-e
SIMPÓSIO TÉCNICO SOBRE INCUBAÇÃO, 2., 1998, Concórdia..
bitstream/item/58666/1/doc54.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Congresso.; Incubação; Ovo; Pinto..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/858866
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ALIMENTAÇÃO alternativa para galinhas poedeiras criadas soltas: programa 8: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre uma alternativa para a alimentação de galinhas poedeiras criadas soltas, à base de mandioca e moringa . Os pesquisadores Raquel Soares Juliano e Frederico Lisita, ambos da Embrapa Pantanal, explicam que esses ingredientes alternativos substituem, com eficiência, uma porcentagem dos convencionais milho e soja, integrantes das rações. Trata-se de uma opção ideal para os agricultores familiares, por manter as mesmas características dos ovos e diminuir os custos da produção.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultura Familiar; Custo de Produção; Galinha Para Postura; Mandioca; Moringa; Ração; Ovo.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130345
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Uso do óleo essencial de orégano na alimentação de poedeiras diminui peroxidação lipídica em ovos. Infoteca-e
MIGLIORINI, M. J.; ROZA, L. da F.; ROBAZZI, W.; GALVÃO, A. C.; ZAMPAR, A.; SILVA, A. S. da; TAVERNARI, F. de C.; BOIAGO, M. M..
Uso de óleos essenciais na produção de aves tem sido demonstrado com grande potencial antioxidante natural. Estudo aponta efeitos positivos do uso desse extrato herbal e recomenda dosagem adequada para diminuição de peroxidação lipídica em ovos.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nutrição animal; Avicultura; Ovo.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1061908
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manejo de ovos férteis de galinha caipira para a incubação artificial no Estado de Sergipe. Infoteca-e
SA, C. O. de; SA, J. L. de; CURADO, F. F.; SOUZA, F. A..
bitstream/item/172986/1/CIRC-85.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Galinha; Ovo; Criação; Incubação.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1084803
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
DICAS para produção de ovos coloniais: programa 30: Sul. Infoteca-e
Consumido pela maioria da população mundial, o ovo é um alimento que possui elevado valor nutritivo. Além de ser riquíssimo em nutrientes, pode ser um alimento substituto da carne de vaca. O ovo não é só recomendado, como também é necessário na alimentação humana, principalmente para crianças em fase de crescimento ou em idade escolar. O pesquisador da Embrapa Suínos e Aves, Valdir Ávila, situada em Concórdia, Santa Catarina, diz que "para se ter uma criação ideal de galinhas, o certo é que as granjas fiquem distantes de lugares que produzam ovos e frangos em grande escala. Havendo essa distância, se torna mais difícil a transmissão de doenças". Ao fazer o correto planejamento para a criação de ovos coloniais, o produtor rural otimiza duas formas de...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produtor rural; Ovo colonial; Ovo; Alimento; Galinha; Granja; Pigmentação.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1016207
Registros recuperados: 79
Primeira ... 1234 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional