Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 6
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
QUALIDADE da água é a base para criação de peixes: programa 29: Norte. Infoteca-e
A pesquisadora Adriana Ferreira Lima da Embrapa Pesca e Aquicultura explica que a qualidade da água é a base para toda e qualquer criação de peixes. Ela também dá dicas muito úteis para o dia-a-dia do pequeno produtor, chamando a atenção para a importância da oxigenação e da transparência da água. A criação de peixes saudáveis faz a diferença no mercado e no bolso do produtor.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Qualidade da água; Oxigênio; Peixe; Piscicultura.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1049821
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
QUALIDADE da água é a base para criação de peixes: programa 29: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
A pesquisadora Adriana Ferreira Lima da Embrapa Pesca e Aquicultura explica que a qualidade da água é a base para toda e qualquer criação de peixes. Ela também dá dicas muito úteis para o dia-a-dia do pequeno produtor, chamando a atenção para a importância da oxigenação e da transparência da água. A criação de peixes saudáveis faz a diferença no mercado e no bolso do produtor.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Qualidade da água; Peixe; Oxigênio; Piscicultura.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1049792
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Respiração de frutas e hortaliças. Infoteca-e
CALBO, A. G.; MORETTI, C. L.; HENZ, G. P..
bitstream/item/103079/1/cot-46.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Volume gasoso; Troca gasosa; Climatério; Vida-de-prateleira; Vida útil.; Ácido Orgânico; Cianeto; Fruta; Hortaliça; Oxigênio; Pós-Colheita; Respiração.; Resistência.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/780621
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Armazenamento de pêssegos (Prunus persica (L.) Batsch), cv. Chiripá, em atmosfera controlada Rev. Bras. Frutic.
NAVA,GILMAR ANTÔNIO; BRACKMANN,AURI.
O experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar diferentes pressões parciais de O2 e CO2 durante o armazenamento em atmosfera controlada (AC) sobre a qualidade físico-química de pêssegos, cv. Chiripá. As pressões parciais de gases avaliadas foram: 0,8kPaO2/3kPaCO2; 1kPaO2/3kPaCO2; 1kPaO2/4kPaCO2; 1kPaO2/5kPaCO2; 2kPaO2/6kPaCO2; 2kPaO2/7kPaCO2, 2kPaO2/8kPaCO2, ar/10kPaCO2 e tratamento-controle, mantido sob armazenamento refrigerado (AR). O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado, com quatro repetições de 20 frutos. As avaliações foram realizadas após 4 e 8 semanas de armazenamento a -0,5ºC ± 0,2ºC, mais 2 dias a 20ºC. Os resultados evidenciaram que o controle de atmosfera reduz a degradação da clorofila da epiderme e a perda...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Qualidade; Oxigênio; Gás carbônico; Lanosidade.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452002000200011
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Quantificação de transcritos maternos em oócitos bovinos submetidos a diferentes condições de maturação Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Pereira,M.M; Costa,F.Q; Oliveira,A.P; Serapião,R.V; Machado,M.A; Viana,J.H. M; Camargo,L.S.A.
Comparou-se a quantidade relativa de transcritos de origem materna entre oócitos bovinos maturados in vivo e maturados em diferentes condições in vitro. Avaliou-se também o efeito dos sistemas de maturação in vitro sobre a viabilidade das células do cumulus. Para a maturação in vivo, os oócitos foram coletados 19-20h após aplicação de gonadorelina em doadoras superestimuladas com FSH e sincronizadas com implante de progesterona. Para a maturação in vitro, oócitos imaturos, obtidos de ovários coletados em matadouro, foram maturados sob diferentes tensões de oxigênio e suplementação proteica. Avaliou-se a abundância dos transcritos de Zar1, MATER e GDF9 por PCR em tempo real. A viabilidade das células do cumulus de oócitos maturados in vitro foi analisada...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bovino; Maturação in vitro; Expressão gênica; Gene de efeito materno; Soro; Oxigênio.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352010000600015
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Condições de atmosfera controlada para a maç㠑Pink Lady’ Ciência Rural
Brackmann,Auri; Guarienti,Affonso José Wietzke; Saquet,Adriano Arriel; Giehl,Ricardo Fabiano Hettwer; Sestari,Ivan.
O objetivo do presente trabalho foi avaliar o efeito de diferentes temperaturas e pressões parciais de O2 e CO2 sobre a manutenção da qualidade da maçã (Malus domestica Borkh.) cultivar Pink Lady durante o armazenamento em atmosfera controlada. Os tratamentos avaliados foram 1,5kPa de O2 + 1,0kPa de CO2 na temperatura de -0,5°C, e 1,5kPa de O2 + 1,0kPa de CO2; 1,5kPa de O2 + 2,0kPa de CO2; 1,0kPa de O2 + 1,0kPa de CO2; 1,0kPa de O2 + <0,5kPa de CO2; armazenamento refrigerado (20,8kPa de O2 + <0,5kPa de CO2) na temperatura de +0,5°C. As avaliações foram realizadas após nove meses de armazenamento, seguidos de sete dias de exposição dos frutos a 20°C. Os frutos mantidos em atmosfera controlada apresentaram menor ocorrência de podridões, maior firmeza...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Temperatura; Oxigênio; Dióxido de carbono; Qualidade.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782005000300003
Registros recuperados: 6
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional