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Franzin,Simone Medianeira; Menezes,Nilson Lemos de; Garcia,Danton Camacho; Roversi,Teresinha. |
As sementes de alface são de tamanho pequeno, pouca massa e formato irregular, por isso a peletização é a forma utilizada para facilitar sua distribuição e manuseio. Embora a técnica seja conhecida há muitos anos, pouco se estudou sobre os métodos para avaliação da qualidade fisiológica das sementes, após este tratamento. O objetivo do trabalho foi comparar a eficiência de alguns testes para avaliar o vigor em sementes nuas e peletizadas de alface. Utilizaram-se seis lotes de sementes nuas e peletizadas de alface das cultivares Regina e Vera, nos quais se aplicaram os testes de germinação, primeira contagem, envelhecimento acelerado, solução osmótica e índice de velocidade de germinação. O delineamento experimental utilizado foi inteiramente casualizado,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Lactuca sativa; Qualidade fisiológica; Péletes; Testes de vigor. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-31222004000200016 |
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Mendonça,Elisabeth Aparecida Furtado de; Carvalho,Nelson Moreira de; Ramos,Nilza Patrícia. |
A semente de milho doce é leve e rugosa. A rugosidade torna difícil a classificação das sementes quanto à forma e ao tamanho e isso dificulta a semeadura. Uma solução para esse problema seria a utilização da técnica de revestimento. Assim, este trabalho teve por objetivo avaliar diferentes materiais de enchimento, cimentantes e corantes na peletização de sementes de milho superdoce e verificar quais combinações de materiais seriam eficientes na manutenção da qualidade fisiológica das sementes após o armazenamento e que permitissem vazão e distribuição uniformes durante a semeadura. Foram então testados doze materiais de enchimento (calcários 1 e 2, caulim, carvão vegetal ativado, areia, vermiculita, fubá de milho, farinha de trigo, polvilho de mandioca,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Zea mays; Armazenamento; Péletes; Plantabilidade. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-31222007000200010 |
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Cardeal,P.C.; Rocha,J.S.R.; Ferreira,H.C.; Santos,C.H.; Pompeu,M.A.; Cunha,C.E.; Baião,N.C.; Lara,L.J.C.. |
The objective of this study was to evaluate the quality of pellets from the end of the pelletizer machine until the end of the line feed plate, using two methods of analysis: pellet durability index (PDI) and EMBRAPA pelletizing method (MEP). Furthermore, the effect of the discharging methods at the broiler farm on the physical quality of pellets using MEP as a method of analysis was evaluated. The first phase of the experiment was a randomized block with six treatments: A - pellets at the end of the pelletizer machine; B - pellets inside the truck; C - truck's discharging at the feed silo; D - place inside the warehouse after the feed silo; E - the middle of the feed plate line and F - the end of the feed plate line. The experiment was carried out in... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/other |
Palavras-chave: Frangos de corte; Durabilidade; Fábrica de rações; Péletes. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352014000501618 |
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