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Qualidade do melão 'Hy-mark' em cinco estádios de maturação. Horticultura Brasileira
Brasil;,Rosemary F.; Praça;,Everardo F.; Menezes;,Josivan B.; Grangeiro;,Leilson C.; Júnior;,Júlio G.; Alves,Ricardo E..
Com o objetivo de avaliar a qualidade do melão 'Hy-mark' (Cucumis melo L. var. reticulatus), durante a maturação, montou-se um experimento em delineamento inteiramente casualizado, com posto de cinco tratamentos com oito repetições de um fruto. Os fru tos foram colhidos em cinco estádios de maturação: I - fruto verde intenso com pedúnculo totalmente preso; n - fruto verde em início de descoloração e pedúnculo totalmente preso; EI - fruto amarelado com pedúnculo em início de abscisão; IV - fruto amarelado com pedúnculo totalmente rachado; e V - fruto amarelado e sem pedúnculo. Houve tendência à redução na firmeza da polpa durante a maturação. O estádio de maturação I apresentou o menor teor de sólidos solúveis com 5,51% e o conteúdo mais elevado de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cucumis melo L. var. reticulatus; Pós-colheita..
Ano: 1998 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05361998000200165
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Cuidados pós-colheita em vinhedos. Infoteca-e
SILVEIRA, S. V. da; SANTOS, H. P. dos; CAVALCANTI, F. R..
Logo após a colheita, nos vinhedos do Sul do Brasil, as plantas de videira iniciam uma etapa de transição entre o período vegetativo/produtivo e o período de repouso, conhecido como dormência. Neste período de transição, ao longo do outono, as plantas são estimuladas à dormência pela redução no comprimento do dia e principalmente pelas primeiras massas de ar polar (frente fria causa chuva) com temperaturas próximas ou abaixo de 7°C. Quando a planta recebe esses estímulos, as folhas começam a senescer até cair, perdendo-aos poucos a função de fixação de carbono (fotossíntese). Entretanto, enquanto a videira não receber os primeiros frios, as folhas sadias estão funcionais e são capazes de produzir reservas, que fitam estocadas nos ramos, troncos e,...
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vinhedos; Videira.; Uva; Pós-colheita..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1069068
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Recomendações aos produtores para o período de dormência das parreiras. Infoteca-e
GARRIDO, L. da R..
bitstream/item/82533/1/GARRIDO-SaoPedro-26marco2013.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Controle.; Viticultura; Uva; Doença de planta; Manejo; Dormência; Pós-colheita..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/957320
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Controle de doenças em parreiras. Infoteca-e
GARRIDO, L. da R..
bitstream/item/82765/1/GARRIDO-Dia-de-Campo-2013.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Controle.; Viticultura; Uva; Doença de planta; Fungo; Pós-colheita..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/957815
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AVALIAÇÃO FÍSICA E QUÍMICA DE FRUTOS DE CULTIVARES DE PESSEGUEIRO Engenharia na Agricultura
Morais, Keise Duarte Bacelar de; Xavier, Bianca da Silva; Silva, Danielle Fabiola Pereira da; Oliveira, João Alison Alves; Bruckner, Cláudio Horst.
A avaliação da qualidade física e química de frutos de pessegueiro destinados ao consumo in natura varia entre safras. Essa variação depende, dentre outros fatores, das condições do local de cultivo. O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade física e química de frutos de dezesseis cultivares de pessegueiro durante três safras em Viçosa-MG. As cultivares Aurora 2, Baronesa, Biuti, Colibri, Coral, Cristal, Delicioso Precoce, Flor da Prince, Joia 4, Lake City, Marli, Pérola de Iataquera, Rubimel, Talismã, Tropical e Tropic Beauty foram enxertadas sobre o porta-enxerto Okinawa no pomar experimental da Universidade Federal de Viçosa, em Viçosa-MG, no ano de 2008, e avaliadas quanto às características cor da casca (b* e h°), cor da polpa (b* e h°), massa...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Fitotecnia Fruticultura Prunus persica; Qualidade; Pós-colheita..
Ano: 2017 URL: http://www.seer.ufv.br/seer/index.php/reveng/article/view/712
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