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Efeitos de dietas com níveis crescentes de milho no metabolismo ruminal de energia e proteína em bubalinos R. Bras. Zootec.
Alves,Teresa Cristina; Franzolin,Raul; Rodrigues,Paulo Henrique Mazza; Alves,Ana Carolina.
Avaliaram-se os efeitos de dietas com níveis crescentes de milho em grão moído (0, 22, 37 e 49% na MS) em substituição ao feno de coast-cross mantendo-se diferentes relações proteína:carboidratos não-fibrosos (PB:CNF = 1,01; 0,39; 0,33 e 0,27) sobre o metabolismo ruminal de búfalos. Utilizaram-se quatro búfalos fistulados no rúmen, mantidos em delineamento quadrado latino 4 × 4, para a coleta de amostras do líquido ruminal, colhidas em cada período experimental (de 28 dias) nos tempos 0, 2, 4 e 8 horas após a alimentação. Em geral, os bubalinos apresentaram boa capacidade tamponante no rúmen, com pH médio alto (6,70) e aumento da ingestão de milho em grão moído. O acréscimo nos níveis de milho na dieta promoveu aumento da produção de ácido butírico....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ácidos graxos voláteis; Amônia; Búfalo; Carboidrato; PH rúmen; Rúmen.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009001000021
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