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Utilização sustentável de pastagens. Infoteca-e
SUZUKI, L. S.; CASTRO, C. R. T. de; MACHADO, J. C.; DOLIVEIRA, P. S..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Pastagens; Preservação ambiental; Eficiencia produtiva.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/973614
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Efeito de níveis de fósforo e de fósforo mais calagem na consorciação do sempre verde com três leguminosas tropicais. Infoteca-e
ARAGAO, W. M.; SILVA, U. R. da; CAROSO, G. F.; SOBRAL, L. F.; SOBRAL, J. do P..
bitstream/item/79804/1/CPATC-COM.-TEC.-15-84.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leguminosas; Pastagens; Sempre verde; Consorciação; Região Tropical.; Adubação; Calagem..
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/357536
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As braquiárias e sua expansão no município de Corumbá, MS. Infoteca-e
CRISPIM, S. M. A.; ABREU, U. G. P. de; SANTOS, S. A.; SORIANO, B. M. A.; PELLEGRIN, L. A..
Essa introdução de pastagens tem se intensificado nos últimos anos, constituindo a principal alteração no sistema tradicional de produção pecuária. Este trabalho teve como objetivo verificar qual o tamanho da área situada na planicie pantaneira, autorizada para desmatamento ou substituição de áreas de gramíneas grosseiras para o plantio de braquiárias, no período de 1994-2004, em Corumbá, MS.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Braquiarias; Pastagens; Planicie pantaneira.; Gramínea..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/792721
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Controle de aromita em pastagens exóticas em uma fazenda do Pantanal, Miranda, MS. Infoteca-e
SANTOS, S. A.; SILVA, E. R.; OLIVEIRA, G. F.; CRISPIM, S. M. A.; SILVA, L. C. F.; SILVA, G. A..
A pecuária de corte na região pantaneira caracteriza-se pela criação extensiva em grandes propriedades. A base alimentar dos bovinos consiste de pastagens nativas, embora em muitas fazendas predomine pastagens exóticas introduzidas, com a finalidade de aumentar a disponibilidade de volumoso para os animais.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pastagens nativas; Espécie invasora; Pastagens.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1009303
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BRS Zuri: nova forrageira para produção de leite. Infoteca-e
bitstream/item/175422/1/Folder-Zuri.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pastagens; Cultivar; Gramíneas forrageiras; Panicum Maximum.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1090551
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Recuperação e reforma de pastagens. Infoteca-e
OLIVEIRA, P. P. A..
As pastagens brasileiras são conduzidas de forma a durar poucos anos.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Pastagens; Recuperação; Reforma.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/34872
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Manejo de pastagens de Centrosema brasilianum na Amazônia Ocidental. Infoteca-e
COSTA, N. de L..
A C. brasilianum é uma leguminosa forrageira perene, de hábito de crescimento volúvel, com germinação hipógea, crescendo prostrada na ausência de suportes. Originária da América do Sul, notadamente do Brasil e Venezuela, apresenta excelente adaptação às condições edafoclimáticas da Região Amazônica. Possui alta capacidade de colonização do solo, através do enraizamento de seus nós...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Pastagens.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/349952
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Uso de tecnologia de precisão na estimativa da capacidade de suporte em pastagens sob uso múltiplo no Pantanal. Infoteca-e
SANTOS, S. A.; DESBIEZ, A. L. J.; BALDIVIEZZO-PEROTTO, H. L.; PELLEGRIN, L. A..
O Pantanal brasileiro, a maior planície inundável do mundo, apresenta extensas áreas de pastagens naturais, que favoreceram a criação de gado de corte, introduzidos na região na época da colonização (século XVI), a qual se tornou a principal atividade econômica após o declínio do ciclo do ouro na região. Os bovinos e equinos são criados em conjunto com os grandes herbívoros silvestres, tais como a anta (Tapirus terrestris), o cervo-do-Pantanal (Blastocerus dichotomus),o veado-campeiro (Ozotoceros bezoarticus) e o veado mateiro (Mazama spp.). Há outros animais silvestres herbívoros como a capivara (Hydrochaeris hydrochaeris) e animais que também consomem plantas tais como os pecarídeos (DESBIEZ et al., 2008).
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pastagens; Naturais.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/981593
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PECUS: geotecnologias aplicadas à dinâmica de gases de efeito estufa na agropecuária brasileira. Infoteca-e
NOGUEIRA, S. F..
Atualização do mapa de pastagens cultivadas do Brasil; caracterização espectral e temporal da cobertura vegetal nas áreas amostrais por meio de técnicas de sensoriamento remoto, gerando cartas, mapas e similares; bases de dados meteorológicos e de perfis temporais do índice de vegetação (IV) das áreas amostrais; bases de dados dos valores estimados de biomassa vegetal das áreas de estudo; mapas de variabilidade espacial das variáveis relativas à dinâmica de carbono nos sistemas de produção; sistema de informação geográfica (SIG): consolidando as informações e os dados obtidos nos diferentes planos de ação da rede Pecus; website do projeto GeoPecus: intranet e um portal de acesso ao público-alvo; WebGIS: disponibilização de mapas dinâmicos no website do...
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gases do efeito estufa; Pastagens; Agropecuária.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1014356
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Mapstore: sustentabilidade e recuperação de pastagens: aspectos técnicos, ambientais e econômicos com transferência de tecnologia e tomada de decisão. Infoteca-e
EMBRAPA MONITORAMENTO POR SATÉLITE..
bitstream/item/27404/1/folder.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pastagens; Sustentabilidade.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/874517
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Sustentabilidade ambiental, social e econômica da cadeia produtiva do leite: desafios e perspectivas. Infoteca-e
MARTINS, P. do C.; PICCININI, G. A.; KRUG, E. E. B.; MARTINS, C. E.; LOPES, F. C. F..
Cap. 1. Extensão rural e a viabilidade econômica da produção de leite familiar no Sul do Brasil: conceitos aplicados e resultados obtidos na atuação da Cooperideal; Cap. 2. Falta mão de obra na roça (E vai faltar cada vez mais); Cap. 3. Sucessão e herança na propriedade rural leiteira; Cap. 4. Importancia de los lácteos en la nutrición humana; Cap. 5. Bacterias probióticas en productos lácteos fermentados; Cap. 6. Tópicos avançados em reprodução de bovinos leiteiros; Cap. 7. Reaproveitamento de água residuária em sistemas de produção de leite; Cap. 8. GISLEITE: um sistema computacional para a gestão de sistemas de produção de leite; Cap. 9. Uma visão internacional da sustentabilidade na pecuária leiteira; Cap. 10. Indicadores de sustentabilidade e gestão...
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção de leite; Melhoramento Animal e Vegetal; Pastagens; Saúde Animal; Gestão da Produção de Leite; Zootecnia de Precisão; Manejo de Solo e Água; Ambiência e Comportamento Animal; Qualidade e Processamento Industrial do Leite; Mercado e Políticas Públicas.; Nutrição Animal; Reprodução Animal; Transferência de Tecnologia..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1021902
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Recria de animais leiteiros em pastagem de capim-gordura da Zona da Mata de Minas Gerais. Infoteca-e
TORRES, R. de A.; SIMAO NETO, M.; SOUZA, R. M. de; NOVAES, L. P..
bitstream/item/142975/1/2012.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino de leite; Minas Gerais; Zona da Mata; Pastagens; Lotacao.; Capim Gordura; Recria; Taxa..
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/589157
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Recuperação e renovação de pastagens em Rondônia. Infoteca-e
TOWNSEND, C. R.; COSTA, N. de L.; MAGALHAES, J. A.; MENDES, A. M..
Em Rondônia vem ocorrendo um acentuado processo de ?pecuarização?, uma vez que no interstício compreendido entre os anos de 1985 e 1996 (Censo Agropecuário do IBGE) o efetivo bovino apresentou uma taxa de crescimento geométrico próxima a 16% a. a., sendo estimado em mais de 8 milhões de cabeças (IDARON). Neste mesmo período, a área de pastagens cultivadas teve um incremento de aproximadamente 66%, representando hoje, cerca de 4,5 milhões de ha, as quais constituem o principal suporte alimentar dos rebanhos. Desta área, cerca de 40 % apresenta pastagens em diferentes estágios de degradação, o que torna necessário a derrubada de grandes áreas para a manutenção dos rebanhos, resultando numa pecuária itinerante...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Pastagens.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/349633
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Relatório semestral 01.06 a 30.11.72. Infoteca-e
CANTO, A. do C..
Suplementação mineral de bovinos. Introdução e avaliação de plantas forrageiras. Processos de cultivo em forrageiras. Avaliação de métodos de conservação de forrageiras para a amazônia ocidental.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pastagens; Brasil; Amazonas; Pesquisa.
Ano: 1972 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/681066
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Memória... Infoteca-e
WORKSHOP RECUPERAÇÃO E MANEJO DE ÁREAS DEGRADADAS NO CONTEXTO DA EMBRAPA E DO SNPA, 1997, Campinas..
bitstream/item/202180/1/CNPMA-DOC.-13-98-3598.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Matas ciliares; Recomposição; Agricultura intensiva; Pastagens; Barragens hidrelétricas; Degradação Ambiental; Cerrado; Desertificação; Erosão Hídrica; Mineração.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/13054
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Estratégias de manejo e alimentação visando a melhoria da pecuária leiteira familiar das regiões Sul e Centro-Sul Fluminense. Infoteca-e
TORRES, R. de A.; MACHADO, J. R. C.; MUNDIM, P. M..
bitstream/item/132474/1/Livro-Estrategias-de-manejo-e-alimentacao-visando-a-melhoria-pecuaria.pdf
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carrapatos; Pastagens; Gado de leite; Rio Sul Leite; Cana-de-açúcar; Cana e uréia; Controle; Resíduo de antibiótico; Dejetos; Bovinos de leite.; Alimentação; Fazenda; Leite; Manejo..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/595365
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Recuperação e renovação de pastagens na Amazônia. Infoteca-e
COSTA, N. de L.; TOWNSEND, C. R.; MAGALHAES, J. A.; PEREIRA, R. G. de A..
Disponível também: http://www.clicnews.com.br/agropecuaria/view.htm?id=60197
Tipo: Separatas Palavras-chave: Pastagens.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/350505
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BRS Quênia: nova forrageira para produção de leite. Infoteca-e
bitstream/item/175423/1/Folder-Quenia.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gramíneas forrageiras; Pastagens; Cultivar; Hibrido; Panicum Maximum.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1090552
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Manejo de pastagens de Andropogon na Amazônia Ocidental. Infoteca-e
COSTA, N. de L..
O capim-andropogon vegeta bem em altitudes que variam desde o nível do mar até 1.400 m, principalmente em regiões onde a precipitação oscila entre 1.000 e 2.000 mm/ano. Tolera até nove meses de seca, embora seu crescimento seja favorecido em regiões com três a cinco meses de estiagem. Mantém sua atividade fotossintética e metabólica sob condições de stress hídrico e rebrota rapidamente com as primeiras chuvas. Apresenta excelente adaptação a solos ácidos e de baixa fertilidade natural, desenvolvendo-se melhor nos profundos e bem drenados. No entanto, responde satisfatoriamente à aplicação de doses moderadas de calcário dolomítico (600 a 1.000 kg/ha) e de fósforo (50 a 100 kg de P2O5/ha). Para o capim-andropogon, o nível crítico interno de fósforo foi...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Pastagens.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/350608
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Efeito da lotação na produção de bovinos de corte em pastagens cultivadas na zona do Oeste de Sergipe. Infoteca-e
ARAGAO, W. M.; ALMEIDA, S. A.; SOBRAL, L. F.; PEDREIRA, P. A. S..
bitstream/item/87217/1/CPATC-PESQ.-AND.-03-82.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovinos; Pastagens; Brasil; Sergipe.; Gado de Corte; Manejo; Produção..
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/356061
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