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Pícles de xilopódio do umbuzeiro (Spondias tuberosa Arruda). Infoteca-e
CAVALCANTI, N. de B.; SANTOS, C. A. F.; BRITO, L. T. de L.; ANJOS, J. B. dos.
Este trabalho teve como objetivo produzir e testar a aceitação de três formas de pícles do xilopódio do umbuzeiro, obtidos de plantas aos 120 dias de crescimento, visando a possibilidade do seu aproveitamento como alternativa alimentar e fonte de complementação da renda dos pequenos agricultores da região semi-árida do Nordeste. O trabalho foi realizado no período de janeiro a dezembro de 2001, em uma área sob tela sombrite com redução de luz de 50%, em temperatura ambiente, na Embrapa Semi-Árido, em Petrolina - PE. Utilizou-se o delineamento experimental de blocos ao acaso, com três tratamentos e quatro repetições. O picles do xilopódio do umbuzeiro obtido de plantas aos 120 dias de crescimento, processado com salmoura de 2,5% de sal comum e 0,5% de ácido...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Umbuzeiro.; Umbu; Caatinga; Picles; Spondias Tuberosa; Xilopódio..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/154727
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Picles do xilopódio do umbuzeiro (Spondias tuberosa Arruda). Infoteca-e
CAVALCANTI, N. de B.; SANTOS, C. A. F.; RESENDE, G. M. de; BRITO, L. T. de L.; ANJOS, J. B. dos.
As plantas de imbuzeiro ( Spondias tuberosa Arruda) desenvolvem, em sua raiz principal, um xilopódio ou batata que é rico em nutrientes e pode ser aproveitado para o consumo na forma in natura e/ou em conservas, denominadas de picles.
Tipo: Recomendação Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Umbuzeiro; Fruit; Processing of umbu.; Umbu; Processamento; Picles; Xilopódio..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/155562
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CURUMIM: pepino híbrido tipo cornichon. Infoteca-e
Origem. Características. Recomendações técnicas. Produtividade. Vantagens. Sementes.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivar Curumim; Origem; Cucumis Sativus; Pepino; Picles; Plantio; Produtividade; Tutoramento.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/775837
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Pepinos em conserva. Infoteca-e
MALDONADE, I. R..
bitstream/CNPH-2010/36131/1/ct-72.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Acidez; Conservação; Cucumis Sativus; Pepino; Picles; Processamento..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/782938
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