Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 1
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produtividade do pimentão amarelo, Capsicum annuum L., cultivado em ambiente protegido, em função do potencial mátrico de água no solo Agronomy
Frizzone, José Antônio; USP; Gonçalves, Antônio Carlos Andrade; UEM; Rezende, Roberto; UEM.
Com o objetivo de determinar o valor do potencial mátrico da água no solo para manejo da irrigação na cultura do pimentão amarelo, Capsicum annuum (Solanaceae), cultivado em casa de vegetação, conduziu-se um experimento utilizando o cultivar Marengo HY. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, com quatro tratamentos e seis repetições. Os tratamentos consistiram em irrigar quando o potencial mátrico da água no solo (ψm) atingiu valores médios de -15, -32, -50 e -65 kPa. Os resultados encontrados revelaram efeito significativo de ψm sobre a produtividade de pimentão, no comprimento e diâmetro, no peso médio do fruto e na espessura da polpa. A maior produtividade de frutos foi obtida para manejo da irrigação ao potencial...
Palavras-chave: 5.00.00.00-4 Ciências Agrárias manejo da irrigação; Potencial mátrico; Pimentão amarelo 5.00.00.00-4 Ciências Agrárias.
Ano: 2001 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAgron/article/view/2567
Registros recuperados: 1
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional